Каждый миг
Каждую минуту и каждый миг ты можешь быть где и с кем угодно. Но ты тут, здесь и сейчас.
Когда я стал несколько популярен, это вызвало повышение количества предложений, и ещё я сам их создавал, т.е. в каждый момент я мог быть в большем количестве мест, чем ранее, и я обо всех знал.
В какой-то момент я начал страдать о том, как же хорошо там, куда я не пошёл. Ведь я один, а мест много, значит, я всегда от чего-то отказываюсь.
Ясное дело, что такие мысли не позволяют получать наслаждение или хоть какое-то удовольствие от нахождения в текущем месте. Фокус внимания на отказе, лишении, а не на приобретении.
И тут я осознал про "здесь и сейчас", про то, что вещают разные просветители.
Ты всегда в идеальном месте в идеальном состоянии в идеальное время, совершаешь единственно верный выбор. Если ты думаешь, что это не так, то иди в другое место.
Но...
Если ты не избавишься от мысли, что где-то лучше, ты опять придёшь к исходной точке, и место менять не было смысла... И так будет всегда, везде, со всеми.
В тот миг, когда ты принимаешь решение, ты соглашаешься с тем, что твой выбор верный. Любой выбор - всегда верный.
Когда ты пришёл в место и встретился с людьми, ты пришёл в идеальное место и люди в нём те, что надо.
Повторяй это про себя каждый раз, когда ты думаешь "а вот сейчас я бы мог ..."
Именно мысли "а что было б, если..." и "я бы мог сейчас..." отвлекают тебя от текущего процесса.
Это пиздец как важно понимать и осознавать.
В моей практике это самая важная причина отсутствия удовольствия в сексе и отношениях.
Если тебе кажется и ты думаешь, что в другом месте с другим человеком будет лучше, то туда и иди... Это будет лучше, чем если ты останешься тут, а головой будешь там.
Люби себя