11 постов-ответов
Накидали говна, ага. Поборники правил, левый ряд ДЛЯ ОБГОНА. Обогнал - съебись в правый ряд. Это тоже в правилах приписано русскими буквами по- белому. Не, тормозами меряться не стоит конечно. Тут он неправ. Но ослы, использующие левый ряд для движения тоже бесят. В букваре чётко прописано, для чего и с какой целью ты можешь его занять.
раскрыть ветку (6)
Какой пункт правил говорит о том, что он для обгона? Хуй с ним даже, что это не обгон, а опережения, обгон по встречке
раскрыть ветку (5)
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
раскрыть ветку (3)
И где здесь про то, что он только для обгона? Если я опережаю поток машин, а между ними окно 50 метров, то по твоей логике я должен на пару секунд вильнуть из левого ряда в правый,а потом опять в левый
раскрыть ветку (2)
В окно 50 метров на трассовых скоростях конечно нырять не нужно. Это небезопасно для всех. Я имел ввиду очарованых, что просто едут в левом ряду с той же скоростью, что и правый.
раскрыть ветку (1)
Это неправильно. Ровно так же как неправильно занимать левый ряд, когда дорога свободная до горизонта. Хотя в этом случае торопыге тоже ничего не мешает уйти в правый ряд, и опережать себе спокойно.