2051

Халатность полиции1

19 июня на меня напали. Написал сразу заявление и объяснение. Сказали ждать звонка. Звонка не было.
21 июня написал в участке заявление. Отправили пройти СМЭ. Прошёл.
В начале июля участковые посмеялись "ещё рано". В конце июля "ждите письмо".
22 августа написал в прокуратуру. Перенаправили в полицию для ознакомления с делом.
27 сентября сам попёрся в участок. Ознакомили с отказом, т.к. не получили результаты СМЭ. Заверили, что позвонят, т.к. пересмотрят дело.
15 ноября написал в прокуратуру о несогласии с отказом.
18 ноября позвонили из прокуратуры. Оказалось, что мою фамилию внесли с ошибкой.
25 ноября получил ответ. "Удовлетворить мою претензию".

С 19 июня не было ни одного звонка или письма из полиции.

И что мне теперь делать?

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
373
Автор поста оценил этот комментарий

делаете следующее:

1. Ищите телефон доверия МВД, в разных регионах он свой. Ищем на гос.сайтах. Может сейчас общий телефон уже есть, не знаю. Еще можно на гос.сайтах МВД письмо написать им сразу.
2. звоните туда, записываете имя и фамилию оператора (обязательно)
3. самому нужно представиться, откуда вы, Имя и Фамилию
4. попросить составить заявку и излагаете всю суть произошедшего, что полиция бездействует.
5. просите предоставить вам номер заявки, обязательно требовать номер заявки. Если не дают, требуйте внутренний номер оператора, чтобы она вам сказала номер заявки, если готова позже его сказать, звоните снова, пока не зарегистрируют номер заявки вашей.

Ждете 2 недели примерно, пока они спустят до начальника полиции вашего отделения эту историю и на вас выйдет тот дознаватель, который готов с вами работать. Могут интерна спустить, интерны с шилом в жопе в хорошем смысле этого слова, им любая работа интересна, часто они реально помогают.
Ждете, когда ваше дело поднимут и возобновят.
Надеюсь это мое сообщение поможет. Обращение по телефону доверия экономит время и деньги на юристов. Это как их внутренний отдел качества, за ингор сообщений с него, их там сильно ругают на уровне начальников полиции, а им это не надо, тогда они включают реально свой админ ресурс, лишь бы погасить все и решить.

раскрыть ветку (23)
45

Я, конечно, больше органам не доверяю, но телефон уже нашёл. (телефон доверия - это дежурная часть. Даже тут облажались.)
Как минимум, выговорюсь по телефону. Пусть слушают.
Спасибо. Если что-либо выгорит, отпишусь.

раскрыть ветку (15)
49
Пишешь в администрацию президента, описываешь ситуацию, кто что сделал, кто филонит, куда обращался и какой результат. В течении трёх дней они рассмотрят и направят в те органы которые должны возбуждаться. Мне помогло с приставами, правда я два раза жалобу оставлял, после первой были просто отписки от приставов, после второй где я попросил привлечь прокуратуру так как приставы свою жопу прикрывают, всё решилось в течении двух недель. Правда с прокуратуры мне не звонили и не вызывали никуда. Просто решился вопрос. Ещё смешно так было, приставы ходили и возмущались, как так, он президенту пожаловался, айайай
раскрыть ветку (13)
35

Штош, написал.
Круглосуточный телефон "доверия" не работает по выходным. Если вообще работает. Завтра и туда звякну.

Спасибо. Если дело двинется, отпишусь.

раскрыть ветку (5)
15
Не забудьте приложить ваши жалобы и заявления которые писали
14

30 мая этого года на меня напал мой сокурсник в аудитории, полной народу, в центре Москвы. Было два травмпункта, потому что травмы вылезли не сразу, куча свидетелей с показаниями.

Декабрь.

До сих пор приходят отписки в стиле "недостаточно доказательств".

Недостаточно.

Доказательств.

раскрыть ветку (2)
5

Штош, меня ещё в школе волновал подобный вопрос. Спасибо за ответ.

В моём случае начальник говнюка оказал давление и говнюк переехал в другую квартиру, чтобы не повторилась подобная история, т.к. сам знает какие они "лица без национальности"(теперь здесь живёт его тёща). А вам с "этим" ещё учиться.

Будем надеяться, что ваш говнюк имеет хоть немного мозгов и повторно не полезет, т.к. отмазаться уже будет сложнее.

раскрыть ветку (1)
2

Его на выход сразу попросили. Да и я оттуда ушла вскоре.

ещё комментарий
ещё комментарии
0

Тут подожду.

4

При звонке по телефону доверия их первый вопрос - у вас вымогают взятку? Отвечаешь - нет. Они вежливо говорят, что по другим вопросам не помогают и прощаются.

Вообще таких случаев халатности полно каждый день, думаю универсального рецепта тут не подскажут, хотя неплохо было бы.

раскрыть ветку (2)
5

В администрацию президента написал, в СК написал. Обязательно позвоню. Спасибо за предупреждение. Ща ещё куда-нибудь наскребу. Может и не помогут, но пусть читают!

раскрыть ветку (1)
4

Знаю случаи, когда в похожих ситуациях нанимали адвоката, адвокат бегал по МВД-прокуратура-суд, и все равно ситуация развития не получила. Но вижу, что по единичным случаям, получившим огласку в сми, был прогресс. Жаль, что это лишь капли в море.

4

1. Ищите телефон доверия МВД, в разных регионах он свой. Ищем на гос.сайтах. Может сейчас общий телефон уже есть, не знаю. Еще можно на гос.сайтах МВД письмо написать им сразу.

Телефон не отвечает, письмо перешлют в полицию, полиция не ответит

Далее в случае написания 10 заявлений будет тоже самое, прокуратура будет слать отписки, полиция будет слать один и тот же ответ под копирку. Годами. Все отделы, всех участков.

Можно написать депутатам, тогда пришлют дополнительную отписку.

Можно сходить в прокуратуру, скажут что у них лапки.

3

Ебать, КВЕСТ!

Я дальше пункта 2 даже читать не стал - уже устал

1
Интерны? В полиции?

Всего лишь нужно загуглить)))

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы