2282

Кем стать, когда я вырасту?13

В детстве меня (думаю и многих) спрашивали, кем я хочу стать, когда вырасту. Отвечала банально, так как не знала многих профессий: ветеринарном, учителем, пожарным.

И вот, казалось бы, выросла.

Окончила бакалавриат, магистратуру. Даже работаю по специальности! А всё не то.
Не знаю кем хочу стать, когда вырасту.

Как вы поняли, кем хотите стать? Как стали им?

Выбор профессии

44 поста353 подписчика

Правила сообщества

запрещены:

посты не по теме

спам

прямые оскорбления автора

реклама

посты, не несущие никакого смысла, удаляются на усмотрение модераторов.

191
Автор поста оценил этот комментарий

Меня в школе в 9 классе отправили на олимпиаду по черчению, потому что у меня единственной из класса получались более менее внятные чертежи и я их делала сама. Начав готовиться к олимпиаде я поняла что мне это дело нравится, и после школы поступила в строительный. А к последним курсам я поняла что чертить трубы еще более интересно и увлекательно(меня никто не понимает, все удивляются) Вот так я и стала инженером-проектировщиком пожарного водоснабжения

раскрыть ветку (1)
8
Здорово!)
я сейчас тоже черчу трубы 😅
Правда без конкретного назначения, что закажут-то и чертим :)
368

Мне 32 и я все ещё хз...

раскрыть ветку (1)
7
Иди обниму...🤗
показать ответы
19
С детства шила одёжки для кукол. Рисовала. Потом начала что-то шить себе. По настоянию мамы отучилась на экономиста, хотя это было не то что не моё - вообще не моё!!! Потом пошла в обычное ПТУ, на портного, правда очень хорошее, с отличными преподавателями. Сейчас 48, шью и балдею от процесса. Работаю в районном дк, одеваю весь район, все коллективы))) это - моё!!!
раскрыть ветку (1)
3
Очень здорово!)
спасибо, что поделились)
рада за вас!)
2
Я получила 3 образования и если первое я думала, что мне это нравится... потом думала да на работе все совсем по другому будет. Потом пошла дальше по накатанной учиться и все яснее понимаю что не моё. Третье образование получила из-за работы. И все равно понимаю, что я устала выдохлась и все. Держит только зп и то понимание, что сейчас будет много безработицы. Я бы очень хотела понять кем я хочу стать. Иногда вроде что то нащупываешь, но нет ресурсов на это и приходится отказывать самой себе.
раскрыть ветку (1)
2
Ох, понимаю...
идите обниму 🤗
показать ответы
13
DELETED
Мне 38 и я не знаю кем хочу стать когда вырасту
И я думала,что таких как я мало.
раскрыть ветку (1)
2
Таких, как вы и я, довольно много, как оказалось 😅
причем абсолютно разных возрастов...
9

Мне очень повезло)  Ну очень ранняя профориентация

раскрыть ветку (1)
3
Здорово!)
очень рада за вас )
показать ответы
1
Я с детства мечтала стать библиотекарем. И я очень благодарна, что родители поддержали эту мою идею! Я получила профильное образование и уже больше десяти лет работаю с книгами! И это прекрасно, когда чувствуешь, что находишься на своем месте и развиваешься в любимом деле
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Здорово!) рада за вас!)
4
Моё направление - это авто выхлоп, мне нравится. Занимаюсь сваркой глушителей, тюнингом, уже привыкла видеть удивлённые мужские взгляды, а по-началу это смущало. Мой рост 1,5 и вес 50кг . И да, мне нравится моя работа, хотя само слово "Работа" звучит отвратно. На работу ходят рабы, а для меня в радость видеть своё творение на авто.
раскрыть ветку (1)
1
Классно) рада за вас!)
1
Мне 32 и я наконец-то понял кем хочу стать - геологом, но походу уже поздно))
раскрыть ветку (1)
1
Никогда не поздно :)
2
В школе я учился хорошо, алгебра-геометрия на ура, всё олимпиады моими были. Пророчили мне серьезный ВУЗ. А я после выпускного взял документы и поступил в училище швейное. В далёком уже 1988 году. С тех пор так пошивом и занимаюсь )) я люблю свою работу, она мне приносит радость, и удовлетворение от осознания, что делаю полезное людям дело ))
Ни разу не пожалел о своём выборе.
раскрыть ветку (1)
1
Здорово!)
1
Извините, но я в 10 классе захотел стать программистом, и я программист. Я обожаю свою работу, это лучшее решение в моей жизни(не показывайте жене)
раскрыть ветку (1)
1
Не за что извиняться)
это здорово!)
1

42, выбираю чем заняться сейчас.
Кем работал. Журналист, верстальщик, немного фотограф, телеоператор, видеомонтажер, телеинженер, художник лазерной графики, видеодиджей, ведущий ютуба на тему бродкаст решений, тренер по продажам всяких кино и телештуковин, путешественник на велике.

Сейчас на курсы шитья обуви скорее всего пойду. И гитара валяется не игранная ни разу. Еще книги надо дописать три штуки, эх... лень.

раскрыть ветку (1)
1
Шитьё обуви *-* потрясающе!) И очень важно)

Вы, как начнёте шить, маякните на пикабу))
1
Я пишу поздно, и, наверное, вы пропустите этот комментарий.
Но я хочу сказать от семьи, в которой абсолютно все работают по образованию:
1. надо понять, что из школьной программы тебя не парит;
2. Надо понять, что тебе может быть интересно;
3. Надо понять, сколько своих усилий и времени ты готов этому уделять.
А дальше - находи точки соприкосновения. И будь счастлив)
раскрыть ветку (1)
1
Прочитала ) спасибо)
6
Мой путь к работе мечты с 14 лет до 40. Я грумер. И другой работы я не хочу.
И очень сожалею, что много лет слушала чужое мнение и позволяла собой манипулировать. Старалась быть "удобной" для всех.
раскрыть ветку (1)
1
Здорово!)
вы молодец!)
показать ответы
1

Пришло осознание, что больше всего я люблю биологию и поговорить. Освежила знания с биофака, получила диплом педагога, сейчас работаю учителем биологии. Сначала смущало, что к этому ещё прилагаются дети, но потом, ощутив кайф, поняла: вот оно, мое место. Вполне осознаю, что всяких стажистов никогда не догоню, но жизненного опыта и житейских навыков вполне хватает, чтоб быть на уровне

раскрыть ветку (1)
0
Уот здорово!)
рада за вас)
0

Примерно в 27 лет, после того, как я получил среднее и высшее образование в области энергетики и поработал несколько лет по специальности, я понял, что хочу быть учителем гуманитарного профиля. Мне 30 и сейчас менять что то в жизни уже слишком поздно, давно уже поздно.

раскрыть ветку (1)
0
Можно пойти преподавателем в университет :)

Да ладно вам, никогда не поздно, как выяснилось:)

В магистратуре Я училась с разной возрастной категорией, да и не я одна ) можно пойти в магистратуру на интересный вам гуманитарный предмет и остаться там преподавать (или не там) :)
1

О себе я уже ничего не могу сказать, т.к мои родители, особенно мама, очень боялись моего взросления и того, что я скоро могу уйти из дома. Поэтому путем угроз, шантажа, лести и обещания оплатить обучение в любом вузе нашего города при условии, что я буду жить дома, и поставили точку на моих желаниях. Если бы все вернуть, я бы хотела стать биологом, в частности или микробиологом, или микологом, но в моем городе этих специализаций не было.
А вот на счет дочери (ей почти 6), конечно, мне бы хотелось, чтобы она знала языки, имела хорошо развитое логическое мышление, имела гибкость ума и могла бы реализоваться при любых внешних обстоятельствах.

И вот что я сейчас вижу: она говорит, что хочет стать кондитером, всегда помогает мне с тестом, ей это очень нравится. Также она любит сервировать красиво стол, у нас каждый прием пищи, особенно сейчас, когда садики закрыты (Донецк), это целый церемониал: надо нарядиться в красивую одежду, выставить на стол красивую посуду, на которую красиво разложить еду. Она еще и комментирует при этом: "угощайся", "тебе достаточно"?, "на здоровье", и т.д. При этом ей важно придумать каждый раз что-то свое, какое-то необычное сочетание блюд. Даже если это обычный чай, то обязательно, чтобы был на выбор: с медом, с сахаром, с лимоном, с яблоком и с мятой. И так во всех блюдах.
Так что, я потихоньку себя готовлю к тому, что программиста из нее не получится) Но одновременно надеюсь, что закончится война, и будем мы с ней на мастер-классы по кулинарии ходить. Кто знает, может, это и правда, ее тема.
А посоветовать... Я бы посоветовала сходить, обязательно с экскурсией в городской краеведческий музей. Там же можно прослушать о том, чем занимались в вашем городе люди как много лет назад, так и сейчас. Может быть, сердце отзовется в какой-то момент мыслью "я бы сделала это иначе", и вот в той области и искать себя?

раскрыть ветку (1)
0
У нас относительно молодой город - 92 года :) люди занимались строкой города и заводов: КамАЗ, ГЭС, КБК )

Спасибо за ваш ответ и совет, и правда надо бы сходить, может что-то интересное завезли 😅

Удачи вам с дочкой, она у вас умница 🤗
5
Выучилась на парикмахера, портного, специалиста банковского отдела, но работаю автослесарем.
раскрыть ветку (1)
0
Воу! Мощный разброс) и как вам автослесарем?)
показать ответы
0

Ну разница небольшая. http://oksanakorolovych.com/ru/sindrom-udobnogo-rebenka - знакомо?

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению ссылка не открывается, погуглила отдельно синдром.
В детстве было довольно много точек соприкосновения с ним, но "в узде" меня не держали. Увлечениям моим не препятствовали: кружки разные, хочешь иди, не хочешь не иди; субкультурам не противились, но своё "фи" выражали.

В целом, от "удобного ребенка" осталось только "мямлить себе под нос", и то всё чаще и чаще прорывается голос :)
DELETED
Сходи в армию, девушка ноет о поисках, пф
раскрыть ветку (1)
0
Хотела, передумала :)
0

Дайте угадаю, старший ребенок в семье?

раскрыть ветку (1)
0
Единственный :)
показать ответы
1
Да как, как.
При мне одного шандарахнуло током)
Я и подумал интересная затея быть электриком...
раскрыть ветку (1)
0
Всегда в напряжении:))
1
Пока что могу однозначно ответить на вопрос: «кем я не хочу стать»
раскрыть ветку (1)
0
Уже что-то )
0
Стань алкоголичкой.
раскрыть ветку (1)
0
Не могу :( не пьется
0

Хочу стать самоубийцей, но вот чет не получается никак, то сезон любимого сериала выйдет, то война начнётся...

раскрыть ветку (1)
0
И то, и другое досмотреть интересно? 😉
показать ответы
0

Всё просто: родители перестанут содержать -- найдёшь своё призвание.

раскрыть ветку (1)
0
Если бы ) не содержат родители, живу отдельно, работаю
1
Когда мне было девять лет, у меня появился пк на виндовс 98. И я очень любила лазать по папкам, ну и запустила из систем32 что-то, что запускать не следовало, система померла. Приехал мой брат, который учился на программиста, и починил комп переустановкой винды, я так восхитилась этим действом, что тоже захотела стать программистом. С тех пор я очень сильно подняла свою компьютерную грамотность, и в целом могу решить любую программную проблему запросом в гугле (да, я умею гуглить, при чём очень хорошо), интересуюсь электроникой, вообще всей более менее умной техникой, мечтаю об умном доме. Программистом я в итоге не стала, не сложилось как-то, но выучилась на инженера-радиоконструктора, и сейчас работаю инженером-топологом, рисую кристаллы, и просто обожаю свою работу. Вообще всегда хотела сидеть в углу, делать что-то в компе, и чтоб со мной не разговаривали. Эта работа на 100% подходит под описание, недавно сменила город работы, зарплата выросла более, чем в два раза. А узнала я про существование топологов только на четвёртом курсе универа, тогда ещё не могла определиться, кем буду. Может вы просто ещё не знаете о той самой работе, которая будет вызывать у вас восторг и радость.
раскрыть ветку (1)
0
Вполне может быть, что не знаю)
нужно открыть справочник профессий!)
1

Я в 40 лет поняла. Когда кризис среднего возраста пришел

раскрыть ветку (1)
0
Кем же?)
показать ответы
2
DELETED
Барбара Шер - "Мечтать не вредно. Как получить то, чего действительно хочешь". Там много практик про детство, детские мечты, как мини коуч и психолог в телефоне. На флибусте есть в свободном доступе.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю)
32
DELETED
В детстве мечтала стать модельером. Училась в художественной школе, но поняла что этим себя не прокормить. Отучилась на экономиста, но работа скучная до ужаса.
Попала в руки одна книжка по поиску своего призвания, вот я ее всю прочитала и поняла что хочу быть дизайнером. Изучила фотошоп и иллюстратор сама, устроилась без опыта стажером. Работа охереть как нравится, вот выросла со стажера до главного дизайнера в типографии за 2 года. Сейчас еще делаю свечи и парфюм по Гарри Поттеру, сделала классную упаковку и весь дизайн сама. Одно поняла: я кайфую от творчества, от общения с людьми, от самого процесса.
раскрыть ветку (1)
0
А что за книжка, позвольте полюбопытствовать?)
показать ответы
1
@Sinichka73, я тоже 73 :) ровесница ты моя :) по первая профессии - АйТи архитектор., Это и приносит хлеб в мой дом. Вторую профессию я пытаюсь выработать сейчас учусь на категорию СЕ, ибо очень люблю вводить. Параллельно занимаюсь изучение вопроса о получении 3 профессии - сварка :)))
раскрыть ветку (1)
73 это не год рождения 😅 мне 25 :)

СЕ это классно, самой интересно, но думаю что мне это особого смысла не принесет )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы