8792

Катастрофа Embraer в Актау. Причины4

Сегодня в Актау разбился Embraer E190. Самолет выполнял утренний рейс Баку-Грозный, но при подлете к Грозному был перенаправлен на запасной аэродром, якобы из-за низкой видимости.

Катастрофа Embraer в Актау. Причины Авиация, Гражданская авиация, Пилот, Самолет, Катастрофа, Происшествие, Авария, Техники vs Пилоты, Новости, Длиннопост, Негатив, Авиакатастрофа

Над Каспийским морем экипаж подал сигнал бедствия и направился в Актау. При подлете к аэропорту Актау самолет сделал несколько маневров и врезался в землю. На борту находилось 62 пассажира и 5 членов экипажа. Выжило 29 человек.

Я никогда не освещал катастрофы, но на этот раз хочу высказаться, чтоб у читателей было альтернативное мнение помимо Соловьева и Скабеевой.

Официальными версиями СМИ стали: столкновение с птицей и взрыв кислородного баллона в салоне. Я, мягко говоря, засомневался в них когда увидел как самолет с большим креном и опущенным носов врезается в землю.

Птицы могут повредить носовой обтекатель, предкрылок, двигатель, лобовое стекло, но НЕ вывести из строя систему управления крупного лайнера настолько, что пилоты потеряют контроль над самолетом.

Катастрофа Embraer в Актау. Причины Авиация, Гражданская авиация, Пилот, Самолет, Катастрофа, Происшествие, Авария, Техники vs Пилоты, Новости, Длиннопост, Негатив, Авиакатастрофа

Чушь со взрывом кислородного баллона от попадания птицы не комментирую.

Наиболее вероятная причина катастрофы

К концу дня появились кадры с места катастрофы, где на фюзеляже и хвосте видны следы от поражающих элементов ракеты или беспилотника.

Далее, появилась информация об утренней атаке беспилотников в районе Грозного, работе ПВО и объявлении плана «Ковер». Так же, выжившие пассажиры сообщили о сильном внешнем взрыве.

Попадание беспилотника маловероятно по физико-техническим причинам.

Мое мнение-это была ракета.

Расследованием займутся казахские и азербайджанские власти. Поэтому мы можем рассчитывать на правдивую и прозрачную картину, а не на прикрытие жоп начальства и сваливание вины на экипаж.

Пилоты до последнего боролись за лайнер, это видно по траектории полета над Каспием и по маневрам над Актау. Спасли 29 человек. Настоящие герои.

https://tengrinews.kz/world_news/euronews-prichinoy-krusheni...

Новости

31.6K постов26.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.