194

Картон без обмана

Приезжали к другу на новогодние каникулы.

Его супруга работает в местном почтовом отделении, и вот такая история случилась с одним из сельчан.

Заказал парень телефон в интернете с огромной скидкой перед самым новым годом, а перед рождеством на почту уже пришла посылка.

В посылке вместо телефона был обнаружен картон.

Все в панике - в маленьком провинциальном отделении такое впервые.

Клиент в гневе - заказывал одно, а получил картон. Почта России, так её растак...

Но тут обнаруживается еще один лист.

Естественно начальнику местного отделения нет дела до объяснительных, вложенных в посылку в Петербурге. Описи нет. Был отправлен картон - картон и получен.

Клиенту был дан совет обращаться в полицию.

Картон пришел за неделю с момента оформления заказа. Судя по объяснительной, телефон должен был прийти неделю назад, но от магазина ни слуху, ни духу.

С парнем прямой связи нет.

Следим за развитием событий.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, ты сам-то понял, о чем пишешь? При чем здесь почта? Человек заказал телефон примерно за 1/5 от его реальной стоимости. Он реально верит в аттракцион невиданной щедрости?

раскрыть ветку (1)
1
А я разве выдвигаю какие-то обвинения в адрес почты?

"Естественно начальнику местного отделения нет дела до объяснительных, вложенных в посылку в Петербурге. Описи нет. Был отправлен картон - картон и получен.

Клиенту был дан совет обращаться в полицию."

У клиента также никаких претензий к Почте России нет.

показать ответы
0

Я кучу раз забирал посылки и мне всегда сперва предлагали вскрыть, а потом уже оплатить, ни разу не было чтоб наоборот. Может у нас на Украине какие-то особые порядки, или на моем почтовом отделении

раскрыть ветку (1)
0
Почта России

http://dc-nginx.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=RP%2FSE...

Порядок приема, доставки и вручения внутренней посылочной почты

Раздел 4. Вручение посылок

Пункты 4.4 и 4.5.

29

S7 за 8990?

раскрыть ветку (1)
0
Дело в том, что Угловский район - приграничная территория, и были времена, когда у нас на самом деле распродавали таможенный конфискат. С тех пор у некоторых остались светлые воспоминания и вера в частную халяву.