ты чё, 25 квадратиков плитки за день, втроём, могут сделать только инвалиды без некоторых конечностей. автор точно имел ввиду 25 квадратных метров
раскрыть ветку (1)
Александр, пост хороший, но есть просьба: ставь пробел после знаков препинания, так легче читается текст.
раскрыть ветку (1)
Вот ты говоришь, что в составе у тебя: цемент, инертные и вода, а как же присадки улучшающие морозостойкость, пластификаторы?
Такая плитка прослужит 2 - 3 года, а потом начнет крошиться, я бы тебе посоветовал добавлять Суперпластификатор С-3 и Поташ
Такая плитка прослужит 2 - 3 года, а потом начнет крошиться, я бы тебе посоветовал добавлять Суперпластификатор С-3 и Поташ
раскрыть ветку (1)
У вас чуть-чуть другие мешалки))) Да и столы на покрышках (виброгаситель?). Я так понимаю, что вибромотор (один?) напрямую к столу прикручен?
раскрыть ветку (1)
Если умеешь варить или есть знакомый сварщик - будет дешевле. Самое дорогое - мешалки и вибростолы. Если бюджет не позволяет пару мешалок и два-три стола, то можно и как автор.
Мы мешалки варили сами, они стационарные, вертикальная загрузка, выгрузка через люк внизу, рядом со столами, таким образом залика форм идет прямо на столах. Там нужен кусок трубы диаметром 1000-1200 мм, она самая дорогая. Также к каждой мешалке идет скип, тоже недешевая фигня.
Знать бы, для начала, с каким количеством денег ты хочешь начинать.
Мы мешалки варили сами, они стационарные, вертикальная загрузка, выгрузка через люк внизу, рядом со столами, таким образом залика форм идет прямо на столах. Там нужен кусок трубы диаметром 1000-1200 мм, она самая дорогая. Также к каждой мешалке идет скип, тоже недешевая фигня.
Знать бы, для начала, с каким количеством денег ты хочешь начинать.
раскрыть ветку (1)
Ахах.Вставлю свои пять копеек.У нас два вибростола и две мешалки.А ещё есть оборудования для производства водопроводных колец.
показать ответы
Красава парень.И пост запилил, и себе денежки зарабатывает.Не то, что большая часть школоты(уж извини автор, но скорее всего ты же в школе учишься?) лишь играет в доту и по каталогу мам "пробует".
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Наверно много таких мест.Но мы лично приобретали в Новосибирске.Потому что рядом.P.S. Мы из Омской области.
показать ответы
Лучше не "баловаться" со смазками, ибо ничего хорошего из этого не будет, пройденный этап. Лицевая поверхность плитки, которая как раз и контактирует со смазкой, получается более хрупкая и клиент нифига не в восторге от того, что за 2-3 зимы с плитки слазит весь рисунок.
Гораздо лучше за полчаса - час до выбивания замочить формы с плиткой в горячей воде (старая ванна+костер - самый бюджетный вариант) и плитка будет вылетать из форм на ура.
Гораздо лучше за полчаса - час до выбивания замочить формы с плиткой в горячей воде (старая ванна+костер - самый бюджетный вариант) и плитка будет вылетать из форм на ура.
раскрыть ветку (1)
Хорошо, что находятся ещё покупатели на такую плитку.
Но, себе лично я такую не возьму, даже даром.
Но, себе лично я такую не возьму, даже даром.
раскрыть ветку (1)
@Shkolozavr, а вы перед тем, как заливать бетон, форму для плитки смазываете чем-нибудь? Когда-то я подрабатывал изготовлением фигур и плитки из бетона, и пластиковые формы смазывали солидолом, плитка потом просто выскакивает)
раскрыть ветку (1)
Технологической смазкой иногда балуемся.Но если переборщить,то плитка с дырками получится.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Сожалею,но нет.Формы были заказаны давно и поэтому контакты утеряны.Но я думаю что в интернете вы всё найдёте.
Работал. Такой был график: с 9-17 пн-пт. Оклад - 15 тыщ. Как проходил день:
Вытаскивание вчера залитой плитки до обеда.
Закидывание форм в бак с кислотой для отмывки.
Завоз на тележке песка в цех. Взвешивание, заправка в бетономешалку. С цементом то же самое. Расчет/взвешивание пигмента, смешивание цветов, если надо и тд - в мешалку. Добавляем воды с пластификатором. Замешиваем. Раствор в телегу - один взвешивает, заполняет формы совком, и на стол, другие трясут, складывают в ящики. Еще один в это время у бака с кислотой отмывает формы вчерашние. И так до конца смены. По окончании работ - керхером отмывка мешалки, телеги, лопат и совков. На следующий день - все по новой.
Ужасная физическая нагрузка, на спину и тд, цементная пыль коромыслом, жара, пары кислоты... Бррр
Вытаскивание вчера залитой плитки до обеда.
Закидывание форм в бак с кислотой для отмывки.
Завоз на тележке песка в цех. Взвешивание, заправка в бетономешалку. С цементом то же самое. Расчет/взвешивание пигмента, смешивание цветов, если надо и тд - в мешалку. Добавляем воды с пластификатором. Замешиваем. Раствор в телегу - один взвешивает, заполняет формы совком, и на стол, другие трясут, складывают в ящики. Еще один в это время у бака с кислотой отмывает формы вчерашние. И так до конца смены. По окончании работ - керхером отмывка мешалки, телеги, лопат и совков. На следующий день - все по новой.
Ужасная физическая нагрузка, на спину и тд, цементная пыль коромыслом, жара, пары кислоты... Бррр
раскрыть ветку (1)
Мы с кислотой работаем не часто.Но с вами полностью согласен.Работа тяжёлая.Но нам втроём весело.
Мы с отцом занимаемся этим делом(делаем для себя), купили вибрационный столик(5к рублей) и бетономешалку(10к), заказали камаз песка(около 2к) и теперь только покупаем цемент. За месяц сделали около 30квадратов плитки. Очень выгодное дело и довольно простое.
Кстати, работал летом(я и 2 друга) в 14 лет на производстве плитки, и прекрасно справлялись, самое тяжелое было таскать воду в бетономешалку))))
Кстати, работал летом(я и 2 друга) в 14 лет на производстве плитки, и прекрасно справлялись, самое тяжелое было таскать воду в бетономешалку))))
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
В том году за три летних месяца заработал 40 тыс. руб.Я считаю что для школьника это неплохо.
показать ответы
Уважаю ребят, которые не тратят лето на всякую ерунду - плюс. Дорогой автор, скажи пожалуйста, как называется вид "клевера" что изображен на фотографии? Мне интересно, у вас узор на "клевере" совсем не такой какой был у меня, когда я этим занимался. Очень красивый рисунок, а у нас был "краковский клевер" и "гладкий белорусский клевер" которые естественно красотой и оригинальностью никого не удивят.
раскрыть ветку (1)
Слушай,ну насколько я знаю наш клевер называется именно "краковский"...другого названия,к сожалению,я не знаю.
Очень не плохо. Ты не зависишь от родителей, если что то потребовалось, пошёл и купил. Уважаю таких как ты.
раскрыть ветку (1)
Извини кончено, но на этой фотографии тебе бы еще усы и ты выглядел бы лет на 45, просто небольшого роста.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Вибростол сами собирали.В принципе нечего сложного.Варить много пришлось.Мешалку купили.А формы пришлось в Новосибирске заказывать.
показать ответы
Я не профессионал и не выдающийся физик, но что-то мне подсказывает что вибростол нужен не для того чтобы бетон растекался по форме, это можно было и вручную делать. Смысл в удалении пузырьков воздуха из смеси для придания целостности и прочности плитки.
раскрыть ветку (1)
Теперь тебе осталось научиться различать бетон и цементный раствор.
Бетон состоит из: воды, минерально вяжущего (в данном случае цемент), мелкого заполнителя (был использован песок), и крупного заполнителя (гравий). А цементный раствор всё то же самое только без крупного заполнителя! Прост учился на строителя, где 4 года нам это вдалбливали в голову)
Бетон состоит из: воды, минерально вяжущего (в данном случае цемент), мелкого заполнителя (был использован песок), и крупного заполнителя (гравий). А цементный раствор всё то же самое только без крупного заполнителя! Прост учился на строителя, где 4 года нам это вдалбливали в голову)
раскрыть ветку (1)
Не удержусь, чтобы научить ещё одного школьника грамоте.
Автор (и не только автор), запомни, слова "вообщем" не существует в природе. Есть "в общем" и "вообще". Они, блять, не могут смешиваться, превращаясь в ёбаное "вообщем"! Никак и ни при каких условиях! Просто запомни.
Бомбануло в который раз.
Автор (и не только автор), запомни, слова "вообщем" не существует в природе. Есть "в общем" и "вообще". Они, блять, не могут смешиваться, превращаясь в ёбаное "вообщем"! Никак и ни при каких условиях! Просто запомни.
Бомбануло в который раз.
раскрыть ветку (1)
Чтобы экономить пигмент можно класть раствор в два слоя, сначала цветной (провибрировать), затем серый(еще раз провибрировать, но не долго). Делаете без пластификатора? Вроде на вид как с пластификатором, без него не такая гладкая будет.
раскрыть ветку (1)
Делаем без пластификатора.Раньше он был,но почему-то перестали.А экономить пигмент нету смысла.Он не такой дорогой.
Один вопрос :) Не в обиду, конечно!
Почему ты написал слова забивать, расползаться, и достать в кавычках?
Почему ты написал слова забивать, расползаться, и достать в кавычках?
раскрыть ветку (1)
Просто я подумал что это не совсем правильные слова.Мы их используем когда работаем.Вот наверно поэтому.
показать ответы
В прошлом году положили брусчатку типа "клевер", примерно такую же, что на первой фотке. Все бы ничего, но один день клали в дождливую погоду, а основание брусчатки было песчано-цементным. Ну и теперь примерно 30 кв.м. брусчатки засраны - швы и пазы узоров забиты раствором... Пробовал и аппаратом высокого давления смывать и тер химикатами, все без толку, хоть заново перекладывай. Ребята, не подскажите как быть?
раскрыть ветку (1)
Если бы ты не написал об этом в посте, я был бы полностью уверен, что (с права налево) возрасты этих людей: 18-19, 14-15, 35-45. Не, ну реально, может фото неудачное, кинь какое-нибудь еще, я должен удостовериться.
раскрыть ветку (1)
Вот я и узнала, как делается плитка=) Отличный пост, автор - вы молодец, особенно меня поразило, что вам только 16, а вы уже на довольно серьезном производстве (как мне показалось). Желаю удачи и хорошего заработка!
раскрыть ветку (1)
Автор молодчина, так держать.
Такой вопрос- вы только производите плитку или укладываете тоже? Какой город? Мне бы дорожки починить.. Сделаны из такой же как у вас плитки)
Такой вопрос- вы только производите плитку или укладываете тоже? Какой город? Мне бы дорожки починить.. Сделаны из такой же как у вас плитки)
раскрыть ветку (1)
Здравствуй. Хороший пост )
Ну скажи подажуйста, у Вас вибростолы стоят на резине от грузовых машин?
Сушилка какая?
Это что у Вас (фотография где плитка складывается в 3 ряда, перед текстом "теперь нам нужно"?
Вибростолы железо какой толщины?
Спасибо
Ну скажи подажуйста, у Вас вибростолы стоят на резине от грузовых машин?
Сушилка какая?
Это что у Вас (фотография где плитка складывается в 3 ряда, перед текстом "теперь нам нужно"?
Вибростолы железо какой толщины?
Спасибо
раскрыть ветку (1)
Да,обычная резина от грузовых авто.Сушилка..да её нет.У нас просто плитка складывается на стеллажи.А стеллажи представляют собой обыкновенные деревянные щиты.Они есть на фото.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Зависит от объёма выполненной работы.В том году было так:Июнь 10 тыс,Июль 18 тыс,Август 12 тыс.
Маленькое замечание от лиги зануд: цементный раствор и бетонная смесь все-таки разные вещи.
раскрыть ветку (1)