Карма, не мгновенная
В прошлом году выдался хороший урожай кедровой шишки. Сгрузились всей семьёй в наш "танк" и поехали заниматься собирательством. Совмещая приятное с полезным. Прогулка по кедровому бору и собирание достаточно ценных ресурсов. Не для продажи, чисто для себя.
Так получилось что поблизости все уже было выбрано. Решили ехать вглубь бора и вполне ожидаемо засели. Прилично так
На этом фото мы ещё барахтаемся, потом стащило в лужу.
Так как народа в лесу много, пошел просить дернуть. Без посторонней помощи не выбраться.
Первый встретился мужик, в годах, на старой ниве. Говорю, давай дернем. Он не отказал, только за свои услуги попросил мешок шишек. В тот мемент у меня не загорелось в районе ануса, у меня там пыхнуло... Послал его далеко и на долго. Но номер запомнил, мало ли, 913.
Пошел дальше искать помощь. И нашел. Молодой парень. На видевшем виды УАЗ головастик. Гружёный шишкой. Рассказал о беде своей. Он попросив друзей присмотреть за своим скарбом поехал нас вызволять.
Ожидаемо легко выдернул. Стрельнул сигарету и умчал на свой стан. В тот день мы набрали что то около 5 мешков шишек.
Но история не была бы про карму, если бы не случилась наша неожиданная встреча с тем мужиком.
Трасса между деревнями, хорошая, накатанная, скользкая как каток. Машин почти нет. Мы едем на патриоте.
Еще из далека увидел что кто то улетел. Начинаем тормозить и что я вижу? Номер сильно уж знаком. Нива, красная, та самая. 913. Да как так то? Остановились, он меня не узнал. Да я и не сильно и ожидал этого.
Он ехал на рыбалку и тут такая неожиданность. Улетел.
Напомнил о нашей встрече в бору, он сквасился. Но я ж не он, я не попросил с него денег. Не попросил рыбы. Я ему вручил лопату. Хорошую железную лопату. Копай дорогой. Дергать мы его не стали. Сам выехал. Но провозился 1.5 часа. А мы смотрели как и не скрывая улыбок.
Мораль сей басни? Да хз, помогать надо безвозмездно если есть такая возможность.
пруфов не будет, как то не додумался.