4691

Кажется понял почему полиция работает не очень эффективно5

Пришлось мне сходить в РОВД к участковому за справкой. Пока она рисовала бумажки я скучал и грел уши. За соседним столом капитан целый час выслушивал в подробностях историю одной полоумной тетки лет 60, которая заключалась в том что соседская кошка гуляла по ее участку, тетка ее шугнула, хозяева это увидели и наорали на тетку, причем указивка заняться ее делом пришла ажно из прокуратуры. Следующая посетительница жаловалась на то что рабочие красили газопровод и закапали ее забор. Потом пришла бабка с жалобой что кто-то оторвал кусок рубероида с ее бани. Еще сидел какой-то ибанько(реально шиз), пришел отметиться, матерно возмущался что его не пускают покурить, обещал разбить голову об стену и свалить на ментов.
Я улучил момент, когда все другие ушли и спросил у участкового "И вот на такую фигню граждане тратят драгоценное время сотрудников? А когда же вам с преступностью бороться?", на что она грустно ответила "таких у нас 90+ процентов".

Да, действительно, под такой ДДОС атакой полицейским чертовски трудно работать

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
406
Автор поста оценил этот комментарий

Я недавно стал свидетелем того как парень бежал за девушкой с ножом. Его спугнули работники кафешки, вызвали полицию. Оказалось это ее знакомый (скорее всего хахаль, но говорит что просто знакомый). Я заснял на телефон то как он убегал. Дождались полицию. Когда полиция узнала что это ее знакомый и возможно ее хахаль, то им стало так похуй. Прям лица изменились. Я такой в мыслях, вы че твари, тут человека чуть не зарезали. Она написала на него заяву, я ей скинул видос. Через неделю спрашиваю у нее чем дело закончилось, посадили или нет. Она, нет не посадили, я заявление забрала.

И потом такой, ааа ну понятно почему полициеским было так похуй. В принципе если бы не приехали, то ничего бы и не поменялось.

раскрыть ветку (86)
115

Не оправдываю, но менты такую картинку стопудово видят каждый день. Когда мужик ударил свою бабу, она пишет на него заяву, а через три дня забирает. И больше половины данных инцидентов заканчивается именно забранной заявой.

Отсюда и отношение к подобным делам.

Вам повезло еще, что девушка Вас не обвинила, что Вы ее любимчика подло на камеру засняли. Я б не удивился.

раскрыть ветку (16)
24

Так и попытка заступиться (для обычного человека) обычно заканчивается тем, что ссорящаяся пара совместно пиздит заступающегося.

15

Именно поэтому в некоторых странах днаказание, насилие - дело публичного обвинения. Чтобы ради забавы не заявляли, а преступник, имея близкие связи не мог так давить на жертву. Там проблема часто

Случай расследуется, если действительно с ножом бегал при свидетелях или ранил, то получит наказание. Если очевидно недостоверно - наказание за лжесвидетельство.

5
Люблю пельмешки

Если были телесные повреждения, то заявление уже не имеет значения

раскрыть ветку (2)
15

Насколько я знаю, там от тяжести зависит. Если легкие, то можно забрать заяву и примириться, если средние и тяжелые - то нет.

раскрыть ветку (1)
2

А толку-то, что нельзя забрать заявление?
Промаринуют дело до закрытия за истечением срока давности, и всё. Была я в подобном случае. Дознаватель то в отпуске, то до нее не дозвониться. В итоге много людей забивают хер, потому что им время дорого. А времени потратить придется оооочень много у нас в правоохранительных органах, чтобы твои права соизволили соблюсти.
Плюс некоторые потерпевшие не добиваются справедливости потому, что не хотят заниматься этим, а хотят поскорее забыть этот неприятный эпизод из жизни.
Вот и получается - преступники на свободе, органы не занимаются потому, что никто не давит на них.

8
Тут был пост от бывшего полицейского, он тоже рассказывал как они с напарником гнались за ворами, укравшими кошелек на вокзале у женщины с ребенком. Догнали, повязали, кошелек вернули и попросили женщину написать заявление, пройти опознание и т.д. Она отказалась, т.к. опаздывала на поезд.
В результате этих уродов продержали в участке одни сутки и отпустили. Обидно блин(((
раскрыть ветку (1)
2

В поезде тоже есть полиция, можно повзаимодействовать с опознанием и заявлением если конечно они дружат друг с другом. Но в идеале конечно просто не возвращать имущество. Пусть пишет заявление, как они вернули кошелёк без заявления в полицию? Где описание предмета с полным содержимым? Как они поняли, что это именно кошелёк той женщины? Изъяли в результате обыска, обыск произведёт с понятыми? Много вопросов.

6

а что это за забирание заявы? под дачу ложных показаний не лезет? можно же тетку вместо хахаля закрыть, хоть живой останется

раскрыть ветку (8)
Заебись. Парень на протяжении долгого времени морально и физически подавляет девушку. Настаёт пиковый момент, когда она пишет заявление. Он угрожает расправой, она боится - забирает заявление. Чтот надо сделать? Правильно: посадить девушку.
раскрыть ветку (6)
23

Если она сидит, он с ней не расправится. Профит.

15

Тут разговор о том, что мужик не угрозами заставляет заяву забрать. Он либо слезно кается и просить простить (и дурочка таки прощает), либо вообще сидит молчит, а женщина сама мучается совестью: дескать, как я могла своими руками кормильца в тюрьму отправить! Ну пьет, ну бьет, но он же хороший!..

12

зачем ты споришь со мной, есть 307 статья ук рф. в любом случае ситуации "забрала и ладно" быть не должно никак. крутить обоих, колоть, сажать на бутылку, пока не выяснится, лжедонос или вправду бил, и кого сажать

раскрыть ветку (3)
3

Да нет такого «забрать заявление», после написания оно регистрируется и присваивается номер, от даты 3 дня для принятия решения по упк.

раскрыть ветку (2)
1

Но можно подать заявление по примирению сторон
ст. 76 УК РФ и ст. 25 УПК РФ.

А если пострадавшая не явится в суд, то дело будет прекращено. Поэтому, если подадут такое заявление (о примирении), то дело прекратят.

раскрыть ветку (1)
2

Так чтоб дело прекратить, надо обеспечить его полноту) по сути тоже самую работу проделать, как в суд направить…проще на стадии материала отказной вынести, который «прокат» может через год два отменить))

0

Или мошенничество - вымогательство какое нибудь...

169

Она, нет не посадили, я заявление забрала.

А когда он её после нескольких забранных заявлений таки примокрит, на пикабе будут гневные посты что полиция не реагировала и весь отдел надо посадить за бездействие.

раскрыть ветку (8)
64

Тот самый мальчик, который кричал "волки". Истерички втягивают в свои брачные игры полицию и тем становится похуй на реально серьезные случаи.

11
DELETED

я не юрист, но мне кажется в целом, бегать за человеком с ножом противозаконно и не на все преступление необходимо заявление писать

Как минимум стоило посмотреть, что там за нож

раскрыть ветку (6)
6
Предмет похожий на нож уже не нож.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

для этого надо было догнать и посмотреть

раскрыть ветку (4)
7

Там чел мог бегать с кухонным ножом, а это уже законом не запрещено, но при этом кухонный нож это одно из самых частых орудий убийства

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

если чел бежит с ножом, товарищ полицейский имеет право проверить документы, а также взглянуть на нож

раскрыть ветку (2)
0

Юридически мачете и топор = кухонный нож. Хозбыт, не оружие. Даже тевтонский двуручник по закону не холодный

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Для начала надо было остановить. Дальше проверить документы, зафиксировать их, провести осмотр. Почему-то это не мешает им досматривать других. Я приехал с Египта с небольшим загаром, меня дважды за день остановили, в одном случае отвели в отдел полиции, там минут 30 просидел, смотрели документы, проверили отпечатки пальцев, сфоткали. Что мешало сделать это в случае чувака с ножом мне сложно сказать

46

Мне про типа такого знакомые менты ещё лет 20 назад рассказывали.

Классика - приехать на вызов, что муж "убивает" жену, где мужик, ессно бухой, реально с ножом за ней бегает по квартире и грозиться убить. Под её крики - Заберите этого алкаша - начать его скручивать, чтоб доставить в отдел. И тут эта мадам обычно либо начинает кидаться на ментов - Вы Васеньке больно делаете, ироды, и заявление я никакое писать не буду. И они уезжают с ложным вызовом. Либо она пишет заявление, они мужа забирают, а на утро она бежит заяву забирать.

И этих вызовов - 80-90%. Потому полицейские так и реагируют.

раскрыть ветку (11)
33
А можно штраф за такие заявы? Ну вот чисто символические 1 к, которые пойдут премией полицейским, например?
раскрыть ветку (7)
36

Тот же вопрос и меня интересует.

Как штраф бабулькам, которые вызывают чисто давление померить. Или мамашкам, у которых у чада темпа 37,1 и им влом идти самим к врачу.

И пр.

раскрыть ветку (2)
15

В Чехии за вызов скорой с пациента берут 90 крон, чисто символически, 4 евро. Охоту вызывать на померять давление, занести сумки отбивает сразу.

2

Никогда такого не будет

Поэтому все бегут с полиции толпой, особенно в городах

1

Какие 1к? 100 тысяч! И пусть сидит этот Васек 15 суток и за покушение на убийство его посадить

раскрыть ветку (3)
2

т.е. баба звонит в полицию, кричит, что "Васек ее убивает", приезжает полиция и в любом случае забирает васька на 15 суток?

раскрыть ветку (2)
1

Если баба битая, то да

раскрыть ветку (1)
0

А вот и нет. Если кроме избиения он не набедокурил, оснований нет забирать.

14

Я лично с такими ситуациями сталкиваюсь ежеквартально

Ездим толпой с участковым и ППС в СледКом отписываться, почему Васе не понравилось быть в наручниках

А на следующий день - снова вызов к этой же твари по этому же поводу

Причем ей за эти выходки - ничего, а у нас ППС-ника посадили за слегка помятого Васю

раскрыть ветку (2)
3

Да ладно. Прям посадили за "слегка помятого"?

раскрыть ветку (1)
5

5 лет дали

Он обхаркал сотрудника в лицо.

Тот не выдержал.

Суд сказал, что плевок в лицо - это ничего страшного и влепил «пятерик»

12
Поэтому и не хотят они ничего делать. Если бы таких мудаков с ножом без заявления закрывали, все было бы намного проще
31

И таких историй миллион. Как-то общалась с одним полицейским типо "вот вы ироды, женщин не спасаете, а их убивают, бла-бла бла", на что он мне ответил, что бабы сами дуры. Что в 95% они сами потом забирают заявление, и привëл пару примеров, когда на очередной вызов " убивают", приехал наряд, забирать дебошира, его дамочка, что и вызвала наряд, встала грудью в дверях, со словами "не пущу, полицейский произвол", на резонный вопрос, " А зачем вызывали?", не менее оригинальный ответ, "а чтобы вы ему сказали, что так делать нельзя" (Прямая цитата). Второй случай, когда вызвали прохожие на драку, где сожитель в пьяном угаре лупил сожительницу, по приезду, в попытках забрать дебошира, дамочка предприняла "героическую" попытку отбить своего дружка. В общем в отдел поехали оба.

раскрыть ветку (8)
13
DELETED

В общем в отдел поехали оба.

хороший конец, нападение на полицейского, это не стаканчик в него кинуть, уедет на долго.

раскрыть ветку (1)
8

3 суток

Ст 19.3 коап

Ерунда

Да, "бабы сами дуры", но когда феминистки информационно настраивают женщин пересмотреть свои отношения с мужчинами, начинается мушской вой, что надо отменить феминизм. Общество само создаёт такую ситуацию, что женщине просто некуда деться из подобных отношений, при этом её же ещё во всём обвиняют.
раскрыть ветку (4)
21

Ну так а кто виноват то, что она приходит и забирает заявление после побоев? И продолжает с этим мужиком жить, а он продолжает её дубасить, а ещë она от него детей рожает и дубасит он и еë и детей? Общество виновато? Полиция приезжает, гавнюка забирает, а она к нему обратно бежит, зачем? Вот объясните мне зачем?

раскрыть ветку (1)
1

Им нравится когда их жалеют окружающие

3

но когда феминистки информационно настраивают женщин пересмотреть свои отношения с мужчинами, начинается мушской вой, что надо отменить феминизм

Потому что они не в ту сторону настраивают.

"Не бывает мужчин, которые платят алименты"

"Все мужчины насильники"

"Женщина должна быть гордая и независимая"

"Мужчины спермобаки"

"Женщина никому и ничего не должна. Даже в браке"

7

Так в том то и дело, что феминистки не настраивают женщин против таких мужиков, а наоборот, проецируют поведение своих мужиков на обычных. Т.е. если феминистку все 10 мужей пиздили и пиздят, то она на истории про «он не прибил полочку через 0.15 милисекунд после того, как я об этом подумала» - начинает вой, что мол разводись, он тебя пиздить будет, а еще полочка это символ того, что он тебе изменяет.

При этом первые настраивая своих сестринь против вообще всех мужиков, все также продолжат выбирать себе мужиков, которые их пиздят

Женщины любят опиздюливаться.

И слушают очень внимательно тех кто их пИздит

10
Так они заявления пачками пишут, а потом «простите моего ненаглядного, я хочу забрать заявление». И так постоянно.
11

Таких очень много. Из-за них и декриминализировали семейное насилие. Т к почти никто из таких женщин не доводит дело до суда.

ещё комментарии
7
По отзывам знакомого участкового, если знакомы/женаты/трахались, то женщины прям очень часто заявление забирают
6
DELETED
А я вот вообще не понимаю, как это можно забрать заявление
раскрыть ветку (1)
5

Прошу проверку не проводить, претензий не имею, сама упала и ударилась

1

Так и есть. Суть в том, что человек как правило сам устраивает себе проблемы, а полиция это как метод манипулирования, типа припугните и всё.

Это как бы тоже с согласия полиции происходит. Гражданский иск можно отозвать, если например как-то договорились без суда. А вот заявление в полицию "забирается" только с согласия сотрудников.

Если, например, жена мужа заказала киллеру, мужа убили. И она такая хоба - я решила заявление не писать, убийц искать не надо.

Поэтому сотрудники такое разрешают, чтобы меньше работать.

раскрыть ветку (15)
6

Да ничего подобного

Ни один сотрудник не рад тому, что сутки работал на мусорную корзину

1

Не везде, мне в Тае понравился один момент. Парень знакомый пьяным залез в небольшой магазинчик и что-то там вынес. Его поймали и посадили, магаз отозвал заявление через пару дней и паренька отпустили. Но оказалось пофиг что заявка отозвана, он иностранец, нарушил закон, через год полиция и вламти его депортировали без права въезда на 5 лет. Тогда мне жаль было его жену с ребёнком, но по сути с властями я согласна.

0
DELETED

Ну то есть они не пустили в дело заявление, а решили выждать просто, заявление остается неофициальным.

раскрыть ветку (11)
2

Ну так это тоже от них зависит и с их попустительства происходит. По сути ведь как получается?

Происходит преступление. Поступает заявление о преступлении. Полицейские знают, что произошло преступление. Потом происходит еще что-то. Примирение преступника и жертвы, запугивание свидетелей, протрезвение, еще что-то. И тут им говорят: "Извините, ничего не было". И они такие "ну ладно". А потом на следующие выходныые опять кто-то напивается и с ножом за кем-то бегает. Закрепляется паттерн, что это нормальное, обычное дело.

Как они должны были бы поступить в идеальном мире? В идеальном мире они должны бороться с преступлениями, даже если кто-то вдруг перестал иметь претензии. Если мужик бегал с ножом за женщиной - это ненормально в любом случае, кем бы он ей ни приходился. Если она сначала говорит, что он бегал, а потом заявляет, что ничего не было - значит она соврала либо в первый раз, либо во второй. Соответственно - полиция должна ее наказать. Либо ее запугали, тогда полиция должна не дело закрывать, а дополнительные проблемы виновнику устраивать.

Вон, в Америках полиция работает как надо. Если м и ж бдсм-ом занимаются и она, например, кричит, то соседи полицию вызовут. И она приедет. И поговорит отдельно с мужем и с женой и спросит, не бьют ли кого-то и не нужна ли защита.

раскрыть ветку (10)
8
А в реальном мире если забрать заявление, то история заканчивается. И никаких законных мер к такому домашнему боксеру применить нельзя. И к жене, которая потом будет полицию каждую пятницу вызывать, тоже никаких мер не применить - на момент вызова она опасалась за свою жизнь, а вот утром мужа простила. От этого и рождается "когда убьют - приходите". Один фиг по закону ничем не поможешь, если женщина дура.
Участковому что сделать? Увести ее от мужа? Закопать мужа в лесу? Переехать к ним жить? Овладеть гипнозом и закодировать алкаша? Жена ж своего Васю любит, заяву каждый раз забирает и разводиться не хочет. Он ведь хороший - только пить ему нельзя. Сразу с ножом кидается. А так все отлично у них и нефиг ее жизни учить.
раскрыть ветку (9)
2

В идеале нужно:

1. Не позволять просто так "забирать" заявление. То есть - не прекращать работу по факту насилия, даже если жертва пришла и говорит, что ничего не было.

2. При каждой попытке жертвы выгородить агрессора проводить проверку и опрос, не было ли давления на жертву. Если жертва меняет показания, то это значит, что она как минимум один раз соврала полиции. Устраивать ей за это наказание.

Короче, за каждую попытку "забрать заявление" и отмазать агрессора - должен быть штраф. А то и работы какие-нибудь принудительные.

Хотите БДСМ-ом бытовым заниматься - не вызывайте полицию. Вызвали - принимайте последствия.

раскрыть ветку (8)
7

А это как - не позволять? :) Человек пришел и говорит: "Мы помирились, хочу забрать заявление". И? По закону такое право у потерпевшего есть. А вот после того, как дама им воспользуется, у самих полицейских нет права продолжать работу по данному факту.
Если жертва меняет показания, то это значит, что она как минимум один раз соврала полиции.
Так она не врала. Там примирение и отсутствие претензий по факту мордобоя. Штраф за это не выпишешь.
Словом, надо менять законы. В нынешней ситуации, даже самый молодой и горящий до службы лейтенант ничего не сможет сделать. Только будет гоняться на вот такие идиотские заявки, а потом списывать материал, когда голубки помирятся.

раскрыть ветку (6)
7

И бегать в СледКом и УСБ от жалоб отписываться

раскрыть ветку (1)
5
И остаться виноватым, когда муженек таки прибьет благоверную. Классика
1

Я не очень разбираюсь в существующих законах. Беглое гугление дает противоречивые ответы. Значит, надо менять законы.

раскрыть ветку (1)
0

Закон что дышло, куда повернешь, туда и вышло

0
Какой статьей УПК РФ предусмотрено право забрать заявление? Написать ходатайство о прекращении дела в связи с примирением сторон жертва может (ст25 УПК РФ, ст76 УК РФ), но это не то же самое, что забрать заявление. И ходатайство могут и не удовлетворить, а вполне продолжить работу по уголовному делу
раскрыть ветку (1)
1

ст. 20 УПК РФ
Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 115 частью первой, 116.1 частью первой и 128.1 частью первой Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи, и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым.
Проще говоря, есть разница между статьями о физическом насилии. Например, если пырнуть жену ножом (с проникающими) будет статья 111 УК РФ. Тут заявление не требуется, забрать ничего невозможно. А вот самая популярная 116 УК РФ (побои) возбуждается только по заявлению потерпевшего.
Далее. Перед возбуждением уголовного дела проводится проверка по материалу КУСП (сообщение о преступлении). И на этом этапе проверка может быть прекращена либо материал передан в органы следствия/дознания. Написание потерпевшей заявления о прекращении проверки по ее ранее поданному обращению (в народе "забрать заявление") заканчивает проверку, материал уходит в архив. Соответственно, никакого уголовного дела и не было.
Это вопрос не лени полицейских. Легкая "палка" же, у них план по раскрытым преступлениям каждый месяц. Это чистая дурь женщин и косяки нашего законодательства.

0

я бы наоборот не брал заявы про разбоки муж-жена. Дело семейное, сами разберутся

0

Сотрудника в принципе никто не спрашивает. Есть такая книжечка, которая называется УПК РФ, где расписаны случаи, когда заяву можно забрать, а когда - нет.

0

Заявление нельзя забрать, они сквозную нумерацию имеют по реестру. Можно примирение сторон оформить. Хотя если конечно не в отделении это заявление написано. Интересно, бланки заявлений учёту подлежат или нет.

раскрыть ветку (1)
0

Заявления пишутся в основном на простых А4. А на них уже печать с номером КУСП

дама пиздит, потому что заявление забрать НЕВОЗМОЖНО

раскрыть ветку (5)
22
Можно написать новое заявление на примирение. И отказаться от претензий по первому. Обыватель называет этот процесс забрать заявление.
раскрыть ветку (4)
0

Подмена понятий, всё таки прямое действие - забрать заявление - невозможно.

раскрыть ветку (1)
0
Можно. Приходишь просишь ознакомиться с делом в качестве потерпевшего. И тыришь заявление. Только ребята из полиции не оценят. Ну и по 306 за дачу заведомо ложных сведений подтянут. Или за препятствие следствию
0

Можно написать встречное, да. Но если заявитель обратился в ьольницу или прошел СМО, дело все равно идет в суд. И, как правило, суд назначает наказание, особенно если это внутрисемейное. Хоть 100 штук встречных напиши.

раскрыть ветку (1)
0
За 20 лет службы. До смэ доходило 5 % заявителей. И то если от посторонних получили. А если это семейное то 1%

Угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровья, за которую наступает ответственность по ст. 119 УК РФ, необходимо отграничивать от специальных составов данного преступления (ст. 296, 309, 318, 321, 333 УК РФ).наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на ..., на этом не зарабоботаешь это работать надо, вон дпс поймал с перегаром сразу от 50000р прилипло

Однозначно менты ей и втёрли, что сама виновата, "разозлила мужика глупая баба". Любят менты это делать.
раскрыть ветку (1)
1
«Ментам» наоборот лучше взять заяву, чтоб была «палка»
DELETED
Полицаям в принципе на все похуй, пока это не касается власти и их кармана.
Просто пример - 6 лет назад в нашем дворе, летом, часов в 11 вечера произошла поножовщина. Два парня повздорили, потом схватились за ножи. Жильцы сразу стали звонить в скорую и в полицию. Скорая приехала спустя несколько минут. А в полиции сначала все расспросили, услышали про поножовщину и таким скучным голосом сказали "ой, ну знаете, сейчас все заняты, нет свободных людей, ну мы приедем когда сможем". Смогли они приехать только в 7 утра. Спустя 8 часов!

Случай второй. В соседнем микрорайоне набухался до белочки мужик, ветеран Чечни. Начал орать с балкона про плохую власть и про Путина.
Через буквально 10 минут во двор влетает наряд полиции и росгвардии.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы