Карантин, которого нет

Всех горячо приветствую.
Так случилось, что я и мои близкие были вынуждены обратится за медицинской помощь несколько раз за последние сутки.
История моя. №1
Сегодня утром, дочь проснулась с отечным глазом и жалобой что не может его открыть. Оказалось, что в глаз попал инородный предмет, который мы с женой достать не смогли.
Позвонил в приемный покой ближайшей детской больницы №5, с вопросом примут ли нас, если мы приедем сами. Ответили, что у них нет офтальмологов и надо обращаться в в 19 больницу им. РАУХФУСА. До этих ребят дозвониться не смог.
Время 8 утра, до открытия ближайшей платной клиники, где есть детский офтальмолог еще 2 часа.
Звоню 112 чтобы проконсультироваться, что делать. В итоге к нам направили карету скорой, хотя я не просил. Подумал будет лучше если врач посмотрит.
Приезжает скорая. Врач и фельдшер. Просьба одеть НАШИ бахилы при входе в квартиру - проигнорирована.
Врач помыл руки, приступил к осмотру.
Фельдшер рук не мыл, но градусник моему ребенку поставил.
Ребята со скорой без масок, спокойные, молодые и хладнокровные.
Предложили ехать в РАУХФУСА, пообещав нам боксовый прием (т.е. отдельно от остальных пациентов), типа в связи с обстановкой, это общая практика организации приема пациентов.
И напугав, что глаз сильно отек и покраснел, ехать надо "ПРЯМО СЕЙЧАС!".
Ок, поехали.
Приехали в больницу. Никакого боксового приема. По коридору ходят бабушки уборщицы, машут тряпками, кашляют, без масок. Вокруг различные пациенты. Кто-то ждет госпитализацию, кого-то привезли по скорой.
Врача, который бы мог оказать моему ребенку помощь на месте не оказалось. Рабочий день у него начинается в 10 утра. Оценив обстановку, мы решили сбежать от туда и уехали в коммерческую клинику.

Там ситуация резко отличается. Маски на всем персонале, выдают маски пациентам, стерилизаторы для рук на каждом шагу. Максимально оперативно оказали помощь и в принципе не дорого.

История моей мамы. №2
Заболел зуб. Решила обратиться в государственную поликлинику №15  СПб. С ее слов:
Масок ни на ком нет.Общий смотровой кабинет, несколько кресел. Кто-то кашляет рядом. В кабинет заходят другие врачи, отвлекая от приема моего. В регистратуре выдали карту  и отправили к врачу. Врач послюнявил пальчик, полистал карту, сказал - "вам надо снимок сделать в энном кабинете" и отдал слюнявую карту. Ощущение, что попала в советский союз. Ужас. Сбежала в коммерческую клинику.

Справедливо будет заметить, что ранее во всех государственных медицинских учреждениях мне и близким помогали и помогали хорошо, я даже спасибо говорил и до сих пор очень благодарен врачам. Но условия были немного другие, меня не пугали короновирусом из каждого утюга, не призывали беречь близких пожилых любдей и соблюдать правила гигиены. А тут у меня картинка со звуком не бьется. Вероятно дело не во врачах, а в бестолковом руководстве конкретных учреждений, которое не может нормально организовать работу, своевременную поставку средств индивидуальной защиты, проконтролировать исполнение внутренних приказов, норм, правил и условия труда и т.д.
В общем выводы делайте сами...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги