11

Несколько недель назад у подруги произошел случай - кто-то стырил ее фотки вк, создал аккаунт с тупым именем типа "Анжела Распутина" и домогался мужиков с попытками развода на деньги, я смеялась громче всех над их перепиской и самой ситуацией.

А тут, пару часов назад гуляю, никого не трогаю, вдруг получаю вк:

Хммм, падазрительна, захожу на страницу - мое имя (условно) "Татьяна Иванова" даже поленились поменять на что-то кардинально другое, получилась "Татьяна Иванышова" (!!!), у которой на стене сборник цитат Джейсона Стетхема, странные картинки, и главное выложены мои, сука, фотографии, над которыми я сидела стопицот часов в фотожопе, заранее разрабатывала концепт, ради которых порой целые экспедиции собирались! Предсказуемо мисс "Иванышова" на контакт со мной не пошла и добавила в черный список. Уже тогда решила, как приду домой - напишу в техподдержку контакта.

Спустя некоторое время мне снова пишут, но уже другой человек:

Что за матьвашу? Захожу в группу, а там:

Ваааа, ну если это все обо мне, то цены б мне не было :D

Как пришла домой, написала в техподдержку, прислала им скан паспорта, свою фотку с обращением, нажаловалась по полной, как-будто мне больше нехер делать, теперь жду, а там кто его знает удалят они фейк или нет.

Короче, что сказать хотела - ребятки, прежде чем выкладывать творчество или даже просто любимые свои фотографии в интернет, узнайте как обезопасить себя от кражи, на фотографиях хотя бы нужно подписывать свое имя-фамилию или адрес страницы вк (по крайней мере те фотографии, которые я так пометила они не тронули.

А ребятам, которые знакомятся через интернет: "Мошенники - какашки!" Не будьте глупцами и проверяйте страницы людей с которыми вы общаетесь по полной, от и до, как это сделали те пользователи что сообщили мне об этой "девахе".

Ну и теперь время посмеяться моей подруге ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы