6162

Канифоль1

-- Дядь, у тебя есть канифоль?
-- Да.
-- Принеси немного.

Принёс. Сказал, что самый маленький кусок выбрал "из шести".

Канифоль

TECHNO BROTHER

2.2K поста13.9K подписчика

Правила сообщества

1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.

3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины

1036
Автор поста оценил этот комментарий

У меня так тоже кончилась отцовская канифоль где-то лет 20 назад. На дворе конец 90-х. Я пошёл в лесопосадке смолу с ёлок обдирать. Бабушка как узнала, возмутилась этой дичи и достала мне кусок канифоли размером с хороший мужской кулак. Отдала со словами «сказали тебе до конца жизни хватит». Так оно, наверное и получится. Бабулю мою этот кусок уже пережил и сильно меньше не стал. Паяю от случая к случаю, то кондёры вспухлые поменять, то диодный мост в генераторе Матиза.

раскрыть ветку (1)
377

Душевный сказ.

показать ответы
5
В конце похода оказалось, что мы не рассчитали провизию и у нас несколько дешёвых рыбных консервов в масле осталось. Короче, вскрывали мы эти баночки и на угли ставили, как масло закипало - лили из кружки воду. Вот там гибы ядерные метра на четыре вырастали! Тоже называли эту хрень Хоттабычем.
раскрыть ветку (1)
13

Видел такое в компании возраста 30+ лвл, жарили курочку в масле, потом кто-то смекнул и предложил опрокинуть в котелок висящий над огнем кружку холодной воды. Разумеется, меры предосторожности были предприняты, кружка была привязана к длинной палке, ничего рядом не было горючего.

Огненный гриб был колоссальный. Как у этого сверхразума с видео:

Предпросмотр
YouTube1:29
показать ответы
9
DELETED

Охуенный аромат.

раскрыть ветку (1)
8

К сожалению, данная канифоль не сосновая а из переработки ЦБК-шных отбросов, не помню точно как называется, но аромат не тот. Каким-то старым сапогом воняет :(

показать ответы
26
DELETED

Да какая нахуй разница!

Увидел твоё фото и как ебанул на машине времени!

Лет 9 мне было тогда, и уже в ту, еще невинную пору, меня пробирала дрожь от нескромного взгляда туда, куда неподготовленному девятилетнему мальчику смотреть не стоило.

Ах, эти мощные банки микрофарадных электролитических конденсаторов... Ох уж эти ферромагнитные стержни, окутанные чуть приспущенными ажурными чулками в стиле "универсаль".

Но, боюсь, вы не поймете меня, если вам не доводилось нежнейшими движениями пальцев доводить КПЕ до максимальной ёмкости.

Кстати, они были разные, да.

КПЕ чуть постарше имели заметный бесстыдный зазор между двух половин, что составляли их естество, он прямо бросался в глаза.

Но их время уже проходило, и только старые мастера с заскорузлыми, промасленными пальцами все еще предпочитали проверенных подруг.

В КПЕ нового поколения все было не так. Они сопротивлялись. Лишь при самом сильном нажиме, можно было провернуть все как ты хочешь, и только тогда можно было увидеть нежную пленочку меж тонких обкладочек этих малышек.

Они были менее габаритны, но, к сожалению, для девятилетнего пацана стоили дороговато.

Поэтому, разумеется, свой первый опыт я планировал приобрести не с ними, а со старыми, местами потертыми, но все еще рабочими лошадками этого бизнеса.

Внезапно, мой первый раз случился после знакомства с суровым усатым мужчиной из местного Дома Пионеров. Я зашел туда не случайно. Я уже давно отирался поблизости, привлеченный волшебным запахом сосновой канифоли. Я даже, стыдно признаться, готовился....

раскрыть ветку (1)
1

Ох вау, описал мастерски.

Помню свой восторг когда зашел на склад советских радодеталей военного назначения. Там было всего навалом. Множество мелких и здоровенных (размером с термос) радиоламп, россыпь резисторов и веселых разноцветных конденсаторов. Видел несколько катушек-вариометров, подивился их конструкции.

Пикчи из интернета.

Иллюстрация к комментарию
5
Какая ещё сосновая? Канифоль разве не в старых гаражах залегает?
раскрыть ветку (1)
0

Пахучая ёлками делается из смолы, её нагревают и выкипают легколетучие фракции после чего канифоль застывает.

показать ответы
24
Все просто. Берем кусок канифоли, размером в пол кулака. Молотком превращаем в порошок. Мелкий мелкий. Далее один стул ставим на другой, так, чтобы у верхнего ножки кверху. На ножки прибиваем полотенце. Не в натяг! С провисом. Далее высыпаем 1/3 порошка канифоли. А далее или один или вдвоём. Нужно оттянуть полотенце по центру, а сверху держать горящую спичку или зажигалку. Опускаем полотенце, взвесь взлетает. Со стороны видно словно ядерный гриб. Делать на улице!!! ... когда дома сделал - люлей погреб от бати (было мне лет 10-15) за капли канифоли на ковре😂😂😂
раскрыть ветку (1)
0

Армейские физические опыты?

показать ответы
0
Надо сделать Хотабыч!!!
раскрыть ветку (1)
0

Это как?