369

Каша из топора: овсяная каша с помидорами и яйцом

Дано:
человек взрослый - 2 шт
Кошки - 3 шт
Деньги - 10 тыс
ЗАДАЧА: вкусненько пожрать всей толпой целый месяц)

Сложнее всего в моем эксперименте мне даются завтраки (о том, что же мы все вместе с кошками едим на 10 тыс, подробнее рассказываю здесь) Я не умею их есть. И готовить их тоже не очень-то хочу. А еще большинство завтраков сладкие, а я к сладкому в целом равнодушна.

Поэтому сегодня мы ели весьма странную, но неожиданно вкусную кашу.

Каша из топора: овсяная каша с помидорами и яйцом Еда, Экономия, Бюджет, Кулинария, Рецепт, Каша из топора, Длиннопост

Нам понадобятся:
- хлопья овсяные - 100гр
- помидоры - 200 гр
- яйца - 2 шт
- зелень - 5 гр
Из стартер пака: раст.масло, чеснок, соевый соус, соль, перец, прованские травы.

Готовим:
1.2 зубчика чеснока мелко режем и обжариваем пол минуты на ложке раст.масла

2. помидоры мелко режем и отправляем к чесноку. Обжариваем на среднем огне минуты 3-5. Щепотка соли, прованских трав и зелени

Каша из топора: овсяная каша с помидорами и яйцом Еда, Экономия, Бюджет, Кулинария, Рецепт, Каша из топора, Длиннопост

3. 100 гр овсяных хлопьев закладываем в зажарку, добавляем 350 гр воды, ст.ложку соевого соуса, щепотку соли. Томим на медленном огне под крышкой 7 мин, иногда помешивая.

4. выключаем огонь и даем настояться под крышкой

5.варим яйцо: половник смазываем раст. маслом, разбиваем в него яйцо и опускаем половник в кипящую воду так, что бы вода в него не попадала.

6.Когда яйцо схватится снизу и с боков, медленно погружаем половник полностью и довариваем белок. Желток должен остаться жидким

7. аккуратно выкладываем ложкой яйцо из половника сверху каши в тарелке, украшаем зеленью, солим, перчим по вкусу.

Как дела у Мыши?
кажется, ко мне наконец то приедет в Анапу мой мопед. А это значит, что я смогу объездить все те места, в которых так хотела побывать. Надеюсь, к этому моменту вода в море еще будет теплой и я наконец искупаюсь🤣

А пока вот вам невероятной красоты закат.

На балансе: 5316 руб
впереди еще 3 недели и 3 дня

Всех люблю, целую, Ваша Мышь)
познакомиться со мной ближе - https://t.me/alexandrakrivorychko
поддержать автора - https://pay.cloudtips.ru/p/1dc94c96

Хорошо, что такие развлечения бесплатны)

Поваренная книга Пикабу

9.5K поста22.8K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules