Карбофос и кот
Друзья, не знаю куда обращаться, может вы поможете. Дома появились клопы и тараканы. Ну как появились, они уже давно. Решили уничтожать их решительно, Карбофосом. Есть проблема, в квартире живет кот. Допустим, убрать его не проблема, но максимум на сутки. Более суток - невыполнимая задача. Что делать я не знаю. Искать другую отраву которая будет безвредна для животных? Кто-то пользовался Карбофосом в квартире где еще и проживает верный четвероногий друг? На сколько убирали свое животное? Подскажите, это просто какая-то жуткая головная боль понять как правильно поступить. Кто-то пишет про 5 суток, что уже нереально. Кто-то пишет что на 4-6 часов минимум, потом можно протереть пол и все будет нормально. Но как будто эффективность обработки уничтожаем этим решением. Рисковать здоровьем животного тоже категорически не хочется, но и тратить отраву в молоко, чтобы они потом привыкли и считай все за зря тоже не располагает к себе подобный исход. И важная ремарка о том, что кот не здоровый. Болеет МКБ, но пока рецидивов не было. Боимся, что сильный стресс вроде как раз таки переездов черти знает куда спровоцирует болезнь, поэтому надолго из квартиры уходить считаем опасным тоже для его здоровья