Клевая вещь. Автор, попробуй, вдруг зайдет. Покупаешь плёнку, вставляешь, фоткаешь, отдаешь в проявку/печать, получаешь всамделишные ламповые бумажные фотографии, а главное это предвкушение, ожидание результата из проявки, ведь ты не знаешь заранее что там получилось.
Пробовал эту магию в детстве, но тогда была смена 8м... Много на неё не снимешь. Научился даже цветные слайды обрабатывать.
О да, норм тема. Я через переходник (на алиэкспрессе на кэнон нашел даже "одуванчик", такой и взял) прикрутил к Кэнону его бокейшее величество "Циклоп 85", картинка моё почтение, ну и Гелиос-44 тоже юзаю. Олдскульное.
Некоторое время назад предлагали забрать увеличитель, я отказался... Похоже зря! Нужно было брать!
В теории, сканер со слайд-модулем, и не нужен никакой увеличитель )
Что имею: Зенит-11 (покупала за 185₽ в 1985 году) и.... вся целиком фотолаборатория, начиная от бачка для проявки плёнок и заканчивая фотоглянцевателем, фонарь зелёный (красный не понравился). Плюс фотовспышка от сети с проводом и отдельно фотовспышка на батарейках.
Вот пишу и такая ностальгия накрыла...
Сам фотоаппарат оставлю, а остальное отдала бы. Вдруг кто-то хочет заняться этим.