950

Каждая соринка - витаминка...

Наше поколение, будучи мелкими шалопаями, практически всю растительность в округе знало на вкус. Самым невкусным было молочко одуванчиков (несмотря на то, что и листья и лепестки — вполне ничего). У акации в период цветения аккуратно вытягивали желтый цветок и высасывали оттуда сладкое. Также поступали с "кашкой" — клевером. У кленовых "вертолетиков" откусывали и жевали попки. Еще было стелющееся по земле растения, семена которого походили на мелкие бублики-калачики, спустя 35 лет узнал, что называлось оно просвирник... Свежевылезшие иголки лиственницы — с кислинкой, а сосновая смола — с горчинкой...



А что ели вы?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Я, в детстве, начитавшись книг про древних моряков, у которых был жевательный табак, искал что бы пожевать. Ну и как-то попробовал кору молодой липы. Она сладенькая на вкус и выделяет клейковину когда жуешь. Нарезал кору на кубики и таскал в карманах. )
Ну и почти сразу проявился интересный  эффект. Пожевав совсем немного коры, стул размягчался. ) Не становился поносом, а просто был мягче чем обычно )
Забавный эффект. Думаю именно так древние люди узнавали о целебных свойствах растений )))
По поводу муравьев - мы не лизали палочку и не опускали в муравейник. ) Мы жевали жевательную резинку и когда она утрачивала вкус - на палочку и к муравьям. Минута и у тебя прекрасный заменитель жвачки Center Shock. )

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку