Капкейк "Мятно Шоколадный Молочный Коктейль"
Всем привет :)
Делюсь очередным рецептом капкейка.
Другая вариация мятно-шоколадного сочетания вкусов(подобное сочетание я уже постил).
Но в этот раз, на мой взгляд, рецепт немного проще в приготовлении, вкус получается более сливочным, собственно поэтому и молочный коктейль ;)
И так сами ингредиенты (указанного количества хватит на 6 штук):
для кексов
–мука 70 гр
–масло сливочное 50 гр
–яйцо 1 шт
–сахарная пудра 40 гр
–какао (без сахара) 10 гр
–разрыхлитель 4 гр
–сливки 10% 70мл
–ванилин 1,5 гр
–вода 20 мл
для мятного крема
–творожный сыр 255 гр
–сливки жирностью не менее 33% 52гр
– сахарная пудры 52 гр
–ванилин 1,5 гр
–сухое молоко 12 гр
–перечная мята(количество по вкусу)
– шоколадный соус любой, на ваш вкус
для творожного крема
–творожный сыр 30 гр
–сахарная пудра 8 гр
Капкейки получаются достаточно нежные, без ярко выраженного мятного или шоколадного вкуса(всего в меру).
И собственно сам рецепт :)
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г