У меня самой среди предков были характерники, чем я очень горжусь. Спасибо за хороший пост, а можно еще попросить сделать?:)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
легенды можно найти в поисковике, а вот сам история рода - вот это то, что знать стоит и тяжелее всего узнать всю историю
Есть же истории, как из обычных казаков становились характерниками(там три испытания)
о последнем выдающемся казаке характернике - атамане Сирко
я не могу вспомнить имя того казака, который научил скрываться от вражеских войск целый город! - он просто сказал людям, как правильно вырыть пещеры под городом, чтобы во время прятаться
Есть же истории, как из обычных казаков становились характерниками(там три испытания)
о последнем выдающемся казаке характернике - атамане Сирко
я не могу вспомнить имя того казака, который научил скрываться от вражеских войск целый город! - он просто сказал людям, как правильно вырыть пещеры под городом, чтобы во время прятаться
раскрыть ветку (1)
Просто у меня очень все запутано в роду. Там и украинцы, которых большинство, и белорусы, и русские, и поляки, и татары даже затесались по материнской линии. Так что рассказов много, но они в основном описывают последние 200 лет.((