Ну-с, постараюсь объяснить более-менее понятно.
1. В первую очередь старайся, чтобы ноги были ровными и не создавалось впечатление, что какая-либо кость внезапно делает угол.
2. Следующее толщина. Не всегда широкое тело и конечности создают образ мощного, порой кажется, что существо попросту либо растянутое вширь, либо толстое.
3. Далее положение ног. Если честно, я не поняла - то ли ты пытался сделать приседающий корпус, то ли просто неудачно получился стоящий. Но в любом случае из-за ровно поставленной передней ноги сразу ощущение, что задние адово длинные. Плюс ко всему они неестественно сгибаются. Получается, что коленный сустав в нейтральном положении, а скакательный уже согнут. При поджимании задних ног колено тоже несколько приподнимается. Вообще в этом случае лучше бы просто сделать гордо стоящую кобы...кхем, кентавриду.
4. Форма копыт. Они не идеально круглыми должны быть + с разных ракурсов имеют разную форму "контура". Сзади линия копыта короче, чем спереди.
+ Вот по мышцам сказать не могу, сама с их прорисовкой сильно не сталкивалась.
В общем, больше пострадала задняя часть, впереди лошадиное тело ещё более менее. Вообще, мой тебе совет, в дальнейшем для рисования лошадиной части кентавров опирайся прямо на настоящих коней. Смотри фотки, анатомические зарисовки, что-то можно и срисовать, почему бы нет - для начинаний нормально, главное не копировать совсем. Обязательно обращай внимание на расположение конечностей, чтобы на рисунках получалось естественнее. Не все животные могут одинаково пользоваться своими ногами\лапами и т.д.
Попробовала ещё визуально показать. Извини, что поверх твоего, но так нагляднее. Я, конечно, художник так себе, да ещё и с недо-стилизацией, но надеюсь, что для примерного сойдёт.
Уии как круто! сейчас увидел ошибки в копытах и проблему в сгибе задних ног)
от себя добавлю что там муть с углом разворота верхней части тела и лошадиного
Впервые рисовал лошадиное тело, поглядывая на рефы, наверно оно было оскорбительно для рисовальщика пони-фана)
Спасибо за объяснение и за построение)
а можно поконкретнее, плиз
такое же ощущение, но когда всматриваюсь, не могу понять где именно

Младшая Академия Художников
9.2K поста6.4K подписчика
Правила сообщества
- мы приветствуем любые рисунки начинающих художников и любителей, как бы плохо они не были нарисованы
- мы приветствуем выкладывание любых Ваших неудавшихся и незаконченных работ
- мы приветствуем конструктивную критику, если она призвана указать автору путь к совершенствованию и ошибки
Баны будут раздаваться за неконструктивную критику и флейм, неумение воспринимать критику, оскорбления, мат. Так же возможны профилактические меры за засорение сообщества.
E-mail для связи: max-pikabu@mail.ru