Кексики "Вкуснятина"
Иногда так бывает, что в холодильнике накапливаются остатки продуктов, которые уже никто не ест, а выбросить жалко :) В такой ситуации, я пускаю их в выпечку.
На этот раз у меня осталось примерно 70 гр творога, чуток кефира и, куда же хлебопёку без этого - стакан закваски.
У кого ничего этого нет, не спешите выходит из темы, приведу оригинальный рецепт \тих вкуснейших кексиков.
Итак: мука -2,5 стакана, сливочное масло или маргарин - 200 гр, сметана - 200 гр, сахар 1 или 1,5 стакана ( мне достоточно одного). яйца - 4 штуки, изюм - горсть, сода гащеная -0,5 ч.ложки.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин, сметану, просеиваем муку ,в нее заспыаем соду и гасим, я гашу яблочным уксусом., добавляем изюм, все перемешиваем и выпекаем до готовности. Я разогревала духовку до 220 градусов. Пеклись примерно 35 мин.
ПО этому рецепу всегда выходят очень вкусные кексы!
Я делала по этой же технологии, только часть сметаны заменила кефиром. Перед тем ,как добавит муку, раскрошила в смесь яично-сметанно-маслянную смесь творог, все это взбила, вылила туда же стакан закваски и толкьо потом добавила муку и соду. Тесто по густоте получилось, как на оладьи.
Кексики получились ну очень нежными, и мягкими, с небольшим творожным привкусом. Пекла в силиконовых формах, снизу они вышли несколько бледноватыми, видимо за счет большой влажности теста. Но тоже были очень вкусными, как и по оригинальному рецепту.
Приятного аппетита и удачных экспериментов!
простите за такую картинку. оказывается вертикальная тут не катит.

Кулинарная мастерская
11.1K постов49.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г