2835

Карантин

UPD: После возмущений и написание оф. претензий в адрес заведующей и администрации города, нам разрешили привести детей без справок. Только тех, кто не болел до этого. Спасибо за советы. Они помогли

______________________________________________________________________________________________________

Наши власти в очередной раз превзошли сами себя. Обьявили неделю выходной. Закрыли все садики на неделю. Только вот нам вчера объявили, что ребёнка принимать будут через неделю в садик только со справкой от педиатра и нужно записаться на приём в поликлинику! Чтож мамочки, встречаемся всей толпой в поликлинике через неделю.

Карантин.. такой карантин..

Автор поста оценил этот комментарий

В детстве слово мамочка ассоциировалось с чем-то тёплым, добрым, родным. А сейчас читаю «мамочки» и глаз начинает дёргаться, потому что слово это, как правило, идёт в контексте того, что этим самым «мамочкам» почему-то все и всем вокруг обязаны.

А если по теме, то.. ТС, вы не подумали о том, что даже если вы добросовестно отсидите карантин с ребёнком дома, то обязательно найдётся какая-нибудь «мамочка», которая попрет своё дитё на детскую площадку, в ТЦ, в кино или ещё куда-то, где они подцепят заразу и притащат её потом в сад и перезаражают всех детей вокруг, а те потом заразят всех своих домашних? Конечно, для детских садов это не новость, так всегда происходит, потому что всем похуй на то, что их сопливый ребёнок заражает других детей: «а куда я его дену?!», но сейчас не простые сопли среди населения гуляют, увы. Вы бы явно не хотели, чтобы вашего ребёнка заразили, правда?

И да, хоть я и не «мамочка», но ребёнок детсадовского возраста в доме есть и сидит как миленький на карантине. И если потом скажут идти за справкой к педиатру перед возвращением в сад, то я или его родители поедут с ним в больницу и эту справку возьмут. И я буду крайне рада, если все остальные здоровые дети в сад придут с такой же справкой и ничем моего племянника не заразят.

раскрыть ветку (1)
10

Инкубационный период 14 дней. Даже если они своё дитятко протащат по всем местам в городе и заразят, то придут со всеми в поликлинику, облапают все входные ручки, скамейки и т.п. так как сидеть будут в очереди. Ребенок пообщается с другими детьми и ему спокойно дадут справку, что он здоров (т.к. нет симптомов. Рано). Так всё и расползется по здоровым детям. Справка - фикция. Загнать всех в поликлинику, где уже всякая зараза ходит.. считаю решение не разумным.

показать ответы
1

@moderator добавь upd пожалуйста. "После возмущений и написание оф. претензий в адрес  заведующей и администрации города, нам разрешили привести детей без справок. Только тех, кто не болел до этого. Спасибо за советы. Они помогли"

0

У нас садик закрылся, но справки не нужны. Сейчас уточнил еще раз. Какой у вас город и детский сад?

раскрыть ветку (1)
0

Республика Башкортостан

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы