107

Капремонт квартиры своими руками - часть 4

И снова доброго времени суток!
Выкладываю отчёт об очередных двух днях ремонта.
Фактически, опять делал без напряга, где-то полтора рабочих дня. Местами помогала супруга.
Во-первых, закончил основные штукатурные работы. Доделал угол кухня-ванная:

Угол сошёлся чётко в 90 градусов, что приятно.

Поставил на место ванну.
Перед этим прошёлся по стенам гидроизолом.
Здесь стоит заметить что мне пришлось подрезать штукатурку с одной стороны, так как она отказалась помещаться =(

Выборку в стене делал не по уровню, а на глаз. Глаз, оказывается, знатно косит =(
Но это место закроется плиткой, так что ничего особо страшного не произошло.
Супруга параллельно чистила кирпичи и заделывала в них щели на кухне- хочет оставить часть стены именно кирпичной, возможно с покраской. А может, прозрачным лаком покроем. Это её епархия, я в это совсем не лезу =)

Потом я обнаружил что пескобетон, который мне достался с квартирой, погиб смертью храбрых и вусмерть скомковался.
В два захода (В один было слишком жалко машину) прикупил 12 мешков добромеса (Заявлен как м300) по 40 кг.
Ну и умаялся же я их таскать...

На этом этапе я очень и очень много времени потратил на две вещи - подготовку поверхности и установку маяков. Пол сначала очистил от крупного мусора (Камушки вдоль стен, куски штукатурки и т.д.), потом намочил пол и промёл его трижды (За один раз всё не выметалось) и дважды с перерывом на чай пропылесосил.
Раскатал армирующую сетку (была), замешал полмешка раствора и начал ладить маяки. Короче, они у меня всё время гнулись и убегали в самых неожиданных местах. Похоже, я всё же рукожоп)))

Маяки в итоге лежат криво и косо, но в одной плоскости (вроде бы...)
А далее я совершил прям грубую ошибку. Не надо так.
Ближе к вечеру я решил что маяки достаточно подсохли и можно начать закладывать стяжку.
Замешивал в пластиковой ванночке лопатой.

Вобщем, при первой протяжке смеси правилом, один из маяков уехал со своего места. Вроде приспособил его на место и даже придавил немного сверху, но думается что этот участок я успешно запорол.
Потом жена своими золотыми руками пришла помогать и немного похулиганить =)

Оставшуюся часть пола решил оставить "На попозже". Пусть маяки нормально застынут.
Как-то так. Работы идут.

Кстати, вопрос к знатокам.
Как мне сделать стяжку в коридоре и потом выйти из квартиры не повредив её?
=)

Строительство и ремонт

10.9K постов48.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы