Однозначно стоит. Чудесно выдержанный баланс между упоротостью и драматичностью, превосходный стиль. И, помимо этого, прекрасный, нет, не так, ПРЕКРАСНЫЙ саундтрек! Я даже скачал всю дискографию The Pillows после просмотра.
Частичка глубоко смысла? На лурке целая статья на тему смысла ФуриКури есть. После этого тайтла остаются совершенно неоднозначные чувства. Это первое аниме после просмотра последней серии которого, я подошел и запустил аниму с сначала, с самой первой серии и просмотрел взахлеб еще раз. И первое аниме, которому я не смог поставить оценку на МАЛе
да конец анимешки вообще все с ног на голову ставит :) я и в начале то ничего не понимал особо, а конец просто вдребезги разнес худо бедно выстроенную мной сюжетную историю :)
Нее, я первую половину вообще не осознавал, о чем я смотрю, но вот последняя серия разложила все по полочкам
у меня тоже серии к 4-5 более менее понимание появилось о чем аниме, а как оказалось оно было не совсем верное :) после 6 то серии конечно все проще в плане понимания становится :)
Ну у меня после многих тайтлов остаются неоднозначные чувства, когда вроде и рад концовке, но и жалеешь что конец, если вы об этом. А про оценку на МАЛе немного не понял.
Баланс?)
Я кое-как первую серию глянул и, мне показалось, что мозги вытекут)
Но, как мне кажется, есть что-то общее с TTGL и Kill la Kill
Ну не знаю, в FLCL упоротость в допустимых мерах, по сравнению с той же Гинтамой.
P.S. Но все-таки советую не останавливаться на 1 серии, остальные менее упоротые будут
Ну как сказать, с одной стороны там ужасная упоротость, а с другой стороны все очень сбалансировано: много моментов, когда от упоротости скатываешь под стол от смеха, а бывает, когда там все полностью серьезно и даже всплакнуть хочется. Я бы рекомендовал к просмотру и прочтению, хотя тут кому нравится, а кому нет.