366

Халявщики...

Предыстория. Родич расписывает шкатулки и пишет иконы. Висело одно время обьявление на авито.

Звонит тетка по голосу как торговка с рынка, и манерой общнния соответствующей.
- Мне это, срочно икона нужна. семейная, сколько стоит?
(а цена зависит от очень многих факторов - размер, доска, сюжет, расход сусального золота, срочность и т.д.)
чуть ли не клещами вытягивал подробности. оказалась нужна оргромная 1.5 метра на метр, чтоб были изображены Господь Иисус Христос, Богородица, все 12 апостолов, все 7 архангелов и около 30 святых. И все на фоне из натурального сусального золота.

Сделать все надо за неделю и за баснословную сумму 30 тысяч рублей.

(для справки - икона такого размера и детализации изготавливается около полугода и стоит сие от 500 т.р)

Когда ей об этом сказали - от визга чуть нокиа 3210 (да, он именно с этим телефоном до сих пор ходит) не разлетелась:
- барыги! это до хуя! вконец оборзели! сволочи! Там! Мне! за 20 сделают!

Прошла неделя. снова звонок от этой мадам
- я согласна. За 2 недели нарисуешь - 50 тыщ дам.

снова онозвучил прежнюю цену и сроки, на что краткой ответ последовал
- пошел на хуй,урод!

Прошла еще неделя, cегодня снова звонок, минут 20 названивала, он сбрасывал вызов. И звонит мне, спросить как поставить "черный список" на кнопочную нокию...

родич мой, тег моё

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
Ох уж эти странные заказчики. И все-то им надо «завтра» и подешевле.
Столкнулась с похожей дамочкой некоторое время назад. Я вяжу и порой беру заказы, но инфа идёт не через объявления, а через знакомых. И вот звонит мне одна мадам, и просит связать шаль. Отвечаю, что нет проблем, что стоить будет столько-то. И тут мадам говорит, что шаль нужна через четыре дня как подарок на др ее подруге. Ну что ж, нет ничего невозможного, только цена вырастает вдвое - за срочность. Мне же придётся все свои дела забросить и сутками вязать, чтобы успеть к сроку. Мадам удивлена и возмущена, что оказывается вязание шали занимает так много времени, да ещё и стоит дорого. Прощается и уходит в туман. Да и слава богу. Превращать любимое хобби в потогонную работу не было никакого желания, хоть даже и за двойную плату.
раскрыть ветку (3)
1
Так и мой родич по рекомендациям знакомых и клиентов в основном заказы получает. До короновируса заказов было на полгода вперед. А с марта заказов стало меньше гораздо, поэтому на Авито выставил обьявление. Насколько знаю, ни одного заказа оттуда так и не взял.
раскрыть ветку (2)
0
Я как-то ради интереса просто связала шаль под реализацию, отдала в местную лавочку. Провисела она там с месяц, да и забрала я ее. Продавец в лавочке сказал, что спрашивали много, но не покупали - дороговато мол. 1200 это им дорого. Они проще купят на барахолке китайскую за 500. Так и ради бога. С чего люди думают, что ручная работа должна стоить копейки, не понятно. Так что я тоже лучше буду изредка, с удовольствием зато, вязать под заказ и тем, кто понимает и ценит оригинальную вещь, а не ширпотреб.
раскрыть ветку (1)
0
В кризис 2008-2009 мастерская где работал родич закрылась,и он ушел во фриланс. Поначалу писал иконы и сдавал на реализацию в храмы. Уходили долго, от 3х месяцев до года.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку