4541

Кесарево с полным предлежанием, мой опыт и восстановление после1

Пост скорее для девушек которым предстоит операция. Когда я гуглила в свое время данную информацию, то не нашла ничего с подробными фото. Вот теперь хочу написать пост для тех кому тоже интересно. Будут фотографии швов, впечатлительным не смотреть.

Небольшая предистория. Первого ребенка я рожала сама и все было вполне штатно, а вот со второй беременностью мне не повезло. Сперва на сроке 9 недель случилось кровотечение в матку, а на сроке 20 недель обрадовали новостью что у меня полное предлежание плаценты и рожать самой у меня не получиться. Для тех кто не знает что это прикрепляю картинку. Проще говоря плацента перегораживает выход и ребенку просто некуда выходить.

С моим диагнозом меня не брали на договор в роддома Санкт-Петербурга. Предстояла сложная операция и нужен был хирург высшей квалификации. Согласились 2 родильных дома это ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова»
и 17 Родильный дом. Но Алмазова позже отказались аргументировав это тем что меня не довезут с кровотечением ведь я живу на другом конце города(если начнутся схватки то вероятность сильного кровотечения очень высока). Так я заключила договор с 17 Родильным домом, врач Шман Вера Валерьевна, стоимость договора 230000 (в 2023 году).

Плановое кесарево мне назначили в 38 недель. Но малыш решил иначе и устроил экстренное кесарево на 35 неделе. Кровотечение открылось очень быстро и неожиданно в 3 часа ночи. На скорой меня привезли в роддом и сразу начали останавливать кровотечение, схватки и ставить уколы для раскрытия легких.

В 12 часов дня меня повезли на операцию. Поставили спинальную анестезию и я была в сознании. Через 40 минут достали малыша, он заплакал сам, показали мне и отдали детской реанимации. Потом начали копошиться в животе и стало очень больно, начало сильно тошнить и меня вырубили общим наркозом.

В целом операция продлилась 3,5 часа. Было 12 человек персонала, потеря крови 1,78 литра, малыша доставали вакуумом, мне удалили обе маточные трубы и часть матки (из остатков матку собрали).

Очнулась я в реанимации, нас было 3 девочки и одна медсестра на всех. Все ныло, но еще не болело, анестезия не отпустила. Медсестра всем объяснила чем быстрее мы встанем с кровати, тем будет лучше. Что бы это сделать нужно заново научиться управлять ногами и как можно больше шевелиться. В одну руку мне делали переливание крови, стоял мочевой катетер и было не очень удобно активно двигаться. Никто не говорил что с ребенком, мол дойдете до детской реанимации и узнайте, это очень стимулировало. Встать получилось через 5 часов.
Самое запоминающее была не операция. В реанимации через 3 часа всем привезли малышей для прикладывания к груди, всем кроме меня. Что с моим ребенком мне никто не мог сказать и в расстроенных чувствах я попросила девушку на соседней кровати дать посмотреть на ее малыша, что бы как то взбодриться. Девушка с радостью согласилась, но медсестра сказала нефиг на чужих детей смотреть, на своих смотрите и унесла ребенка так и не показав.
Первым делом я поползла по стеночкам смотреть в детскую реанимацию ребенка и отлегло только когда я его увидела живым. Вес 3050, дышал и кушал сам для 35 недель очень неплохо )

Первые 3 дня после операции каждые 6 часов ставят по 3 укола в живот (один из них обезболивающий) и нужно мерить давление. За всем этим нужно идти на пост к медсестрам, поспать или отдохнуть вам не дадут. В первые 2 дня у меня давление было 70/40. Что бы дойти до стойки надо преодолеть кучу всего. Самое болезненное встать с кровати и потом лечь обратно, идешь по стеночке по скоростью черепахи.

Первые сутки я провалялась с ощущением что в любой момент помру, даже дышать было больно. Шов выглядел так.

На вторые сутки я приноровилась вставать и ложиться и начала каждые 3 часа ползать в детскую реанимацию кормить малыша. Молоко у меня так и не пришло, поэтому я сперва ходила в молочную кухню за бутылочкой и потом шла в другое крыло, на другой этаж, кормила, возвращала бутылку на место в молочную кухню. Ребенка брать на руки не разрешали, он был в аппаратуре.

Перед роддомом я заранее купила Бранолинд Н повязки, они очень помогали, в роддоме никто из персонала не знал что это такое. Но с ними отечность со шва спадала и боль утихала очень быстро.

На третьи сутки, я наконец то сходила в душ и отстирала от крови бандажные чулки, которые с операции так и были на мне. Мой вам совет купите несколько пар и желательно не брать белые. У меня были бежевые чулки, но в крови все это выглядит кошмарно. К третьему дню откинувшись я вполне могла сидеть и почти ровно ходить. Живот сильно отек, но в целом болело терпимо.
На четвертый день перестают колоть обезболивающие и остается 2 укола в живот 2 раза в день. Становится сильно легче. Живот выглядел так.

Малыш перестал терять в весе и наконец стал набирать.

С 5 дня все было очень неплохо, давление выровнялось, можно ходить без мошек перед глазами. Мне сказали что меня можно выписать, но я решила что буду ждать малыша. На 6 день мне отдали его в палату и я смогла взять его впервые на руки)
На 7 день нас выписали.
Кормить я его так и не смогла, молозиво пришло на 13 день, а вот молока после него не было.

Сейчас прошло 7 месяцев, ребенок развивается хорошо. Я тоже почти восстановилась, живот сейчас выглядит так)

Хочу выразить благодарность 17 Родильному дому за профессионализм и 2 спасенные жизни!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
112
Автор поста оценил этот комментарий
Вот вы в своем посте пишете "как реально происходит кесарево", но описываете не совсем типичную и экстренную операцию. Зачем пугаете девушек, которым предстоит кесарево и которые так же о нем ничего не знают? Тут уже и вопросы были типа "это из-за кесарева трубы удалили".
раскрыть ветку (21)
34
Тоже не поняла, к чему такой заголовок?
У меня в 2011 году было экстренное КС. Через 6 часов схваток без раскрытия повезли в операционную. Пока меня забалтывал анестезиолог, поставив перед этим волшебный обезбол, быстро разрезали, достали ребенка, показали мне и унесли обрабатывать. Меня зашили и в палату реанимации, впиндюлив катетер для пописать. Полежала там пару часов, всем отзвонилась, а как услышала, что предлагают платную палату кому-нибудь, радостно забронировала и пошла пешочком на этаж ниже. Поздно вечером сходила в "ребеночную", посмотреть и сфоткать сына. Ночь дали отдохнуть без ребенка, а утром уже принесли и оставили со мной.
Кололи первые дни обезболивающие уколы, не в живот и антибиотик, наверно. И посмотрели шов перед выпиской. Нитки были саморассасывающие, шов даже не обрабатывала ничем, как и рекомендовали. В итоге - еле заметная ниточка, которая не заметна ни в каком белье.
Вот в принципе так проходит обычное КС, плановое или как у меня, экстренное,но без паталогий.
У автора совсем не типичный случай и пугать таким не стоит.
раскрыть ветку (19)
7
Ну вот я о том и говорю, автор тут ужасов нагнала по поводу кесарева: трубы/матку удалили, в живот уколы кололи, шов к тому же страшный (за такие деньги могли бы красивше зашить) и все под таким заголовком. Будь я беременной, которой предстоит кесарево, возможно, в истерике уже билась от этого поста
раскрыть ветку (15)
29
Пока я была беременна я очень искала информацию о кесареве с предлежанием и почти ничего не нашла. Мало кто об этом пишет.
Уколы в живот у нас кололи всем и плановым и экстренным, может это от роддома зависит.
раскрыть ветку (5)
7
Так вы и пишите в заголовке, что у вас было кесарево из-за предлежания плаценты. Не вводите людей в заблуждение. У меня было кесарево из-за тазового предлежания ребенка и такой жести не было
раскрыть ветку (4)
20

А у меня было тоже кесарево из-за предлежания, и я тоже надеялась, что все хорошо будет. Закончилось все полным удалением матки. А у соседки по реанимации- отеком мозга, реально думали, что отъедет девушка, хотя за пару дней до все было прекрасно

раскрыть ветку (1)
3

Пиздец

12
Я исправила заголовок, в заблуждение никого не в ввожу в посте тоже написано про предлежание сразу вначале.
раскрыть ветку (1)
4
Вот с исправленным заголовком да, действительно, никого в заблуждение не вводите
4

Нормальный шов, не понимаю о чем вы. К двум годам ребёнка побледнеет и вообще незаметно будет.

Уколы в живот мне тоже делали, было обычное плановое кесарево. Они кстати небольные. В жопу тоже много чего кололи, они больнее были.

1

Мне после КС кололи уколы в живот, их всем колят, чтобы кровь не густела. Неприятно, но ничего страшного. Укололи и забыли. Но синяки от них остаются

раскрыть ветку (1)
0
Ну, видимо, не всем колят в живот, раз многие этим уколам удивляются. Мне кололи только витамины и обезболивающие, для разжижения крови пила аспирин
1

Шов нормальный, он визуально может выглядеть коряво, но ткани срастаются хорошо. 

раскрыть ветку (4)
6
Шов вообще красивущий! Знаю, о чем говорю. Довелось видеть чужие. У меня тоже аккуратный, но живот нависает, видимо из-за лишнего веса
раскрыть ветку (1)
1

Шов вообще красивущий! Знаю, о чем говорю.

Так я тож знаю, нормальный шов, там написали, что кривой, на что мой ответ был, что норм.

1
Ну хз, мне шовчик бесплатно сделали аккуратный, тонкий как ниточка. Теперь, через 10 лет его практически не видно
раскрыть ветку (1)
0

Так я не отрицаю, просто он может свежим выглядеть не очень, но сделали хорошо. Просто человек, кто не занет, может на свежий шов сказать, что всё криво и плохо, хотя это не так.

0
DELETED
У меня такой же шов, пкс, июль 23 года...не скажу, что страшный (мне пофиг, меня как Геральта, швы и шрамы не волнуют), но и не самый вау.
1
У меня 2 кс - плановое в 2001 году и экстренное в 2011. Оба раза по вашему сценарию.
Пишу специально для поддержки девочек, которым предстоит кс и которые успели впасть в ужас от поста.
раскрыть ветку (1)
0
И кто-то ж 4 минуса поставил. Что не понравилось в рассказе? Недостаточно страдала? Или это адепты "кесарево - это не роды, не рожала - не мать и т.п."?
1
Тоже подобным образом, как у вас, у меня прошло и плановое и экстренное кесерово
11

А что страшного тут написано? Детали операции всегда у всех индивидуальны. Я ничего пугающего в посте не увидела. Правда я уже отрожалась.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы