3

Карьера… Продолжение

Через некоторое время рабочий процесс полностью нормализовался работа приобрела рутинный характер, показатели отдела были в норме, а загрузка была не полной, появилось понимание, что нужно искать дополнительные источники загрузки отдела.
Именно в это время, началось повальное увлечение людей оцифровкой личных фотографий и перевода все в электронный вид, страна медленно, но верно двигалась в сторону «цифры». Оцифровка своего фотоальбома затронула и меня, с помощью оборудования, практически простаивающего на работе, я смог за короткое время перевести все свои фотографии, документы в электронный вид. Именно находясь в этом процессе, мне пришло понимание, что данную услугу можно предложить и на свободный рынок, но мне очень не хотелось работать с частниками по нескольким причинам:

1. Объем выполняемых работ минимален,
2. Частный клиент при данной услуге не может быть постоянным,
3. Активно развивался этот рынок и в практически каждом крупном магазине, появлялся киоск с такого рода услугами.

Стал прикидывать, кому и было бы это интересно предложив такую услугу организациям. Именно в этот период размышления, появилось понимание что нужно всегда записывать свои мысли, идеи, вопросы, так как через некоторое время они просто забываются или замещаются другими и невозможно все держать в голове. Носить с собой постоянно ежедневник или блокнот, было не очень удобно, и я нашел для себя выход, купил диктофон. В последствии, выработанная привычка записывать свои мысли на диктофон, не раз позволяла мне, после прослушивания своих записей, возвращаться к отправной точке и находить решение того или иного вопроса.
Решение пришло, как обычно с неожиданной стороны, знакомая одной из сотрудниц работала в РБК и после проведения одной из конференций, если честно не помню тематику, организаторам потребовалось перенести аудиозапись в бумажный вид, чтобы разослать участникам конференции. С таким вопросом она обратилась к нашему сотруднику, а она соответственно ко мне. После недолгого раздумья я сказал, что мы можем это сделать.
И тут, как в анекдоте популярным в 90-х годах:

«Встречаются два новых русских. Один другому
— Слушай, а не хочешь купить вагон сахара?
Второй почесал репу и говорит:
— А почему нет? Куплю. По рукам.
И разошлись... Один искать деньги, второй — вагон сахара...»
Одна сторона нашла, что предложить, а с нашей стороны, не было ни опыта, ни понимания, ни оборудования, на котором можно это все сделать 😊, но было дикое желание это сделать.
После того, как я связался с представителями РБК и оговорив условия возможной сделки, подошел к генеральному объяснив ситуацию мотивируя тем, что нужно загружать отдел работой, получил официальное разрешение.
Формирование цены на данную услугу происходило путем, намочил палец, высунул на ветер 😊 такого рода услуги были в новинку, никто не предлагал в Санкт-Петербурге и устоявшихся цен просто не было. Пошел от обратного, посчитал примерное предполагаемое время исходя из объема, умножил на количество задействованных сотрудников и просто прибавил двести процентов. Как оказалось в последствии, цена была приемлемой, и я получил первый заказ.
После подписания договора и получения аванса, нам были переданы аудиозаписи в электронном виде. Наши компьютерщики раздробили всю запись на несколько равных частей, которые я распределил между операторами. Операторам были выданы наушники и установлена программа winamp, Первое время работа шла со скрипом, приходилось прослушивать по несколько раз одни и те же фрагменты, что существенно влияло на скорость выполнения заказа, а сроки были сжатыми.
Именно в этот момент и пришло понимание, что помимо большой скорости печати у операторов должно быть хорошее восприятие речи на слух и как оказалось, что не каждый человек на такое способен. Я провел тест на скорость печати по слуху, внутри отдела и было выбрано несколько операторов, которые показали хороший результат. Эти сотрудники в дальнейшем, выполняли львиную долю такого рода работ.
Практически в срок, работа была выполнена и сдана заказчику, после проверки, мы получили остаток оплаты. Это был мой маленький триумф, от которого у меня, казалось, выросли крылья.
Окрыленный первым успехом, я начал «рыть землю» в направлении развития этой услуги…

Но это уже другая история…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги