10

Хаос на пороге

Серия Хаос на пороге

Прошлая глава:Хаос на пороге

Глава восьмая: Адский стартап, или как Чертик изобрел колесо (страданий)

Восьмой круг ада встретил Чертика, Кольта и их вечно пишущего спутника смрадом мошенничества и предательства. Здесь, в болотах лжи, грешники тонули в своих же интригах, пытаясь выбраться, но лишь глубже увязая. Чертик, вдохновленный этим зрелищем, снова потер руки, а его глаза загорелись, как два уголька на сковородке.

— Сэм, старина, — начал он, игнорируя стон Кольта, — это же стартап мечты! Представь: блокчейн страданий! Каждый грешник получает NFT своей лжи — уникальный токен, который подтверждает, что его предательство самое крутое. А потом мы создадим биржу, где они смогут обменивать свои токены на… ну, скажем, на иллюзию прощения!

Кольт, чей глаз теперь дергался так, что мог бы запитать небольшой адский генератор, пробормотал:

— Чертик, это ад. Здесь нет прощения. И вообще, ты хоть знаешь, что такое блокчейн?

— Пфф, — отмахнулся Чертик, поправляя воображаемый галстук. — Это модно, значит, работает. Сделаем криптовалюту «ЛожьКоин»! Курс будет зависеть от количества предательств. Чем подлее поступок, тем выше цена токена! А для особо жадных — подписка «Премиум-предатель» с бонусами вроде персонального болота с Wi-Fi.

Писатель, который уже привык к выходкам Чертика, но все еще не мог перестать удивляться, записал: «Чертик — это не просто демон, это ходячий генератор абсурда. Его стартапы в аду — как попытка продать утопающему спасательный круг за подписку на Netflix. И, черт возьми, это работает».

— Слушай, Чертик, — вмешался писатель, уворачиваясь от брызг болотной жижи, — а как ты собираешься продавать токены тем, кто и так по уши в своих проблемах? Они же заняты, знаешь, вечными попытками не утонуть.

Чертик ухмыльнулся, как кот, который только что украл коробку сливок:

— Легко! Мы запустим рекламную кампанию: «Тони с достоинством!» Создадим приложение, где грешники смогут отслеживать свой рейтинг предательств. Топ-10 получают статус «Легенда лжи» и эксклюзивный скин для своего болота. А за дополнительную плату — виртуальный трон, чтобы сидеть и гордо тонуть.

Кольт, чья выдержка теперь держалась на тонкой ниточке здравого смысла, рявкнул:

— Ты превращаешь ад в мобильную игру для психопатов! Что дальше? Микротранзакции за дополнительные страдания? Гашапон с демонами?

— О, Сэм, ты гений! — воскликнул Чертик, чуть не обняв напарника. — Гашапон с демонами! Крути колесо страданий и получай случайного мучителя! Редкий дроп — демон с коллекционным хлыстом из лимитированной серии!

Писатель дописал: «Чертик не просто сошел с ума — он изобрел безумие как бизнес-модель. Его стартапы угрожают сделать ад местом, где страдания станут трендом, а грешники — инфлюенсерами своих собственных мучений. Кольт, кажется, уже мечтает о пенсии».

В этот момент из болота вылез грешник, весь покрытый тиной и злобой. Он, услышав про «ЛожьКоин», заорал:

— Я хочу токен! Мое предательство было эпичным! Я продал друга за полбуханки хлеба и сплетню!

Чертик тут же подскочил к нему с планшетом (откуда он его взял в аду — загадка) и начал оформлять сделку:

— Отлично, клиент! Один токен за твою историю, но за эксклюзивный скин болота придется доплатить тремя обидами и подпиской на наш адский Patreon.

Кольт, глядя на этот цирк, пробормотал:

— Я сдаюсь. Пускай ад горит. Я ухожу в отпуск. В нирвану. Без тебя.

Но Чертик уже не слушал. Он был занят запуском краудфандинга на «Адский Kickstarter» для своей новой идеи: «Умные цепи» — кандалы, которые подсчитывают, сколько раз ты попытался сбежать от своих грехов, и предлагают персонализированные мучения.

Писатель закончил главу словами: «Восьмой круг ада стал полигоном для стартапов Чертика. Если так пойдет и дальше, девятый круг превратится в коворкинг для демонов-инноваторов. Кольт, держись. Или беги».

P.S. от автора и его жабы

Автор: Кажется, Чертик скоро запустит IPO ада. Или я просто устал описывать его безумные идеи?

Жаба: Ква! Я уже вложилась в «ЛожьКоин»! Хочу трон с подсветкой и болото с педикюром! Пиши дальше, но добавь мне роль венчурного инвестора в следующей главе!

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги