5692

Карма3

Вчера по мелочи закупался в магазине, сумма 125 лей (Молдавия, умножаем на четыре) протягиваю кассиру 200, она даёт сдачу 125.

(Я) - вы дали сдачу не правильно

Кассир смотрит на меня с рассеянностью, видит протянутый полтинник... и рассыпается в благодарностях

Сегодня купил на рынке небольшую, но очень тяжёлую коробку с приспособами для рыбалки + купил коробку с фруктами. Жара +32 или +35, ни единого облачка. Коробки стремительно тяжелеют, нитки режут руки, спина мокрая. Нужный транспорт, который едет практически до дома, уже второй раз подъезжает забитый до невозможности. В итоге сел на другой маршрут, где хотя бы есть куда поставить коробки.

Выхожу и топаю в горочку, идти 15 минут если бодрым шагом, а на жаре и с тяжелыми коробками... Прошел буквально метров 100, возле останавливается авто, водитель спрашивает куда нужно и предлогает подвезти за просто так, ему по пути, высадит на въезде во дворы. Конечно соглашаюсь.

(М) - Только я заеду на парковку к магазину, так-то еду за женой.

Через пару минут оказалось что его жена это та самая кассир. Как итог - отвёзли до самого подъезда, да ещё помог поднять всё это добро до двери. Кассир сказала что хорошо меня запомнила, очень редко когда неправильную сдачу отдают. Говорит, что работала уже 6 дней без выходных да ещё сегодня полсмены. А я что? Угостил их абрикосами, с меня не убудет

Вот и не верь после этого в карму

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
201
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А я помню в детстве тоже покупал коту еду, а мне сдачу не правильно дали. Почему то я был уверен, что меня обманули! Пошел разбираться и говорю "я вам дал пять тысяч, а вы мне сдачи 4.5, а корм стоит 2.5!"

На что меня поблагодарили и забрали 2тысячи. Я от такого охуел, но сразу дошло)

З.ы. не, я бы и так отдал, всегда не правильно о считанные  отдаю

раскрыть ветку (19)
151

я както пак пива брал и мне пробили по штришкоду одну банку вместо упаковки. Сказал что неправильно и на меня кассирша тупо наорала что ей лучше видно и ваще вали отсюда, я и свалил.

раскрыть ветку (13)
81

Мне как-то продавец в ларьке лишний полтинник сдала. Я ей сказал, что, мол, неправильно.. Она огрызнулась - все правильно! И закрыла окошко)

раскрыть ветку (11)
48

Сразу после школы работал официантом в не очень культурном ресторане. Часто были выпившие гости, особенно когда футбол показывали. Стабильно каждый пятый давал неправильно, как больше так и меньше чем нужно. Я не жадный, лишнее сразу возвращал, отнедостаче тоже говорил сразу, но иногда сразу бычили и пытались сбежать. Самый мощный случай - один взял пиво за 30, дал 200, я сразу переспрашиваю если всё правильно, так он заорал что десятка на столе, толкнул меня  и быстро убежал на выход.

раскрыть ветку (8)
17
вы билингв?) такой оборот с "если" вместо "ли" обычно из английского тянется
раскрыть ветку (2)
7
Тоже такая мысля пришла.
раскрыть ветку (1)
3
Странная мысля, учитывая что автор живёт в Молдавии)
1
Мне кажется надо ваш пост перенести в механизмы радости. @moderator, если автор не против.
раскрыть ветку (4)
0

Ждем ответа от @alexyum

раскрыть ветку (3)
14

Категорически против любых сообществ. Считаю день когда ввели сообщества одним из худших для сайта

раскрыть ветку (2)
4

@moderator, а с чего это какие-то недоадмины перетаскивают посты это пойми  куда? Вытаскиваете этот пост из сообщества, я согласия не давал

раскрыть ветку (1)
1

В меня мужик как-то тысячей из сдачи с 5000 швырнул и ушёл. Ну а я че, спасибо ему)

0
Это карма уже её. Она до этого кучу народа обсчитала.
Это великое искусство разговора с людьми!!! Представляю, если бы большевики всегда обижались бы как девочки и "сваливали".
33
А я работала в алкомаркете, не пробила мужику одну из двух одинаковых бутылок коньяка. За 3500. Это 3 моих смены. Хуй мне кто что вернул, я думаю, он даже не заметил. Было обидно, но сама виновата.
33

А у меня была такая история.Вообщем собрались мы ехать с другом в нашу столицу (Минск).И в общем, покупаем билеты, я даю 20 бел.руб (где-то 600 рублей), она дает 2 билета и сдачу.Отходим, я счиьаю сдачу и вижу что сдачи она дала, даже больше чем я заплатил.Возвращаемся, говорю мол сдачи много, она рассыпалась благодарностями.Все решили, уехали в Минск.И вот, мы в Минске, идем в метро, и тут вдруг меня окрикивает девушка, мол мужчина, у Вас выпало, а я смотрю, на полу лежат 100 бел.руб (около 3000руб) которые лежали в моем заднем кармане))

Вот и карма))

5
DELETED
Я как-то видел, что мужчина убедил кассира, что она ему больше сдачи дала. Хотя, я видел ситуацию, и все было правильно. Кассир сдачу забрала. Я не встал встревать в разговор, сумма там была небольшая.
раскрыть ветку (2)
3

Похожая была ситуация, несколько лет назад иду на работу и завернул к киоску купить сигарет, а там система такая, называешь что тебе нужно, кладешь денежку в лоток, далее продавец тянет на себя лоток, забирает деньги, кладет товар в лоток со сдачей и разошлись.

Так вот, подхожу я значит к ларьку, называю марку сигарет, кладу в лоток крупную купюру, продавец задвигает лоток к себе и через секунд 15 вылазит этот лоток, в котором я вижу что поверх моей купюры лежит пачка сигарет, а сверху ещё и сдача, сразу сказал продавцу об ошибке и на душе стало приятно

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку