2589

Каникулы.

Каникулы.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
108
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо, когда молодые парни идут на работу летом, а не клянчат у родителей айфоны и ничего не делают. Да и намного круче уметь что-то делать чем иметь шмотки и т.д.
раскрыть ветку (64)
102
А я в свои 17 на 4х работах работал, просто отец тунеядец:( Правда везде на полставки и по вызову (не по тому вызову, маленький извращенец :) ) Уставал жутко:(
раскрыть ветку (9)
123
А работал бы по тому самому вызову, смог бы работать только на одной работе, противный...
раскрыть ветку (4)
7
так сказал, как будто ждал @ArtKiller, а он не пришёл.)
раскрыть ветку (3)
6
Кто меня ждал?
раскрыть ветку (2)
7
раскрыть ветку (1)
5
Иллюстрация к комментарию
13
Я тоже с 17 лет у отца на пилораме работал, учился правильно общаться с клиентами, 1с изучал. Ну и смотрел как он это дело ведет.
8
Как можно работать на 4х работах? У тебя клоны что ли?
раскрыть ветку (2)
4
Там позвонят-приедь, в другом месте понадобишься-приедь. В общем-то есть опыт такой работы и у меня, в 3х местах так успевал) Правда жутко тяжело все это(
3
В трех местак по вызову работал, в четвертом по телефону, занимался ремонтом пк и переферии (даже если принтер или мышь сломается или закончится в первом краска), прокладывал кабеля, за день в места три-четыре в разных частях города успевал, воскресенье - выходной. По телефону тоже самое, только надо было вбивать невменяемым бабушкам или всезнающим мужикам как то, что они мне объяснили, исправить (в основном, разгадка ребусов из таких слов как "плусе прасс ану кау")... Часто похлеще "Не единого разрыва" было ( погуглите).
27
Хм, если у твоего отца 5 миллиардов, ты пойдешь и будешь копать на строке ради своего "айфона"?
раскрыть ветку (31)
21
Не думаю, что у отца автора 5 млрд.
раскрыть ветку (5)
34
Ты прав.
раскрыть ветку (2)
2
Того что справа, не Слава зовут?
раскрыть ветку (1)
2
Нет
1
5 млрд бактерий
1
причем тут автор?
ещё комментарии
21
Плохо, когда некоторые не особо честные работодатели пользуясь таким движением начинают неофициально устраивать на работу ребят и платить им сущие копейки. Прошлым летом несовершеннолетний друг работал на подобном производстве, за месяц получил ссаные три тысячи. В то время как его старшие коллеги получали гораздо больше при одинаковом рабочем дне и производительности. И ведь пока народ будет думать так же, дети (да, там ещё и дети, которым четырнадцати нет, подрабатывают) будут дальше идти, кормить нечестных предпринимателей, гробить здоровье. Насчёт последнего поясняю: известен мне случай, когда один парень (тоже устроенный неофициально) на этом производстве благополучно избавился от пальца. Контору так и не закрыли, никаких компенсаций не было. Так народ туда всё ещё идёт и идёт. При том условии, что работать можно не только там, есть и другие возможности.
Мораль сей басни такова: работать, конечно, надо, но не везде. Неправильный выбор влечёт за собой развитие преступного бизнеса.
P.S. И ведь владельцы того предприятия вряд ли платят положенные им налоги, а таких предприятий тысячи. Бюджет теряет некоторые деньги. Конечно, их, возможно, разворовали бы чиновники, но это уже другая история.
раскрыть ветку (20)
8
Да, но государство тоже не спешит одарять молодежь работой. Или за смешную цену и тоже горбатиться. Я бы с удовольствием поработал официально, но негде(
раскрыть ветку (1)
6
У нас не плановая экономика, чтобы государство давало всем подряд работу. Это должны делать предприниматели.
3
Я на официальную работу устроилась лесопарк от мусора убирать, 16 раб. дней = 3 тысячи. Мне 17.
Хмм... :\
раскрыть ветку (16)
3
Вот пока на работу с такой зарплатой есть спрос - будет и предложение.
раскрыть ветку (15)
0
Да блин, я одна что ли такую зарплату считаю более менее нормальной для мелкотни? :0 Куда больше то, и так почти все на родительские деньги живут
раскрыть ветку (14)
1
я дико извиняюсь, но не подскажете, сколько у вас стоит проезд на маршрутки от пункта А до пункта Б? Не все ведь могут найти работу близко к дому, плюс как правило на такой работе еда не оплачивается, т.е. еду либо брать из дома либо где-то покупать. вам не кажется что чисто на дорогу эти самые 3к и будут уходить?
раскрыть ветку (3)
1
15 рублей проезд. Работа занимает всего 3 часа так что есть не хочется, даже пить-то не всегда.
Но дело в том, что подростков набирают убираться в несколько парков в разных районах города. Весь отряд с которым я убиралась жил как раз в том районе, им пешком можно было дойти, а я просто лох, который не успел записаться в парк рядом с домом :с
раскрыть ветку (2)
не уверен что вы правильно трактуете слово лох, помоему, лох вы больше по-тому что стали работать за такие копейки, ибо 3к в месяц это действительно смешные деньги, ну вот смотрите, вы работаете достаточно далеко от дома то есть 2 раза в день пользуетесь общественным транспортом это 30 деревянных в день в случае если у вас 5 дневный рабочий день, в чем я лично сомневаюсь, ибо срут в парках каждый день, вы будете тратить 150 рублей в неделю в месяц только порядка 700 рублей уйдет на дорогу, если же все таки работаете 6 дней например то это уже 900 рублей, если без выходных то около 1к рубликов. теперь вопрос, вы живете в вакууме? Я не знаю какой уровень жизни в вашем конкретном городе, т.к. живу в Азербайджане, но побывав несколько раз в России (не только Москва и Питер, но и облостные городки и поселки), мне взрослому и не зажравшемуся человеку в день 1к было мало, даже очень мало. Согласен, я человек курящий, но сигареты стоят не очень много, я в общем то могу себе позволить проехаться на такси все такое прочее. Но по моим подсчетам в самом лучшем случае в день потратить меньше 100 рублей очень трудно, а именно столько денег вы зарабатываете - 100 рублей в день. Соответственно я считаю такую работу просто невыгодной по нескольким причинам: 1) работать чисто на сиюминутные расходы не комильфо может срочно понадобится чтото купить а у тебя банально нет денег. 2) как бы хорошо ты не работал у тебя не будет никакого даже самого банального карьерного роста соответственно и не будет прибавки к жалованию изза которой можно немного и потрпеть на низко оплачиваемой работе. 3) я думаю любой нормальный здравомыслящий человек хочет добиться чего-то следовательно стоит искать работу которая будет давать соответствующие результаты, работая на которой ты например сможешь скопить какое то колличество денег, да хотя бы на тот же iPhone ну или что там сейчас у "мелкотни" как вы выразились модно.
раскрыть ветку (1)
1
Работаю всего 16 РАБОЧИХ ДНЕЙ, по договору. 5 дней в неделю.
И мне такая зарплата норм, ибо живу с родителями и ни в чем не нуждаюсь. И эта подработка ТОЛЬКО И ТОЛЬКО для несовершеннолетних, организовывает ее молодежный центр при администрации города, так что про "прибавки к зп" и "прожиточный минимум" разговора даже не идет.
А нравится мне это из-за того что с утра я встаю и еду бродить по лесу, мне не скучно + какая никакая зарплата.
0
"Мелкотня" в месяц еды съедает больше, чем на 3к. Я сам пока ещё "мелкотня", но никуда не иду работать, так как понимаю, что смысла нет за такие деньги горбатиться где-то.
раскрыть ветку (3)
3
А мне тупо скучно за компом сидеть, а гулять не с кем. Свежим воздухом дышу зато и пару копеек зарабатываю :D
раскрыть ветку (1)
1
Не, ну если работать только из-за таких побуждений, то тогда никаких вопросов нет.
0
я в школе летом шел на базу грузчиком. Горбатился, не без этого, пивные и водочные ящики нехило весят. Но к концу лета уже помогал родителям нормально меня собрать в следующий класс. А еще - работа в компьютерном клубе. Скажу по секрету, что на одном ксероксе мы могли положить в карман до 40 гривен в день (доллар тогда гривень 6-7 стоил.) и это помимо зарплаты в 250 грн за полдня работы после школы и уборку помещения))))) как тебе? Могу поделится секретом, если интересно))))
0
Это меньше прожиточного минимума в вашем регионе.
Вообще подсудное дело, кстати.
раскрыть ветку (5)
1
Эта подработка онли для 14-17 летних, какой нафиг прожиточный минимум?
раскрыть ветку (4)
0
Если не ошибаюсь, то кого бы вы не нанимали меньше прожиточного минимума(у нас он например 5.500 руб) вы платить не можете в принципе. Ну это если человека оформляют по закону. А если вас оформляли также как мексиканцев в техасе, тогда все "ок".

Вообще можно обойти эту хрень только оформляясь через ТД если не ошиюбаюсь.
раскрыть ветку (3)
1
Меня по закону оформляли, с трудовой книжкой и прочими документами.
раскрыть ветку (2)
0
Видимо тогда я где то ошибся.
раскрыть ветку (1)
1
Если я правильно представляю, то прожиточный минимум - это для граждан старше 18, а эта подработка только для подростков не старше 17
0
я на таком "предприятии" работал 2 дня через день. Сначала на шлакоблоке получал по 70 коп\штука. Было очень тяжело и много брака. Потом перешел на плитку - 8 коп\штука. В месяц мог заработать до 1000 гривен. При том, что рабочий день - как удобно самому. На основном месте работы - еще 1250 гривен. И еще учился на заочке. Да - было тяжело, зато - получил больше знаний и познакомился с новыми людьми. И еще - теперь знаю как делаются коньки для крыш, черепица, печные трубы, гробы, заборы из профиля а по месту той основной работы - как работает служба контролёров супермаркета))))) еще и время на погулять оставалось. А самое главное - не поддаватся на провокации работодателя. Меня тоже просили помочь разгрузить фуру цемента по 50\коп за мешок. Я сразу сказал - либо по 2 гривни, либо вообще никак. Я и на плитке неплохо поднимаю, нафиг мне еще и спину срывать?
0
Ешё бывают ситуации когда у родителей и клянчить то особо нечего....
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы