3

Керамогранит. Что же это такое?

Что же такое керамогранит и чем он отличается от кафеля? Какая страна преуспела в производстве керамики? Какой материал взять на свой объект, что бы было не дорого, красиво и качественно?
На эти и другие вопросы постараюсь ответить в этом посте.
Так как я довольно продолжительное время занимаюсь продажей, а не так давно мы стали еще и производителями керамического гранита- то поверьте, мне есть что вам сказать)
Начнем с отличия керамогранита от кафеля. Сильно заострять внимание на различиях смысла нет. Можно и погуглить. но основные отличия- это износостойкость, устойчивость к воде, количество циклов заморозки, сырье- по всем этим показателям керамогранит на две головы выше кафеля. Если вы любители маленьких плиток различных форм и разнообразным декором- вам нужен кафель.

Пример кафельной плитки.

Пример кафельной плитки.

Так зачем же нужен керамогранит? Если у вас коммерческое помещение, жилой дом, многоквартирный дом, да и просто в свою квартиру захотелось ровный красивый материал большого формата.
В реалиях Российского рынка отделочных материалов размерный ряд керамогранита я бы начал с формата 60*60 см (т.к. более мелкий керамогранит использовать на своих объектах считаю признаком дурного вкуса) до формата 120*240 см. (это для особых ценителей).

На данный момент на рынке России представлено очень много фабрик. Основные производители - Россия, Китай, Италия. Остальные- Турция, Иран, Испания, Германия- составляют процентов 10 рынка вместе взятые.

Так чем же отличается керамогранит России, Китая и Италии?
Основное отличие цена, но к соотношению цена-качество, в данном случае, она не имеет никакого отношения)
Самая дорогая плитка будет из Италии. Потом Российские фабрики и самый бюджетный вариант Китай.

Но, если рассматривать качество, то здесь лидеры поменяются) Лучшего по качеству могу выделить Китай, потом Италия с Россией. Здесь только 2 призовых места)
Главным обоснованием моего рейтинга считаю отсутствие такого параметра как калибр у китайской плиты. Если указан размер 60*60 см, то у Китая он будет 60*60 см. Никаких калибров, рабочих размеров как у России и Италии. На это следует обращать внимание если вы любитель того, что бы плитка укладывалась шов в шов.
На этом пока все. Если будут вопросы- допилю второй пост. Писать не умею- смотрите видео с производства)

ПыСы: Короткий видосик с видом провинциального промышленного городка в Китае на 5 млн. жителей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы