1799

Казань. Ресторан "Дали" травит посетителей

Решили отпраздновать день рождения девушки. Выбор пал на ресторан авторской
кухни "Дали" по адресу Московская 36/5.

Вечер прошел весьма неоднозначно. Ресторан позиционирует себя премиум, тем более цены там уровня Московского премиум класса. К сожалению от премиум уровня там только стоимость блюд, но не как их вкусовая составляющая и тем более качество.

К примеру элементарную пасту с креветками умудрились сделать супер пресную, а осьминога высушить так, что он жевался словно жуешь автомобильную шину (нет, я не пробовал жевать шину).

Нас было 8 человек, заказали устрицы. Устрицы я не люблю, поэтому я единственный их не ел. Через сутки все семеро, кто ел устрицы слегли с болью в животе, температурой, тошнотой, рвотой и диареей.

И самое интересное - ответ представителя ресторана Дали (в целях конфиденциальности имён называть не буду).
Они отмазались от своей вины, написав ответ на целую простыню. Какое-то сожаление было? Нет. Пытались ли пойти навстречу к своим гостям? Нет. Максимум что он мог ответить - вы выпили много алкоголя, поэтому вам плохо)))

Тоесть, ресторан сразу же выбирает позицию, что у нас все хорошо и даже не допускают возможную ошибку со своей стороны.

Но! Алкоголь с устрицами наоборот дружат, и на просьбу предоставить какие-либо научно подтвержденные факты, что это не так, мы получили игнор.

Как итог, одну из подруг увезли в инфекционную больницу, где поставили подозрение на инфекционное отравление.

Другая подруга сегодня сдавала кровь, результаты анализа крови показывают на наличие инфекции или же бактерии в ее организме.

Ещё исходя из отзывов на яндекс.картах и 2гис, мы не единственные, кто траванулся именно в этом ресторане.

Также, есть статья о фактах отравления устрицами в 2020 году. Грешок есть и по сей день. Прикрепляю ссылку, кому интересно: https://kazanfirst.ru/news/511537.

А сейчас мы ждём остальные результаты анализов как минимум от 3 человек, которые уже точно покажут какая именно инфекция попала в их организм.

Остальные друзья тоже мучаются, кто-то пошел в больницу, кто-то справляется дома сам, но как итог плохо всем. Пишем жалобу в РПН, там и посмотрим насколько оподливился этот представитель)))

Если тут есть инфекционисты или же специалисты близкие к этому профилю, буду рад услышать ваше мнение по поводу ситуации. Также интересно узнать мнение людей, которые сталкивались с такими ситуациями, всем буду рад)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Может, просто морепродуктов обожрались и получили белковое отравление? Я так однажды крабов наелся на Сахалине, так не блевал никогда ни до, ни после. Причем нас было много и ни у кого больше никаких симптомов.

раскрыть ветку (20)
18

Я как-то гостила у подруги в Европе. В рестике наелась мидий. Ну как они вкусно были приготовлены, не описать. Даже не наелась, а обожралась. Там был свободный доступ к столам с едой, платный только вход. И вот я ела, ела, ела...

А потом наступила ночь. Я лунатила (хотя никогда ни до, ни после такого со мной не было) и адово пердела. Просто не переставая, если верить подруге.

Алена, прости меня за тот случай, пожалуйста.

1

Я креветками объелся, когда знакомый отдал 150 кг., типа, срок годности на грани. Возможно, не надо было половину из них слупить за вечер?

1
Не сильно много морепродуктов съели, чтобы дошло до белкового отравления. Да и алкоголь был (в адекватных количествах), который минует белковое отравление насколько я понимаю.
раскрыть ветку (17)
7

Я крабов тех Хеннеси запивал, не помогло

раскрыть ветку (9)
17

бедняжка

раскрыть ветку (7)
1

мне, кстати, не понравилось, не самое удачное сочетание, я бы пиво, например, предпочел

раскрыть ветку (6)
5
Тоже хочу дать своё экспертное мнение (не)сочетанию крабов и Хеннесси. Жаль, я на такое хер заработаю😕
раскрыть ветку (5)
3

я тоже на это не особо зарабатывал, "принимающая сторона" угощала. Но не советую. Либо крабы и пиво, либо Хеннеси и шоколад или сыр. Во-первых, вдвое дешевле, во-вторых, вкуснее.

0

ну фаланги краба стоят 6500 кг. хенеси ну может 10-20к ну то что бы неподъемные деньги.

раскрыть ветку (3)
2
Вы явно хотите моей смерти. От жабоудушья...
0

Краб был свежепойманный и сваренный при нас. Это же Сахалин. А Хеннесси из дьюти фри. Так что цену делите на 2.

0

еще один

1

Да, без Хеннесси парадайз крабов есть вообще невозможно. С ХО приходится давиться, я тоже с трудом их ем.

3

Хватает 3-х штук чтобы его словить. И это крайне частое явление.
На Дальнем востоке в рестиках часто висят предупреждения, что посетитель берет на себя этот риск.

раскрыть ветку (3)
1
Предупреждение, что посетитель берет на себя риск не освобождает заведение от ответственности по закону. Это как в гардеробах пишут, что ответственность за кражи не несут, ещё как несут. Закон выше любой надписи на стене
раскрыть ветку (2)
2

Не вопрос, докажите, что у них там антисанитария, и вы будете правы.
Просто такой риск, как белковое отравление существует. Сам на него попадал.
Поэтому, все не так однозначно.

1

Так риск не инфекционного отравления, а - пищевого от пережора, конкретно - белкового

3

Тоже почему-то первая мысль была о белковом отравлении. У вас и паста с морепродуктами, и осьминог, и еще и устрицы. Очень даже достаточно, чтобы поймать.Может и еще что белковое было… желаю, чтоб это и было так - это все-таки лучше, чем действительно отравиться или подхватить инфекцию

раскрыть ветку (2)
2
Пасту с креветками ел я и был единственным кто не заболел, и осьминога тоже я съел один)
раскрыть ветку (1)
3

Приняли белковый удар на себя.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы