Казимир. Как я ушла в первый раз.
Итак, начало: http://pikabu.ru/story/kazimir_nachalo_5069346
Продолжение 1: http://pikabu.ru/story/kazimir_chem_delo_obernulos_5069557
Продолжение 2: http://pikabu.ru/story/kazimir_chto_u_poroga_5070762
Продолжение 3: http://pikabu.ru/story/kazimir_rasporyadok_dnya_5072046
Продолжение 4: http://pikabu.ru/story/kazimir_gosti_k_nam_v_gosti_myi_50722...
Долго ли коротко ли я жрала я тот кактус, но вот наступил день Х. Мне нужно было по работе поехать на другой конец города с объёмным грузом - с о-о-о-очень объёмным! Я накануне попросила меня отвезти (суббота, на работу ему точно не надо). Я же с такой любовью выбирала машинку, новенькая, сияет. Наконец-то долгожданный комфорт! Казимир обещал. Утром - ливень! Того и гляди, смоет асфальт! Я собралась, он на диване сидит. Говорю, мол, ты чего не собираешься? - "Куда?" - "Ты же обещал меня отвезти." - "Планы изменились. Там дождь. У меня нет желания выходить в такую погоду."
Ах ты, гад такой! Ладно, я гордая, сама доеду... (Это про себя.) А вслух: "Вечером встретишь?" - "От остановки встречу. Туда через весь город не поеду." Ну хоть на этом спасибочки! Вечер. Звоню. А трубку никто не берёт. Ехать мне на автобусе час. Звоню и звоню, нет ответа и нет ответа... Ну, припёрла домой всё сама, не бросать же. Казимир явился гораздо после полуночи. Не понимаю, как устоял, как дорогу нашёл, как в подъезде без освещения не навернулся, как в замочную скважину попал. Талант, не иначе! Мне аж смешно стало. Рожа довольная, как у кота, что сметаны обожрался. И штаны по колено в глине. Что говорить-то? Пусть спать падает, утром скажу.
Утро. Я выхожу, он уже сидит перед телевизором. Чую, плохо ему. Но сидит. Ручки на коленочках сложил. Ну чисто шестиклассник в кабинете директора. А я даже и не знаю, что сказать. Тогда он признался, что были с мужиками в сауне. Говорю, что мне было тяжело тащить. Извиняется, глазки в пол. Говорю, что нечестно обещать и не выполнить. Извиняется, глазки в пол. Говорю, что надо было предупредить, что уезжает. Извиняется, глазки в пол. И тут я неожиданно так: "А пойдём погуляем?!" Он аж сморгнул, потому что хотел извиниться и глазки в пол, а я шаблон порвала! Да, говорит, идём, говорит. И включает телефон. И телефон звонит. И в трубке - дамский ультразвук. Казимир уходит на балкон. Мне смешно-о, не передать, как! Мне уже стало интересно, сколько я в этом театре абсурда играть буду?
Поговорил, вернулся с балкона. "Это не то, что ты думаешь. Это Манька. (Простите, Маши!!!) Они опять разругались и разъезжаются. Ей надо выговориться. Я сейчас выйду. Жена друга - это святое." Я в ахуе. Говорю, а ничего, что ТВОЯ жена хочет выговориться? (Да уже не очень и хочет...) "Вернусь через 15 минут. Заодно сигареты куплю." - "Засекаю время. Через полчаса я соберу вещи и уйду. 15 минут женщине спокойной-то не выговориться, а она явно в нервах. Но я и правда уйду!" - "Что ты, я вернусь!!!" И только пятки сверкнули. А я всегда думала, что это лишь фигура речи. Нет, правда сверкнули.
Про друга. Он один и убогий. Документов нет, жилья нет. Как разругаются со своей сожительницей, он гордо съезжает на завод под лестницу - там у него некая каморка. Но! У него есть свой телевизор! И он каждый раз гордо его вывозит! А как помирятся, опять ввозит! А Казимир помогает тягать этот телевизор. И на машине их, друга и телевизор, катает - от Маши - к Маше. Вот люди живут! Драйв! А я что? Гордая? Хорошая девочка? Ну-ну! СкуШШно!!!
Открыла я свой чемоданчик, стала неспешно собираться. Дала слово - держу! Через 45 минут, ага, дала фору, уложила поверх всего ноутбук и почапала, солнцем палима... Вышла из подъезда, пока ручку чемоданчика вытягивала, гляжу, беседуют подъезда через три. Он прям вот гордой птицей - ах, осанка, ах, плечи!!! - стоит, руки в боки, что-то доказывает святой сожительнице друга. Ну-ну. Я и пошла себе. Благо, невеста с приданым, ключи от пустой квартиры есть.
Пришла в пустую квартиру. Матрасик на пол кинула, легла, постельного белья нет, я не подумала про него. Лежу, пыжусь страдать,. И чего-то как-то не страдается! Наоборот, внутри такое облегчение -и-и-и-и-и!!! Позвонила подруге, взяла бутылочку, купила винегретика, капустки, мы с ней так славно проржались, поревели, поболтали - ну просто именины сердца! Время 21 час. И вдруг звонок. А ба-а-а, Казимир, здрас-сьте!
- Ну и долго сегодня ты работать собираешься?!
- Э-э... Где работать? Если на улице, то я не пойду, уж стара! - и опять ржём с подругой, это я пошутила так.
- А тогда где ты, мать-мать-мать!!!
- Дык! Я же сказала тебе, что уйду! Я ушла от тебя. Смотри, ноутбука нет, вещей нет!
- Совсем ё..нулась! А ну быстро домой!!!
- О-о, какая любовь, какая забота!!!
- Я сказал-л-л!!! - Кстати, я никогда до него не слыхала, чтобы люди рычали букву "Л". А вот он умеет. Тоже талант! Короче, трубку я положила. И поехала в своё новое жильё. Но он все тропинки мои выучи-ил... Перехватил по дороге. Поднялся в моё гнездо, выкатил так и не распакованный чемоданчик и увёл меня, телушку, обратно на убой...
Немного спустя после этого он окончательно переехал к телевизору в другую комнату. А я перестала отдавать деньги - это было для меня трудно, но всё-таки мозг включился. И как-то оказалось, что у нас разные полки в холодильнике. И мы перестали говорить вообще. Даже "Доброе утро". Даже "Дождь сегодня"...
Но это ещё был не конец. Я ещё не достигла дна. Мне ещё не от чего было оттолкнуться.
Я не осуждаю, просто это полный трэш.