2181

ХаХаски - Гусь 2.0

Наверняка в ленте ВК, или в ленте Пикабу вы не раз встречали эти комиксы. Представляю вашему вниманию - паблик ХаХаски, популярный, цитируемый, весёлый.

523 000 + подписчиков!

Но что, если я скажу вам, что автор(ы?) этого паблика за всю свою жизнь сумели придумать самостоятельно лишь то, как поизощрённей нагнуть Вкшную  "Немезиду", авторов небольших авторских пабликов, а также авторов из твиттера, а в первую очередь - неразборчивых пользователей, которым всё равно, какой контент поглощать, ворованный он или нет.

Без лишних слов:

Обратите внимание - некоторые комиксы срисованы кадр в кадр! "Художник" явно умеет пользоваться слоями в фотошопе!

Продолжать можно бесконечно. Ворованных комиксов много.

КАЖДЫЙ. ВНИМАНИЕ. КАЖДЫЙ стрип этого"автора" за минуту находится в гугле и оказывается нарисованным бородатым анекдотом или текстовым творчеством с сайта "atkritka".

Даже на святое готов покуситься:

Футурама, серия How Hermes Requisitioned His Groove Back, тайминг видно на скриншоте

Я не в коем случае не утверждаю, но так же как и с Гусём, у ХаХаски есть некое сходство с персонажем, который появился до него. Волк, за авторством автора @Proidemtes, который появился аккурат перед "рождением" ХаХаски.

https://pikabu.ru/story/mnenie_yeksperta_5184229

Я это всё к чему. У ХаХаски и Гуся случаются коллабы в их пабликах и вообще они прекрасно себя чувствуют на территории рунета. Чего нельзя сказать об авторах, у которых они воруют шутки. И я понимаю, что после поста Хахаски не раскается и не побежит закрывать паблик, а просто здесь, мне, как автору, пытающемуся создавать уникальный и оригинальный контент, хотелось бы не видеть этого "творчества" здесь, на Пикабушечке. Спасибо, если осилили.

P.S. Спасибо за помощь в нахождении оригиналов комиксов @mozgitreski, @L4rever,

а так же ksarelto, благодаря кому подгорело-таки и вылилось в этот пост:

Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь шутки живут пока их пересказывают.

Или если в компании кто то расскажет анекдот - его нужно закидать тапками за то что этот анекдот придумал кто то другой.

Во всех примерах в посте первоначальная стремная рисовка заменена на стилизованную.

раскрыть ветку (1)
45

Ага.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Чёт не пойму, почти два месяца посту, вы откуда сюда попали?

раскрыть ветку (1)
17

Возможно, отсюда: https://pikabu.ru/story/dezha_vyu_6334056

А ещё Хахаску продолжают выкладывать на Пикабу и в комментах к таким постам ссылку на пост тоже оставляют.

И, кстати, коли уж я тут, я не согласен с Вашим утверждением относительно  этого:

"вдохновись чужим и сделай своё, нашару не прокатит", там вполне явно рассказывается, как обходить условности Немезиды и прочих ограничений ВК, чтобы с минимальными изменениями ворованный пост считался оригинальным.

показать ответы
3

Ну хен знает. На мой взгляд проще выйдет самому сделать, чем гемороиться с изменениями чтоб не запалили.

раскрыть ветку (1)
10

Дело в том, что в группах ВК всё поставлено на поток. (это одна из причин, почему нет ни одного комиксиста/художника милионника или хотя бы полумилионника)

И им надо постоянно что-то выкладывать, чуть ли не каждый час. И при этом пост должен собирать хорошее число лайков/репостов, чтобы привлекать новых пользователей, чтобы не падала статистика, которую видят рекламодатели. Вот мы и получаем таких Хахасок и Гусей, которые воруют и переделывают удачные творческие идеи комиксистов, пользователей твиттера и т.д.

показать ответы
0

А при чём тут ksarelto? Вы всерьёз предлагаете перед скидыванием шутки лопатить интернет в поисках потенциального оригинала? Теперь перед тем как посмеяться над постом на пикабу надо искать не было ли подобной шутки в другом виде? Это развлекательный портал, сюда заходят поднять настроение, зачем обычному пользователю разбираться чья эта шутка в действительности? Посмотрел, улыбнулся, забыл. Вот и ksarelto увидела, улыбнулась, поделилась с остальными

раскрыть ветку (1)
3

ksarelto высказывает типичную позицию потребителя - "мне всё равно, что это ворованное, главное, что это смешно", даже после того, как ей сказали "к Вам претензий нет, просто Хахаски авторские шутки ворует".

Эта позиция и сподвигла на создание поста.

0

Еще бы такую статью про сам adme, который зачастую делает комиксы без указания источника информации.

раскрыть ветку (1)
3

Конкретно на этом комиксе указано авторство.

https://www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/10-illyustracij-o...

показать ответы
11
DELETED

Понял, теперь увидев хахаски - ставлю минус, гуглю текст и суть шутки, ищу оригинал - рассылаю друзьям оригинал картинки.

раскрыть ветку (1)
8
Молодец. Так ты сможешь найти хорошего автора, у которого отличное чувство юмора и проработанный авторский стиль.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги