Однозначно стоит. Чудесно выдержанный баланс между упоротостью и драматичностью, превосходный стиль. И, помимо этого, прекрасный, нет, не так, ПРЕКРАСНЫЙ саундтрек! Я даже скачал всю дискографию The Pillows после просмотра.
Ну как сказать, с одной стороны там ужасная упоротость, а с другой стороны все очень сбалансировано: много моментов, когда от упоротости скатываешь под стол от смеха, а бывает, когда там все полностью серьезно и даже всплакнуть хочется. Я бы рекомендовал к просмотру и прочтению, хотя тут кому нравится, а кому нет.
Частичка глубоко смысла? На лурке целая статья на тему смысла ФуриКури есть. После этого тайтла остаются совершенно неоднозначные чувства. Это первое аниме после просмотра последней серии которого, я подошел и запустил аниму с сначала, с самой первой серии и просмотрел взахлеб еще раз. И первое аниме, которому я не смог поставить оценку на МАЛе
Ну у меня после многих тайтлов остаются неоднозначные чувства, когда вроде и рад концовке, но и жалеешь что конец, если вы об этом. А про оценку на МАЛе немного не понял.
Баланс?)
Я кое-как первую серию глянул и, мне показалось, что мозги вытекут)
Но, как мне кажется, есть что-то общее с TTGL и Kill la Kill
Ну не знаю, в FLCL упоротость в допустимых мерах, по сравнению с той же Гинтамой.
P.S. Но все-таки советую не останавливаться на 1 серии, остальные менее упоротые будут