11302

Карантин

Весь месяц ругался с женой и двумя детьми, и не пускал их гулять, чтобы они случайно не заразились, не пускал даже в лес, где бы мы скорее всего гуляли ьы одни. И это было при стократно меньшем количестве заражённых. Сейчас на пике заражения мои сидят дома, а я работаю на многотысячном заводе, и вот на проходной на выходе большая толпа людей стоят вместе. Я думаю, что везде так, и в метро, и на других предприятиях страны. И вот что я думаю, если бы я с семьёй весь апрель наплевав на карантин делали что хотели, гуляли, ходили по магазинам и тд, то подцепить ковид у нас шансов было б все равно раз в десять меньше, чем сегодня у меня одного вышедшего на работу.

Дубликаты не найдены

+1163

Точно такая же ситуация, 6 недель сидел дома, не выходя вообще никуда, даже куда можно было (магазин, аптека). Продукты заказывал с доставкой, курьера встречал в респираторе- полумаске с противогазными фильтрами, упаковки протирал 70% раствором спирта. А теперь говорят выходим дружно на работу, где дают одну маску на два дня, толпа народу на проходная (в том числе и из-за измерения температуры), один туалет на крыло, и 4 человека в комнате. И вот х.з. что делать, недельку за свой счет возьму, а дальше видно будет.

раскрыть ветку 299
+1036
Есть 2 типа людей. Которые по хардкору изолировались и есть которые практически на всё забили и жили как обычно.
раскрыть ветку 298
+1587

Не два.

Есть третий. Типа меня. Который шашлыки не жрал, с друзьями на лавке не пил, на спортплощадках не тёрся, социальную дистанцию в магазине и на улице соблюдал, гаджеты и ключи после прогулки протирал, руки и продукты из магазина мыл.

Но и мог для того, чтобы прогуляться и размять ноги - сходить положить/снять деньги в банке подальше от дома, товары брал в магазине, а не по доставке, а уж коли 2 раза в неделю разрешён выезд - брал пропуск и ехал на велике куда подальше.

Нормальный режим без последствий для окружающих и собственной психики.

А главное - абсолютно в рамках установленных санитарных правил.

раскрыть ветку 297