31

Кефир покоряет Соединённые штаты

Во время пребывания в Соединённых штатах Америки, постепенно начинаешь замечать то, что изначально не бросалось в глаза. Вспоминая свои прошлые статьи об Америке, должен признать, что в некоторых моментах моё отношение к окружающему изменилось. Существуют резко положительные, так и отрицательные стороны в американской жизни. Важно понимать, что для туристов США одна, а для жителей совсем другая. Впрочем, так везде. Соединённые штаты очень разные, и я всё ещё не рискую написать комплексную публикацию про тонкости жизни в здесь. Она слишком многогранна и чрезвычайно контрастная, поэтому сегодня я расскажу о кефире.

Мы знаем, что кефир – это кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков». Кавказ считается родиной кефира, а его распространение изначально ограничивалось странами бывшего СССР, и по мере миграции его жителей, кефир стал появляться в Польше, Германии, Швеции, Норвегии и Израиле. Около десяти лет назад, кисломолочный напиток добрался до Австралии и США. В Соединённых штатах Америки, кефир был популярен в основном среди определённых диаспор, понятно каких. Но сейчас он становится по-настоящему популярным среди коренных американцев. Его лечебные свойства основаны на бактерицидности молочнокислых микроорганизмов и результатов их жизнедеятельности по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулёза. Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и лёгким мочегонным действием.

В Америке кефир получил свой старт благодаря выходцу из СССР, основавшим компанию «Lifeway Foods» в штате Иллинойс. Успехом компании заинтересовались и местные производители «молочки». Сейчас кефир стал появляться в магазинах, рассчитанный на американского покупателя, и в основном ассоциируется с правильным питанием. Вот так, порой начинаешь задумываться, насколько интересен мир в эпоху глобализации, когда страны и расстояния стали гораздо ближе, чем казалось раньше. В глубине души хочется верить, что никто не посягнет на становление единого человеческого пространства, ведь это действительно здорово, когда происходит подобный обмен. За этим очень здорово наблюдать в США, ведь тут представлены практически все народы мира.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я имел в виду, для американцев. Соотношение доходов и цен, в данном случае,на этот кефир.

раскрыть ветку (1)

Если ты работаешь на минималку, а это где-то 1600-2500 долларов в месяц, то дороговато, если ты один работаешь в семье. Когда семейный доход 5-6 тысяч, то нормально. Однушка в среднем стоит 1000 долларов аренда, если автомобиль в кредите, скажем тойота королла, это в месяц еще 300, плюс бензин 60 в месяц если ездить работа дом магазин. Мобильная связь 50 на телефон. Остальное уже личные потребности

показать ответы

Мало того, что такая цена.

У почти всего американского кефира в составе кукурузный сироп.

Вещество, которое в полтора раза слаще сахара.

Так, что смысла в этом кефире...

раскрыть ветку (1)

В составе не нашел кукурузный сироп)

показать ответы
2
DELETED
Википедия - это вообще не источник.
раскрыть ветку (1)

А что источник?

показать ответы
1

В США, помимо действительно набирающего популярность продукта с надписью kefir, есть еще один кефир, гораздо дешевле и без понтов: cultured buttermilk (то бишь пахта, подверженная брожению). По сути - тот же кефир, причём больше похож на российские виды, чем kefir.

раскрыть ветку (1)

Ниже уже говорилось, что это больше подходит для выпечки, но никак не насыщает организм полезными свойствами

показать ответы
1

А в Израиле например не заморачиваются на ивритские и латинские буквы,видел в суперах КЕФИР

В Канаде называется баттер милк

раскрыть ветку (1)

ну смотри, что батер милк он лишь по вкусу напоминает кефир, но технология его производства а также вкус (слегка солоноватый) - это не есть хорошо для желудка. Они батер милк продают для выпечки

показать ответы
3

точный источник Википедия!!! Муа-ха-ха!

Чувак, у меня для тебя плохая новость...

раскрыть ветку (1)

У меня для тебя тоже

показать ответы
3

А теперь заводи пластинку про генномодифицированные продукты и опасном УФ-излучении от мониторов. Чувак, тяжелая у тебя работа - публично представлять себя дремучим идиотом, из тех кого показывают в рекламных роликах.

раскрыть ветку (1)

Мне очень тебя жаль мой друг. Не понимаю людей которые преследуют цель просто вылить тонну своих какашек там, где их не просят. Ты наверное из постояльцев волмарта )))

16

Так вот Lifeway кефир к кефиру отношения, в общем, не имеет.  Во-первых, консистенция. True кефир неоднородный по консистенции, в нем есть как бы крупинки, "кефирные зёрна", это основная особенность того кефира, к которому привыкли все жившие в СССР. Советский кефир, между прочим, высоко ценился в мире, даже поставлялся в Японию. И кефир, постояв, как известно, выделяет немного сыворотки, поэтому и встряхивали бутылку перед тем как открыть. К тому же кефир "живой" т.е. брожение в нем продолжается и все знают, если кефир постоит как следует, то он становится ого-го!

Кефир же из этих многочисленных бутылочек это ну...как жидкая сметана, слегка слизистый, с явно искусственным ароматизатором, сладкий. По вкусу...в общем, никакой, ничего определенного сказать нельзя. При хранении вкус и консистенция совершенно не меняются, все это похоже на подслащеный клей ПВА. Настоящий же кефир имеет вкус скислинкой, даже содержит некоторое количество алкоголя (1%), это продукт брожения и это заметно сразу же. В общем в этих бутылках от Lifeway какая-то белая густая скользкая сладкая жидкость. Все.

Теперь о кефире. В США (у нас в Иллинойсе, по крайней мере) таки продается обычный кефир по вкусу в общем идентичный российскому, и называется это ''Amish kefir' ни много ни мало, кефир от амишей. Амиши это такие люди-панды, их много в соседнем Огайо, и я очень сильно удивлюсь если они вообще слышали слово "кефир".

Приятного аппетита, при случае обязательно попробуйте и увидите что я прав.

ЗЫ. Кстати и о квасе, заодно. Любой "евромаркет" (так здесь называются крошечные частные продуктовые забегаловки которые держат, обычно, уезжанцы из Львова) есть с полдюжины пластиковых баллонов с пестрыми этикетками и надписями "Квас". Это все- подслащеная газировка с Украины, к хлебному квасу также не относящаяся. Но и настоящий едрёный квасок здесь также можно купить - производят его в Канаде, он живой и очень сильно газированый. В магазинах он всегда стоит в холодильнике, чтобы не взорвался:)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Amish kefir ужасен на вкус. Значит у каждого поколения свой вкус кефира. Лайфвей мне более подходит по вкусу словно в Украине. А то что кефир набирает популярность в мире только в начале 21 века, об этом инфо в википедии) и если купить бактерии и сделать кефир самому, то получится такой же как лайфвей. Тем более они прошли сертификацию по органическим товарам, а амиш нет

показать ответы
2

у меня ощущение что я где-то читал что кефир происходит откуда-то из Аравии.

раскрыть ветку (1)

Ну вот видишь какой ты не точный в своих постах. Я доверяю точным источникам, например Википедии, а ты по ощущениям. По ощущениям, амиш кефир сойдет за кефир

показать ответы
7

Потрясающе точное описание продукции Lifeway! Много раз пыталась начать его пить, каждый раз выкидывая почти полную бутылку.

Спасибо за наводку! Интернеты говорят, что в наших краях Amish Kefir продают в Whole Foods.

раскрыть ветку (1)

Я тоже изначально пробовал лайфвей no organic, и он ужасен. Но органический самое то, ну а так всегда можно бутермилк попить))

4

а, так тебе платят за рекламу этих белых соплей. Тогда понятно.

Сертификация, ну это же охуеть, однозначно, успех! Теперь с крылышками! Еще мягче для жопы!

раскрыть ветку (1)

Ну у тебя есть факты за рекламу, или просто балаболишь?) ты еще скажи, что органические продукты такие же как и не органические

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги