Кельборн. Новый фэнтези сеттинг
Мне тут в предыдущем посте справедливо указали на то, что я начал без введения в курс дела и непонятно что к чему. Исправляюсь. Это дубль с презентационного поста про Кельборн. В нём как раз рассказывается что это, зачем и почему.
Привет, дорогой читатель. Наконец-то я набрался смелости и представляю тебе и миру свой сеттинг и свод правил, над которыми давно работаю.
Итак, новый сеттинг: Кельборн. Ох, что-то много букв вышло. Надеюсь, осилишь.
Кельборн это лоу мэджик дженерик фэнтези мир, основной уклон в котором сделан на путешествия, приключения в дикой местности и исследование неизведанного. Мир имеет за плечами длинную историю в несколько тысяч лет, которая обильно снабдила все его уголки следами былых событий, глобальных потрясений и результатами деяний обитателей, живших ранее. А также разного рода подземельями, руинами, мегалитами, менгирами и аномалиями. У Кельборна есть ряд особенностей и фишек, но об этом я расскажу позже.
Свод правил, по который предлагается играть, обладает некими признаками старой школы (OSR) но не является её представителем в полном смысле этого слова и отображает только её лёгкий дух и некоторые аспекты. В целом, правила не претендуют на какую-либо нишу. Делал я их для своих игр и они дали мне всё, что мне было необходимо. Ты же, уважаемый читатель, можешь вовсе от них отказаться. Ведь приключения, которые тут будут публиковаться (ах да, тут и приключения будут), будут в основном системонезависимыми.
А ещё в правилах будет развитая система собирательства и коллекционирования, развитый крафт, система прокачки предметов, система знаний и модульность механик. А вот чего не будет, так это глубокого билдостроения персонажей с подкручиванием ручек и рычажков настройки.
В общем, добро пожаловать на Кельборн, мой друг! А, да, Кельборн это ещё и материк, где разворачиваются события.
Резонный вопрос, который, ожидаемо, должен прозвучать: "Зачем делать ещё один сеттинг и очередную "ссаную авторку"?" И это хороший и правильный вопрос. В первую очередь я ответил на него себе сам. Тут нужно постараться, чтобы не углубиться в размышления, но боюсь, что не получится. Поэтому развёрнутые мысли напишу в телеграм-канале (ссылка в конце поста). Но если коротко, то:
Во-первых. Меня не устраивает положение дел в лоу меджик дженерик фэнтези. В современном в общем и в отечественном в частности.
Во-вторых. Акценты в играх не на том, создатели копают не туда. Да и сеттингов таких особо нет. Наших то уж точно. Про открытость и бесплатность я помолчу.
В-третьих. Хочется иметь свой, родной, большой, интересный и глубокий сеттинг, в котором интересно жить.
Ну и в-главных. Я изначально хотел это сделать и именно из-за этого пришёл в ролевые игры. Я не перестал хотеть этого на протяжении уже семи лет. И я всё же попытаюсь это сделать. Либо выйдет сносно, либо я облажаюсь и у всех нас будет ещё одна "ссаная авторка". Может быть даже доделанная. А может и нет.
Как бы там ни было, мой друг, я приглашаю тебя прогуляться вместе по Кельборну, осмотреться и подумать, чем можно было бы тут заняться. Давай вместе делать интересный, глубокий и яркий мир, в который хочется погрузиться и немного пожить в нём!
В следующих постах расскажу подробнее уже о самом Кельборне и о правилах. А пока подписывайтесь на телеграм-канал, кому удобнее общаться там. Более полный текст этого поста тоже там.
Ну и уютная Вэкашечка vk.com/tonygamecraft

Лига Ролевиков
6.7K постов11.6K подписчиков
Правила сообщества
• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.
•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов
•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.
Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).
• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.
Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.
Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).
Такие посты будут вынесены в общую ленту.
• Не создавайте посты о поиске игроков.
(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)
Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):
1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).
2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).
•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.
Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.
• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.
Админ:
Модер: