эх, испорченный я человек, сразу о плохом подумал, как пустые принглс увидел. или о хорошем?
это ж сколько вы будете играть на одной локации, чтоб вот так заморачиваться с изготовлением?
та может одну-две ссесии.
я заморачиваюсь больше с точки зрения занять ум и руки. Так как нихуя не делать грустно.
Прикольно сделано.
Я вот ток не понимаю, для меня ДНД всегда была из листочков и 7 кубиков... Когда появились вот эти локации и прочее?
когда у людей появилось время и деньги на всякую ерунду)
Мы сейчас даже листочки не используем) все ведем в электронке) удобнее и меньше дырок тереть на бумаге) Плюс инвентарь вести удобно
я просто очень плох во всем, что связано с электричеством, не знаю даже простейших схем и не могу найти простой материал, чтобы научиться азам хотя бы)
А поделитесь пожалуйста, как сделали факела?
Как провели туда свет))
Самый невинный персонаж партии: — ой, а что это за белая лужа на полу?.. И на стенах... И на потолке...
Бард: — я как-нибудь потом тебе расскажу..
Но, я так понимаю, вы все эти собранные локации потом сохраняете на случай если и в другой игре приходится? Наверное пару антресолей занято декорациями? )
А можно понаглеть и попросить сделать пост про дндбейонд для самых тупеньких? А то у меня после регистрации глаза разбежались и я свалил с сайта...
ну будем честны, на ютубе есть все что нужно по данному поводу, и дублировать инфу как то не вижу смысла) например
у бейонда есть приложение для телефона) и мы используем его во время живих ссесий, а между ссесиями ведем учетки в веб версии.
https://www.dndbeyond.com/ <= тут есть возможность играть используя базовые правила. но можно докупать книги, которые добавляют контент в кампейн, аля рассы, айтемы, спелы, и тд... А если охота совсем в бесплатный вариант, то просто залейте на гугл драйв чарники, в виде пдф которые можно редактировать, и вуаля, игроки редачат, а вы видете,
сделал 3д модели из текстур. что нашел в интеренете, и распичатал. могу поискать модельки и скинуть на почту, если найду. они расчитаны на создание поля дюймовой сеткой,
А что за синий пенополистирол? Я в магазинах в своих краях такого нигде не видел, хотя на видеоинсрукциях и гайдах часто такой используется. Вы не в России обитаетесь или, может, поделитесь секретом, откуда его взяли? А то из доступного мне весь полистриол достаточно толстый, такого тонкого не находил, вечная беда
Интересный проект, в детстве у меня была такая книга, наши руки не для скуки "игрушки забавные и ужасные". Там такие проекты были, но не так просто было найти все светодиоды и прочее, в городе радиорынков не было))
В такое это какое? На листочках? Есть ведущий и игроки. Ведущий рассказывает историю и расписывает ситуации, которые происходят с игроками. Игроки, соответственно, описывают свои действия. На листочках - описания персонажей. Характеристики там, вещи и так далее. Все остальное происходит в голове. Ну и куча умных книжек с описанием правил. Тип как бой проходит, как всякие проверки делаются и прочее.
Сейчас как - лучше, наверное у автора спросить. Подозреваю, все те же книжки с правилами. Листочки с характеристиками заменили на электронку. Ну и вот локации такие. Там, по идее, еще должны быть фигурки игроков и противников.
Может даже и рулетки всякие, как в Вахе...
В ютубе поищите "бросок на соблазнение" - это вот про это самое :)
Отлично получилось!
А цилиндры для накатки текстуры печатали на принтере? Есть ли ссылка на модель?
Модель сам делал под задачу, она спецефическая. Но в целом на thingiverse есть похожие уже готовые и какие хочешь. Хочешь камень , хочешь кирпич

Лига Ролевиков
6.6K постов11.6K подписчика
Правила сообщества
• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.
•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов
•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.
Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).
• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.
Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.
Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).
Такие посты будут вынесены в общую ленту.
• Не создавайте посты о поиске игроков.
(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)
Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):
1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).
2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).
•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.
Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.
• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.
Админ:
Модер: