В ветке комментариев , чуть раньше чатом я все за смысл объяснил. Но мне интересна и ваша точка зрения, на данный вид рисунка. А откуда такие ассоциации про вещества и музыкантов? Личный опыт? Не поделитесь ли впечатлением от трипа? Извините что спрашиваю, но вы первый начали , а меня всегда вдохновляет это. Но если нет , то я пойму, ведь личное пространство нужно уважать.
Подагра например - это что божественная болезнь? Да чего далеко ходить, рак - самый верняк, бог солнца снизошёл! А сумка - это наверное то, что умного человека сопровождает всегда)))
я вообще лингвист по образованию, и это такая лютая дичь для меня! Корни искать в русских словах - такое себе.
Это весело😃, и да, раньше, к примеру у древних греков и римлян болезни насылали боги) Ну это так, к разговору. Я отлично вас понимаю, сам хи-хи ловлю порой, но порой чет не смешно.
Можно же не только загорятся на слога и их значение( ять ять, Прокопенко меня покусал походу), но и на то как их читать. Мне вот особенно смешно, ибо касается себя любимого. Моё имя Женя, беру читаю примерно а-ля "А роза упала на лапу азора " , и получаю что то типа Я не Женя. Возникает вопрос, а кто я😆😇.
И не сердитесь, я вас понимаю, вам как профессионалу это кажется дичью. Но я же в шутку, так сказать искусства ради. Мне лично это помогает проводить досуг, и не искать приключений себе на пятую точку.
Ну есть ему до нас дело или нет это уже его дело. Я думаю что есть. Ведь это как вода, весь океан из капель состоит, нет купли-продажи нет и океана. А капли мы, ну или похожие сравнения могу вам написать, ( но нет смысла лить воду, и заниматься словоблудием).
А то что несёт меня- главное что я вроде бы научился это контролировать не сходить с ума. Хотя ктож его знает😂. Один знакомый метко на это выразился,с целью меня поддеть,цитирую его слова ( Не сходи с ума, это уже какая то Задорщина). Я на таких не обижаюсь. Просто люблю шарады. Вот к примеру одна, раз уж вы больше за материализм и физику, как вы думаете, в чем интерес называть слово разум- разумом. Предвидя ваш ответ, отвечу сам быстрее, смотрите (снова делим слова на слоги, приступим сейчас , после того как я поставлю кавычку)
РА З УМ
РА - бог солнца, в общем снова бог( значение которого по буквам я выше чатом отписал вас.
3 - триединство, как мозг у нас, на 3 отдела можно поделить, так главный символ в православии
УМ - само собой, понятно и без слов.
Звучит как бред, но я же этим вдохновляюсь, картины вот подобные той, где мы щас диалог ведём написанны примерно так же, в виде ребуса. Ведь это же прикольно ( по крайней мере для меня).
Если скучно - попробуйте играть в шарады, отличная сублимация.
Слово , оно всегда первоначально.
Поэтому я стремлюсь разнообразить свою речь , ведь как я запомню вещь, или событие , если я не буду знать что это.
Речевой интеллект - это прекрасно. Главное на ять и прочие мракобесные штуки не загонятся. Типа к примеру ( сейчас извините снова упомяну Бога , но это в данном контексте нашего диалога - посему имею право). Как по вашему почему Бога зовут Бог. А не к примеру Женя ? Ведь кто то же дал такое название в русском языке. И что же мы видим если откроем буквицу ( немного отдает конспирологией , но я именно за момент красоты ,а не за то чтобы вас обратить , не переживайте). Так вот если задаться вопросом , а откуда идут названия , и просто поиграть в шарады , или же ребусы , как угодно можно назвать , смысл я думаю понятен. Так вот открывая для себя старославянский алфавит мы четко можем прочитать , просто беря имя Бог и получаем -Буквы Он Говорит. А потом понимая примерно смысл и тот факт , что без создания букв - ну мы бы просто не развились бы как люди , были бы просто те самые мартышки , не было бы эволюции, прогресса , философов и мы бы сейчас не сидели и не общались бы с вами на пикабу.
Это Чудо.
Извините , если я вас гружу , такой у меня вот характер. Мне так проще думается , в общении приходит вдохновение для новых работ.
А в этом и есть сила искусства- каждый увидит что-то свое. Я рад что у вас она вызывает такие ассоциации , значит вам не все равно на свое первично творческое начало. Хорошая картина должна рождать споры - в них истина. Столкновение противоположных взглядов позволяет людям более полно и разносторонне понять предмет спора, и найти суть. И тут тоже красивый метафоричный смысл , прямо в самой фразе. Спора - по сути зерно , что из нее вырастет- одному богу и человеку известно , но человек предполагает - а бог располагает , мы можем сколько угодно лить воду на посаженное землю зерно, но если оно пустое - оно не принесет плодов.
А в нас заложен паттерн который нам диктует модель поведения. И звучит он просто и знакомо " Плодитесь и Размножайтесь".
Вот мы и даем плоды , когда делаем творческую работу ( неважно какую , главное - с Любовью.
Это нечто - моя интерпретация на тему сотворения мира. Перед вами Бог.
Он не является тем бородатым чуваком ,как многие про это думают( но это не точно).
Просто я так себе представляю его , черты его постоянно меняются ,( как к примеру если бы это была не статичная картинка , а вечно перетекающая из одной формы в другую анимация).
В картинке есть отсылки к библейскому тексту ( про сотворение Солнца и Луны). В данной фазе творения мира уже сотворена Земля ( цвет её , намекает на это , тем более он на ней как бы стоит). Существует восточная традиция цвета пяти элементов - земли, воды, огня, металла, дерева. Согласно этой символике, символом земли является желтый цвет, символом воды - черный, символом огня — красный, символом металла — белый, символом дерева — зеленый.
Она пуста , как и положено ей было быть в начале творения. Солнце уже прикреплено к небосводу( появилось оно из черной дыры , из ничего.
На картине мы видим создание луны ( так же из ничего , из черной дыры , но та дыра поменьше , это просто такой прием , дабы у зрителя сложилось впечатление что она после выполнения своей функции пропадает и вновь становится единым рисунком в виде того самого Абстракта-Творца.
А название - просто каламбур , игра слов и ребус, намек на то что приливы земные - они под властью небесных светил. Ибо без луны- нет приливов, и по такой логике мы получаем ответ - что что перед нами - создание Луны.
Там есть еще пару аллюзий и метафор , но основные я перечислил.
Это картина , не в коем мере не оскорбление чувств верующих , просто философия , заключенная в такие вот зрительные образы.
Ага, лет 10 назад как нарисовал, но укусила именно та деваха что начала хайпится а рисует всего то с годик... Логично жеж