9511

Карма2

Старший сын вышел проводить свою девушку... И обнаружил, что машину бабушки кто-то поцарапал.

Надо сказать, что бабушка (моя мама) на машине ездит редко - с 2012 года всего 60000 накатала. На пенсии с прошлого года, 72 годика скоро. Права получила в 63 после смерти мужа - моего отца...
А папа умер в 2013, после того, как в новый тогда (этот же) автомобиль сзади врезался автобус.
Я очень переживала за реакцию мамы, но у нее стальные... нервы.
Нашли запись с камер, нашли виновника - сосед из 2го подъезда. При попытке пообщаться он заявил, что, мол, это случилось не сегодня, чего старое ворошить!!!
Ну да, пара дней прошла всего с тех пор, как он, выезжая задом на своей киа, ударил несчастного Соляриса, и уехал.
В итоге, в понедельник будет суд, киавладельца лишат прав за оставление места дтп. Вот такая карма соседу...

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

@AmBeer, пиши еще про что-нибудь. Я бы послушал историю про старшего и его девушку.

раскрыть ветку (1)
1
Персонально для Вас:
Старшенький мальчик у меня родился в 2002 году - "студенческий" ребёнок. Я училась тогда на 6 курсе мединститута. По настоянию моей мамы академ не брала, вышла на занятия через неделю после родов. Дите - чистый "искусственник", грудью не кормлен по причине полного отсутствия оной и молока соответственно)
Рос у бабушек-дедушек, нянек и т.п. но в итоге мы на сегодняшний момент имеем маму - "подружку", как меня называют все родственники, потому что со старшими сыном можно обсудить всё. Вообще всё! Сын 195 см ростом, 70 кг весом, 45 размер тапок)
И, надо ж такому случиться, что все девушки, с которыми он встречается, имеют имя Лиза (Елизавета)! Вот ту, которую он провожал в этом посте бабушка называет "Лиза номер пять" (ну, конечно, между нами, а не в глаза самой Лизе-номер-пять)))
Сын сильно переживает за бабушкину машину, ибо он потенциальный преемник, но никак не может сдать теорию (ПДД) 🤦‍♀️. Это кратенько))
показать ответы
1
DELETED

Поздравляю с редким фактом справедливости. Жаль, что попадаются такие индивиды - которые потом еще и мстить пойдут... Надеюсь у вас соседушка не из таких.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, камеры во всех местах стоят) мстя имеет силу отдачи)
0
DELETED
Тут что-то на богатом. Удивлен, что сын до сих пор пешком ходит.
раскрыть ветку (1)
1
Кто сказал, что пешком)
0
С 1987 года мы с родителями жили в Прибалтике - сначала в Латвии (Приекуле), потом в Эстонии (Таллинн), потом опять в Латвии (Рига) - военные врачи у меня родители были... И, учитывая кочевой образ жизни и постоянные переезды, животных не заводили. Но всякая живность постоянно липла к моему отцу (анестезиолог-реаниматолог) - то щенки, то котята, то голуби стаями... Он всех же жалел и подкармливал. И вот однажды все-таки дома появился он! Уличный кот Мурзик обычной прибалтийской расцветки табби.
Добавлю фото внизу примерное. ОЧЕНЬ красивые розы на боках, морда здоровенная, вырос красавец! И не было у нас тогда привычки кастрировать котов - гулял себе, приходил домой покушать, и опять уходил. И вот советская армия требует срочно поменять дислокацию, и мы за неделю должны переехать (из Таллинна в Ригу). Мама бегает ищет контейнер для вещей, забирает мои документы из школы, увольняется с работы... Контейнер не нашли в итоге. Стали искать грузовик. При этом на улице декабрь, а что такое декабрь в Прибалтике?) То же, что октябрь в центральной России - то снег, то дождь и вечная слякоть. И мой папа перед отъездом заболевает ангиной, тяжёлой гнойной. Температура 40, антибиотики колет, надо грузить вещи и везти и! тащить с собой кота! Мы с мамой поехали на автобусе на новое место службы/жительства, с чемоданами, кота взять не могли, переносок не было, решили, что папа привезёт в грузовике. В общем, за время пути коту нужно было гулять, выпускали в снег/грязь, потом ловили вместе с водителем грузовика, при этом папа с температурой...
С горем пополам приехали в Ригу, временно поселились в инфекционном отделении, пока ждали, что дадут служебное жильё. Кота боялись выпускать, но он смирился и все-таки не сбежал. Улучшал породу латышских кошек)
Через два года (1994) поступила команда бросать Прибалтику и перебираться в Россию. Опять та же котовасия - ищем грузовик и везём кота. Но для проезда через границу нужна справка, что кот привит. До сих пор помню, как в справке латышская ветеринар написала: "Кошка - 1 штука, мужской", и отметку о прививках какую-то поставила)
И поехал Мурзик в своё третье по счёту государство улучшать породу кошек. Опять прыжки по полям, возвращение в кабину, проезд границы "кошкой мужской".
Россия встретила Мурзика не очень приветливо... Во дворе, куда он пошёл гулять, ему выбили глаз. Просто так дали по морде арматуриной... Я из окна видела. Через 2 суток кот приполз к квартире, мы ему ставили капельницы. Выходили. Один глаз ему не мешал соблазнять местных кошек)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Прожил с нами 12 лет
1
DELETED

Разумеется. Давай :)

раскрыть ветку (1)
0
С 1987 года мы с родителями жили в Прибалтике - сначала в Латвии (Приекуле), потом в Эстонии (Таллинн), потом опять в Латвии (Рига) - военные врачи у меня родители были... И, учитывая кочевой образ жизни и постоянные переезды, животных не заводили. Но всякая живность постоянно липла к моему отцу (анестезиолог-реаниматолог) - то щенки, то котята, то голуби стаями... Он всех же жалел и подкармливал. И вот однажды все-таки дома появился он! Уличный кот Мурзик обычной прибалтийской расцветки табби.
Добавлю фото внизу примерное. ОЧЕНЬ красивые розы на боках, морда здоровенная, вырос красавец! И не было у нас тогда привычки кастрировать котов - гулял себе, приходил домой покушать, и опять уходил. И вот советская армия требует срочно поменять дислокацию, и мы за неделю должны переехать (из Таллинна в Ригу). Мама бегает ищет контейнер для вещей, забирает мои документы из школы, увольняется с работы... Контейнер не нашли в итоге. Стали искать грузовик. При этом на улице декабрь, а что такое декабрь в Прибалтике?) То же, что октябрь в центральной России - то снег, то дождь и вечная слякоть. И мой папа перед отъездом заболевает ангиной, тяжёлой гнойной. Температура 40, антибиотики колет, надо грузить вещи и везти и! тащить с собой кота! Мы с мамой поехали на автобусе на новое место службы/жительства, с чемоданами, кота взять не могли, переносок не было, решили, что папа привезёт в грузовике. В общем, за время пути коту нужно было гулять, выпускали в снег/грязь, потом ловили вместе с водителем грузовика, при этом папа с температурой...
С горем пополам приехали в Ригу, временно поселились в инфекционном отделении, пока ждали, что дадут служебное жильё. Кота боялись выпускать, но он смирился и все-таки не сбежал. Улучшал породу латышских кошек)
Через два года (1994) поступила команда бросать Прибалтику и перебираться в Россию. Опять та же котовасия - ищем грузовик и везём кота. Но для проезда через границу нужна справка, что кот привит. До сих пор помню, как в справке латышская ветеринар написала: "Кошка - 1 штука, мужской", и отметку о прививках какую-то поставила)
И поехал Мурзик в своё третье по счёту государство улучшать породу кошек. Опять прыжки по полям, возвращение в кабину, проезд границы "кошкой мужской".
Россия встретила Мурзика не очень приветливо... Во дворе, куда он пошёл гулять, ему выбили глаз. Просто так дали по морде арматуриной... Я из окна видела. Через 2 суток кот приполз к квартире, мы ему ставили капельницы. Выходили. Один глаз ему не мешал соблазнять местных кошек)
показать ответы
1
Вам виднее, если считаете, что так правильнее, то пусть катается на автобусе.
раскрыть ветку (1)
0
Пусть считают судьи)
0
Если дело пустить, то потом его уже не отзовешь назад.
раскрыть ветку (1)
0
Человек надо было вести себя по-человечески
показать ответы
1
DELETED

Классно!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) хочешь историю про перевозку кота из Прибалтики в Россию в фуре?)
показать ответы
1
Мои догадки в очередной раз подтвердились. Эти массажеры подходят только к волгам.
раскрыть ветку (1)
0
Только вот волг уже почти нет, а массажеры продаются)))
показать ответы
1
Почему именно такой цвет выбрали? Сзади весла или эсп? Дали ли машине имя? Чехлы есть? Оплетка на руле? Может массажер из деревяшек? Вонючка висит?
раскрыть ветку (1)
0
Какой цвет был, тот и взяли) стеклоподъёмники все 4 электрические. Машин без имени - Солярис и Солярис, чехлы есть, красные с чёрным - Алькантара, руль и педали без оплёток и накладок. Массажер где-то в гараже валяется - от "Волги" остался, не пользуемся лет 20😁. В машине не курят, вонючки нет😜
показать ответы
7

А с дедом что? Это отдельная история будет? Как он там? Если нет, зачем его припрегать тут? Или будет продолжение? Или что у вас? Пейсательство это сложная наука

раскрыть ветку (1)
0
"Деду" на момент аварии было 64 года. Останавливался перед пешеходником, когда в него въехал ПАЗик. Всего-то помялась крышка багажника, но у папы случился гипертонический криз, впоследствии приведший к трансмуральному инфаркту. Нет, он не умер в этой машине
5

Патологическая обстоятельность мышления
Это чрезмерная вязкость, тугоподвижность ассоциативного процесса, застревание на несущественных признаках, трудность переключения с одной темы на другую. Речь больных изобилует множеством ненужных деталей, так как они не в состоянии отличить главное от второстепенного, им кажется важной каждая мелочь или оттенок обсуждаемой проблемы. Кроме того, нередко речь приобретает особые интонации, растягиваются слова, используются уменьшительно-ласкательные суффиксы. Патологическая обстоятельность особенно характерна для эпилепсии (так называемое лабиринтное мышление), однако возможна при травмах головного мозга, сосудистых психозах и других видах психической патологии.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за диагноз, милашечка, вероятно, надо было к посту приложить мою ЭЭГ с расшифровкой)
17
Такое ощущение, что текст писал сммщик или нейросетка, куча бесполезных фактов, раздуваюших простую историю до нужного количества слов, для поисковых роботов или отработки скрипта
раскрыть ветку (1)
0
Где тут в "нейросети" записывают?) А что такое смм?
0

А  если бы сказали соседу, что его прав лишат, если дело пустите, то он бы и ремонт оплатил и пару сотен $ оставил в качестве извинений.

раскрыть ветку (1)
0
Зачем человеку угрожать раньше времени?)
показать ответы
1
Мне больше понравилось оправдание соседа)
раскрыть ветку (1)
0
Угу, это и был повод к написанию поста)
0
Он потом в качестве пешехода вобьет кирку в крышу машины) обождите немного)
раскрыть ветку (1)
0
Здоровья бы хватило, а так - милости просим. Камеры везде стоят, у него тож машина во дворе
0
А чего, за пару дней можно суд организовать? И разве за царапину на авто всегда лишают прав? И как автор может говорить о лишении прав, если суд ещё не состоялся и вердикт не вынесен
раскрыть ветку (1)
0
Состоялся, лишили
41

Что блин уникального в солярисе 12 года?)) что там за утраченные технологии поменялись?

раскрыть ветку (1)
0
То, что это машина 2012 года выпуска - когда ждали конец света!!!
0
Плацебозепам

Ну есля разговор про карму, то что тогда бабуля с внучком накосячили по-жизни, если им судьба устроила нервотрёпку на ровном месте?

раскрыть ветку (1)
0
Хе, нервотрепка была у меня в этом году, когда новую машину угнали, а потом нашли... А это вообще фигня
0
Зачем так долго рассказывать, что вы заставили двор ненужными жоповозками? Смысл этого соляриса в чем? Чтобы платить за него налоги, и мешать ездить соседям, а потом судиться с ними?
раскрыть ветку (1)
0
Не нужными кому? Машина ездит, но не каждый день. Это мое право - иметь велик, мопед или Солярис
5

он бы еще написал как эту машину покупали, как на учет ставили, страховали, сколько бабушка налога заплатила за все это время

раскрыть ветку (1)
0
Не вопрос. Не "он", а "она" - это во-первых!)
ну и по желанию трудящихся: покупали в салоне в 2012 году, на учет ставили быстро, часа за 2 управились, номера не блатные. Налог не очень большой, машинка 1.4 автомат. За 10 лет вышло в районе 18000)
Еще есть вопросы?)
показать ответы
0

Практически все пишут про мешанина текста. А ведь главное то вот в чем : бабушке выдали права в 63 года. Вы понимаете - старый человек, новый водила на дорогах? Это же пиздец какой то.

раскрыть ветку (1)
0
Ага, и при этом ни одной аварии
2
DELETED

НАДО СКАЗАТЬ у него ма ездить на машине раньше начала, чем права получила

раскрыть ветку (1)
У неё) машина поехала 60000, отец ездил год, потом авария с автобусом и инфаркт. Потом мама права получила
показать ответы
38

Это тонкий намек на продажу , вот смотрите хоть и машина 12 года , она все время стояла и на ней бабушка ездила

раскрыть ветку (1)
Ни за что! Сейчас такую не купишь
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы