112

Kawasaki Ninja H2R Trickstar

Всем привет! Один мой товарищ очень долго и рьяно пытался заставить меня сделать пост здесь. Я все никак не мог собраться с духом, но вот и он.

Представляю вам собранную модель от Японской компании Tamiya в масштабе 1:12.

Модель сделана в ливрее японского тюнинг ателье Trickstar с использованием фототравленных элементов от Hobby Design (Тормозные диски, цепь, имитация болтиков на двигателе, крепежи для шлангов и магистралей и .д.) и Top Studio (Перья передней вилки, болтики для экстерьера)

Изначально в наборах Tamiya обтекатели предлагается крепить на толстые немасштабные винты, но меня это совсем не устраивает. Во всех своих постройках я использую магниты, а оставшиеся отверстия я шпаклюю и вывожу, что в конечном итоге выглядит как прототип.

Признаться честно, не знаю что еще здесь можно написать. ниже фото собранного байка. Аргументированная критика приветствуется)

Kawasaki Ninja H2R Trickstar Стендовый моделизм, Супербайк, Tamiya, Kawasaki, Длиннопост
Kawasaki Ninja H2R Trickstar Стендовый моделизм, Супербайк, Tamiya, Kawasaki, Длиннопост

P.S. Дневник постройки на профильном форуме
https://scalecustoms.ru/topic/20603-kawasaki-h2r/#comments

Стендовый моделизм

5.6K постов10K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

0
Автор поста оценил этот комментарий
Признаться честно, не знаю что еще здесь можно написать

чем красили например

Аргументированная критика приветствуется)

к байку претензий нет, а вот до фото позвольте докапаться, направленный свет от одного источника, для предметной съёмки-зло, вот тут я расписывал почему Как сфотографировать модель?

раскрыть ветку (1)
1

Красил Тамиевскими красками серии LP

цвет рамы и обтекателей от Splash Paints 

Над светом еще работаю, да.

Места не особо много, нужно подобрать хорошие и небольшие светильники

0

Круто, я когда RB6 от тамия все рычаги карбоном покрывал изрядно так прифигел от трудоемкости, но получилось хорошо.

А какими красками алюминий/магний имитируете?

Мне пришлось купить дорогущие краски по 7 баксов за баночку.

раскрыть ветку (1)
0

Они самые ) Металлики от zero paints, а также Металлики из серии LP от Тамии

0

Очень симпатично получилось, мой первый пост был тоже про мотик.

Вопрос: 1. декали карбона были в наборе, или докупали?

2. Не было идее докупить сторонние наборы детализации?

раскрыть ветку (1)
0

1. Да, карбон докупался отдельно, какие то деnали делал из своих запасов.

2. В тексте написано, что использовались наборы дополнений Hobby Design и Top studio

показать ответы
0
Вообще круто.а вот делают в таком масштабе действующие модели интересно.ну что б с работающим движком и.т.д?
раскрыть ветку (1)
0

Пока не встречал. Максимум видел работающий свет.

0
Добротно!
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!

0

Это не критика, но что с резиной? Это слики или просто нет детализации? (Я в мототеме вообще ноль, даже не знаю есть-ли слики для мотоциклов, но вроде как на гонках используют резину с протектором, пускай и маленьлким)

раскрыть ветку (1)
0

На треке используются слики для большего сцепления с асфальтом. Так же на новой не обкатанной резине присутствует шов, который я не стал убирать)