9097

Камин-аут10

После дискуссии с родственниками, мне хотелось бы повторить это в широком пространстве и поддержать тех, кто такой или такая, как я.
Итак.
Я никогда не мыла окна со стороны улицы. Удивительно, но они почему-то все равно чистые. Снег и дождь справляется не хуже человека. Это нормально.
Я никогда не глажу полотенца, нижнее белье, постельное бельё. Это нормально , но именно данный пункт вызвал наибольшую напряжённость в беседе со старшим поколением. Мать вообще чуть не отказалась от меня.
Если я поела и мне лень мыть посуду, то я просто этого не делаю. Ничего страшного в этом нет. Я помою её позже. Это нормально.
Я не вижу смысла проводить тонну времени у плиты, наготавливая еду во всевозможных её вариантах и перебирая тысячи рецептов. Я пожарю яишенку. Или сварю пельменей. Покромсаю огурчик с помидоркой. Тупо сварю куриный бульон и докину туда лапши. Пожарю картошку. Или её отварю и съем с селедкой или скумбрией. Вкусно? Вкусно. Если я не хочу готовить, то просто закажу пиццу или бургер. Отсутствие культа приготовления пищи - это нормально.
Я люблю играть в компьютерные игры и смотреть сериалы в свободное время. Могу вообще овощиться в выходной. Мне не интересны вот эти все мотивации, личностный рост, курсы хуюрсы. Мне классно и так. Мне всего хватает. Это нормально!
Если вы такой же, но вас пытаются убедить в том, что вы живёте как-то не так, то я вам говорю - вы живете нормально! Нас таких много! И вместе нас рать!

Пысы. Сразу отвечаю. Работаю, замужем, ипотека есть. Детей нет, есть кот)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
394
Автор поста оценил этот комментарий

кто как хочет, так и дрочит. Мне пофиг на чужие окна и белье неглаженое, но свои окна я мою с удовольствием и обожаю чистые стекла. Мне не трудно, это не блядские деревянные крашенные окна как в детстве, которые устанешь мыть и тереть от разводов.

Так же и с бельем - мне в кайф спать на глаженом, просто кайф. Что там гладить хорошим утюгом хорошую ткань, пять минут делов)

Посуду мою в процессе готовки - да, я готовлю, меня это не бесит.

А еще я обожаю ходить босиком по только что высохшим вымытым полам, прям чувствую кожей, что они чистые-пречистые.

Не считаю поддерживать чистоту каким то пунктиком, делаю для себя любимой, а не кому то напоказ

раскрыть ветку (104)
70
У меня простыни с резинкой. Когда я их натягиваю на матрас уже не важно глаженые они или нет. Если обычная простынь, то она все равно перестанет быть идеальной после ночи. Зачем тогда гладить? Или вы меняете постельку каждый день?
раскрыть ветку (23)
17

Когда я их натягиваю на матрас уже не важно глаженые они или нет

Важно, глаженая ткань на ощупь другая.

Я решил проблему просто: когда искал домработницу сразу обозначил что в обязанности входит глажка постельного белья.

Больше ничего не глажу.

раскрыть ветку (22)
5

Попробуйте сушильную машину, ткань на ощупь совсем другая, невероятно мягкая. Полотенца, как из магазина, пушистые. Плюс выбивается вся пыль и шерсть, если дома есть дивотные. Для комфорта прям рекомендую. И да, гладить не надо. Если достать белье сразу по завершении сушки, оно горячее, как его сложите, таким и будет.

раскрыть ветку (6)
1

Давно уже в планах ;)

0

Наверное круто, но она по размеру как стиралка, или меньше?

Если большая, то увы, не хочется занимать место.

раскрыть ветку (1)
3

Да, как стиралка. Но по факту места меньше не стало, так как из дома исчезла обыкновенная раскладная сушилка, которая стояла вечно с бельем)

0
Я и после сушилки глажу, спать гораздо приятнее.
раскрыть ветку (2)
0

После сушильной машины?

раскрыть ветку (1)
0
Да.
12
DELETED
А где заработать что бы хватило на дом работницу?
раскрыть ветку (14)
17

Вы не поверите, я плачу 1.5к за уборку. Робот-пылесос ездит ежедневно, стиральную , посудомоечную машинку поставить мне не сложно. Так что раза в неделю достаточно — помыть ванну, зеркала, кухню, протереть пыль на тумбочках и т.п.

Вроде бы небольшие деньги.

раскрыть ветку (12)
11

это вы в каком городе живёте и в какой по площади квартире??? У меня минимум 5к за квартиру берут.... ( Питер....

раскрыть ветку (11)
6

Однушка, мелкий областной центр.

Ну и всякие клининг-агентства тоже называют 3-5к, так что это, наверное, ниже рынка.

С другой стороны, это заметно больше, чем зарабатывает уборщица в каком-нибудь офисе, так что особых проблем с поиском не было, я ещё и выбирал — устроила меня, кажется, третья по счёту.

раскрыть ветку (10)
0
У нас такие цены лет пять назад были.
раскрыть ветку (9)
0

Да даже 5к за уборку, 4 уборки в месяц — это 20к, не такие большие деньги.

Но я считаю, что 5к за 3 часа неквалифицированного труда — перебор, это условно 10к за рабочий день, 200+ в месяц, даже для мск это достаточно высокая зарплата

раскрыть ветку (8)
1
Но представьте, за сколько вы бы согласились драить чужую квартиру? А зарплаты в двадцать тысяч в нашем городе у бюджетников- "сплошь и рядом". Так что для многих- приличные деньги.
раскрыть ветку (2)

Так подождите, вы сами говорите 20к обычная зарплата. За 5 дней в неделю по 9 часов в офисе.

Тут же выходит если найти 4 таких, как я, это 24к в месяц. 4 уборки в неделю — это 2 рабочих дня, да гораздо более напряжённых, чем рабочие дни в офисе, но 2 это не 5, не находите?

раскрыть ветку (1)
1
20 тысяч это не большие деньги) я пол года назад до декрета получала 24 тысячи.
раскрыть ветку (2)
0

Печально. Но вообще это очень небольшие

раскрыть ветку (1)
0
Ни разу не видела, где бы уборщица работала полный рабочий день 5/2 со ставкой 10к в день. Не только в том смысле, что так не платят, но и в том смысле, что так въебывать нон-стоп - это не каждой под силу. Вы бы смогли каждый (каждый!) день мыть четырёхэтажное здание?
раскрыть ветку (1)
0

Какое четырёхэтажное здание? Мою однокомнатную квартиру обычно убирает за 3 часа, иногда быстрее, иногда медленнее. Из этого я посчитал 2 клиента в день, тут назначали цену в 5к, вот вам 10к в день

1
И на дом...
29

Ммм, обожаю запах чистого глаженного хлопкового постельного белья. А если получается его до того после стирки высушить на морозном балконе - вообще кайф!

38
И я так. Ну и пофиг если это ОКР. Мне приятно смотреть в чистые окна. Вон в субботу снова помыла, было +15, но скоро снег обещали. И тюль постирала и сразу повесила. Так свежо и приятно! И готовить я очень люблю. Выискивать интересные рецепты, импровизировать. Гладить не люблю, но мятое не люблю еще больше.
раскрыть ветку (2)
42

да это нормальное человеческое желание жить в чистоте, а не ОКР. Расстройство по-моему это гораздо глубже, когда бесконечно моют и убирают

раскрыть ветку (1)
0

когда бесконечно, это уже навязчивое состояние.

41
Я, хочу где-то увидеть видео, как гладят целый комплект за 5 мин. Я пока простынь расстелю чтоб ровно на доске лежала 5 мин пройдет
раскрыть ветку (14)
22

Можно гладить в два слоя, с паром, и более чем нормуль

раскрыть ветку (1)
4
А если чехол гладилки антипригарный, то вообще по красоте гладить в 2 слоя
0

А если заправить постель и просто пройтись потом отпаривателем может прокатит?) просто к размышлениям, сама бельё никогда не глажу, лень)) да и запах после глажки бесит)

раскрыть ветку (5)
2
Надо спросить у тех, у кого есть отпариватель) у меня только сушилка, но из нее постельное не выходит не мятое, зато мягенькое и горячее
раскрыть ветку (3)
0

У нас утюг с парогенератором. Ваще крутая вещь! Простынь можно в четыре раза сворачивать и все равно проглаживает-пропаривает и стОит недорого.

раскрыть ветку (2)
0
Я вообще не сильно понимаю, как они работают, видела видосы, как вещь на вешалке висит, ее паром фигакс-фигакс и она ровненькая, или там шторы или тюль, они правда так работают?
раскрыть ветку (1)
0

Обычный утюг к которому подается пар по магистрали и который образуется в напольном парогенераторе объемом примерно 3 литра. Есть регулировка подачи пара. Очень удобная вещь.

0

Еще геморойней) Быстрее чем утюгом конечно, но устаешь на коленях с отпаривателем лазить) Я только подушки парю

0
Я бельё из стиралки когда достаю, сразу складываю ровно и вешаю сушиться. Потом снимаю и глажу прям так, сложенное вчетверо. Не 5 минут, конечно, уходит, но немного. Я тоже люблю глаженое бельё. А вам завидую белой завистью: сушилка - мечта, только ставить её прям совсем некуда. В зал если только 😂
раскрыть ветку (5)
1
Я если сложенное вчетверо поглажу, то на каждом слое будут прекрасные замятины от утюга)) как-то с детства с ним отношения не задались, я если глажу рубашку, вроде все разгладила руками, веду утюгом, херак и уже откуда-то замятина, вот бл...
У меня стиралка+сушилка haier, отдельно сушку в квартире тоже конечно некуда было б поставить) сан узлы маленькие, стиралка вообще на кухне стоит
раскрыть ветку (4)
1
Понимаю вашу боль)))
Я почитала отзывы, люди пишут, что сушилка отдельно намного лучше. А такое комбо и живёт недолго и собирает шерсть хуже. Там что-то с фильтром связано, я не сильно понимаю. А мне больше от шерсти она нужна, я глажу только постельное и полотенца. А вот кот, будь он неладен, своей волосней всё загадил. Прям бесит, что снимаешь с сушилки чистое, а оно всё в шерсти уже. Особенно дитячье: очень она его обнимать любит.
раскрыть ветку (3)
0
Моя шерсть и ворс отлично собирает, прям такие хорошие комки шерсти образуются, правда фильтра у нее нет, все это собирается на кожухе резиновом стиралки, надо каждый раз протирать, хорошо тряпками одноразовыми из нетканного материала и влажными салфетками собирается
Один раз мамин плед стирала, а у нее собака с довольно длинной шерстью, боже сколько с этого пледа шерсти накатало
Насчет долговечности сложно сказать, моей всего 3 года, пока не ломалась
раскрыть ветку (2)
0
Ну вот да, именно про отсутствие фильтра и писали. Что вроде куда-то попадает этот мусор, и стиралка ломается. Но я-то вообще профан в этом. За что купила, как говорится)))
Три года так-то неплохой срок. А она сильно дороже обычной?
Может, если вот вызывать мастера раз в три года чистить, и норм будет 🤔
раскрыть ветку (1)
0
Наверно если не протирать с кожуха ворс, какой-то фильтр внутри забьет, там в инструкции даже написано его чистить иногда. Но я когда мужа просила посмотреть фильтр, он сказал, что тот чистый
В 2021 65-70тыс стоила, точно не помню
4

Жаль я не достоин Вас, а то бы предложил руку и сердце.

3

У меня блядские стере деревянные окна, ещё и краска с низ слезает. Мыть их мучение, особенно если открывать двойную раму и мыть стекла между ними. Меня хватило только на весеннее мытьё. Перед зимой уже сил не было мыть. Поэтому стараюсь не замечать, что стекла мутноваты)

3

В какой ЗАГС тебе удобно приехать и во сколько?

2

Полностью поддерживаю 👍

5
Жму руку. Тоже обожаю прозрачные стекла, свежее глаженое белье и ощущение ногами чистого пола. А эти ленивые недопсихиатры с диагнозами просто ищут себе оправдание
раскрыть ветку (30)
19

Ну я не ищу себе оправдание - мне просто похуй не неглаженную постель и немытые окна. При этом я адепт системного порядка - все вещи должны лежать на своих местах и нигде ничего не валяется без дела. Если разлила - вытираю сразу, если уронила мусор на пол - сразу подбираю и протираю это место.

Но выбирая, на что потратить время - на мытье полов или на занятие тем, что мне интересно, я выберу второе. Да, мне неинтересно гладить простыни, готовить каждый день, мыть пол и заниматься прочей бытовой поеботой на регулярной основе - я лучше поработаю, почитаю книжку, погамаю в игру, спортом займусь, а уборкой буду заниматься тогда, когда уже срач мешать начнет.

ещё комментарии
9

Я обожаю это тоже, но сил и желания наяривать окна каждую неделю и полы каждый день, вот вообще нету. Убираюсь полностью раз в неделю, окна мою раз в год. Окна деревянные и краска слезает, мыть их мучение.

раскрыть ветку (2)
10
Раз в неделю не моют наверно даже в промышленных центрах, а если и моют - то по объективной необходимости (свет пропадает). В среднем пару раз в год вымыть не проблема, а тут гнут линию, что вообще не надо никогда. С пластиковыми окнами полчаса максимум на это уходит, в теплую весеннюю солнечную субботу - даже сам процесс радует!
раскрыть ветку (1)
0

Пластиковые окна да, мыть проще гораздо)

18

я вот представила свое жилье, как пишет автор и комментаторы. Захожу я домой, там пыльные полы, ну а что, у меня есть красивые тапочки, прохожу на кухню, там посуда в раковине, ну а что, каждый день что ли мыть, иду по дому, окна грязные, годами не мытые, ну не смылась пыль дождем, грязью стала, так и что, это же с улицы, поднимаюсь в спальню, там постельное белье смятое, да и хрен с ним, сейчас лягу и все равно помнется. Про пыль на мебели вообще молчу, она мне жить не мешает. В общем здоровый свободный человек без всякого там ОКР, заказала доставку еды, поела из разовой посуды и пошла своими делами заниматься, то есть в компе залипать, или работать после работы.

Хрен его знает чем люди себе на жизнь зарабатывают, что так устают, чтобы на уют и чистоту своего жилья забить. Если физическая работа так, что прийти и упасть - то да, понимаю.

Но если как я в офисе день просидела и дома пол-часа не уделить уборке - сегодня пропылесосить, завтра полы помыть, потом еды на пару дней приготовить, и так чередовать, то это такая мелочь, что и говорить об этом не стоит. Если я этого не буду делать, то дом просто покроется пылью. Да можно вызвать клининг, но об этом не пишут, а именно хвалят расслабон такой, ну грязно и ладно. Мне такое не подходит, но столько раз воткнули про ОКР, что просто смешно. Это те же люди, которые в отелях жалуются на рецепшен, что в номере пол-дня не убирали, или дома это другое)

раскрыть ветку (20)
3
Именно. Куча дел в посте не упомянута - наверно, и плиту с сантехникой мыть лень, и мусор можно раз в неделю выносить, да и одежду чо менять, завтра же опять надевать...
раскрыть ветку (14)
7

была сотрудница, как то похвасталась ноу-хау - у нее накрыта плита фольгой, типа так не пачкается, раз накрыла и месяцами можно не мыть. Я спросила, тебе самой как на эту плиту месяцами смотреть, ну чистая она под фольгой, но видишь то ты засранную фольгу каждый день. Нет, нормально человеку, зато мыть не надо

раскрыть ветку (13)
1

У меня тоже плита покрыта фольгой, потому что плита черная и глянцевая и на ней видны все капельки от воды, жира и тд, я заколебалась ее мыть каждый раз. А вид этих капель и подтеков бесит. А тут покрыла фольгой, раз в неделю помыла, фольгу поменяла. Иногда чаще меняю, смотря сколько готовлю.

раскрыть ветку (2)
4

это как купить красивое платье и сверху носить засаленый халат, зато платье не пачкается)

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
0

Меня так прикалывают люди, которые клеят дешёвые стёкла на смартфоны, эти стекла, конечно же, быстро покрываются трещинами, а владельцы смотрят смартфоны сквозь эти трещины и радуются, что "экран не поцарапан".

раскрыть ветку (9)
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
1

Да, стекло за 200 рублей спасает телефон, а если не ронять его, так и дешевое держится долго. Потрескалось - поменял, у меня это затруднений не вызывает.

Трещины на защитном стекле присутствуют только лишь до замены этого самого стекла.

Заменяют стёкла, на них опять появляются трещины, ходят какое-то время с этими трещинами, потом опять заменяют... И так по кругу. Короче, юзают в основном телефон с потресканым экраном.

Хз, как обяснить... Как в притче:

Купил мужик ящик помидоров. Приносит его домой, смотрит, а там: два гнилые. Ну ему жалко стало, он решил "надо их съесть"

На следующий день смотрит, а в ящике ещё два гнилых появилось. Он подумал "ну ничего, ещё парочку гнилых съем, а потом другие попробую"

Короче говоря, так и сожрал этот мужик ящик гнилых помидоров.

Я на свои смартфоны никогда не клеил ничего. Стоковые покрытия на дисплеях намного прочнее защитных стёкол. Последнему смарту уже полтора года и ничего нигде не затёрлось. Лишь у одного телефона я разбил экран, но он упал с балкона четвёртого этажа.

1

а чем дешёвые от дорогих отличаются??? Я просто клею за 600 рублей) Но если оно треснуло, я новое сразу клею... Просто непонятно )

раскрыть ветку (5)

Короче, я вижу у знакомых потресканные экраны постояно. У одного спросил: "тебе нравится смотреть в такой телефон?". Он сказал, что меняет защитные стекла, а они быстро трескаются.

раскрыть ветку (2)
1

как по мне, это зависит от условий эксплуатации.... у меня вообще стекла очень редко трескаются и то только если телефон падает или ударяется. Мне стекла на всё время эксплуатации хватает.

раскрыть ветку (1)
0

А я не клею стёкла и мне тоже на все время эксплуатации хватает. Причём я не в офисе работаю. Просто ужас как не люблю смотреть в телефон, где на дисплее царапинки, отпечатки пальцев, какашки всякие. На защитных стёклах нет антижирового покрытия.

Очевидно же, дешевое быстрее треснет, чем дорогое

раскрыть ветку (1)
0
Нихуя не очевидно...
2

Каждому свой комфорт, ТС не навязывает, а вот вы все таки выставляете свой вариант как правильный. Мне кажется и то, и то норма.

Убирать можно каждый день например, для меня лично это ту мач, ну а пару раз в неделю пропылесосить и помыть пол норм.

Но каждый дрочит как он хочет по большому то счету.

раскрыть ветку (3)
1

о, фига себе как вывернули! Я просто без всяких осуждений, просто привожу примеры кто как к чистоте относится, а автор поста как раз таки нарисовала свой быт и такая -

то я вам говорю - вы живете нормально

И кстати где вам мой вариант ту мач, я же как раз говорю про пару раз в неделю уборку

раскрыть ветку (2)
0
Где я сказала, что так правильно?) я сказала, что это нормально) и нет причин осуждать людей которые тоже считают это одним из вариантов нормы)
раскрыть ветку (1)
0
Не вы, а поддерживающие вас комментаторы завалили комментатора, который любит адекватную чистоту, безапелляционными обвинениями в ОКР, отчего, собственно, и развилась эта ветка. Дескать вы там все психи на чистоте помешанные, ишь, два раза в неделю полы, два раза в год окны, совсем больные на всю голову! Нет причин осуждать, говорите? А это только в одну сторону работает?
Справедливо ) себе же делаете и так, как нравится)

А про ругань и отзывы об отеле, где полотенца и белье меняют не ежедневно прям в точку)

Согласен... живут в говне и пытаются это оправдать... типа это нормально ) Лохматым, немытым, мятым и грязными зубами тоже можно ходить.

1
Я тоже глажу постельное белье. Не только глажу, но и крахмалю. Оно как новое. Лечь в такую постель - блаженство. Дочери 15, ей пофиг, стелет себе неглаженое, сыну 12 - гладит, я не заставляю.
1
DELETED
О, окна я тоже мою, просто потому что не люблю грязные окна и за лето раза два-три могу помыть. Постельное тоже глажу, только с одной стороны. После всяких чесоток, вшей и лишаев прям пунктик у меня. Сейчас, конечно, проще - дети выросли. Если не гладить, то места в шкафу занимает много. Трусы тоже глажу, но не полностью, а только промежность. Посуду моет посудомойка, готовить люблю. Как ни странно самые чистые полы у меня на кухне.
ещё комментарии
0
А у меня как раз блядские деревянные крашеные окна, на которых краска ещё и облупилась везде, где можно, а где-то чисто голое дерево и его тоже хрен помоешь! Как же я их ненавижу!
Сейчас еле еле заставляю себя помыть их раз в год, но получается не всегда 😅
А вообще стекла особо не видно, ибо висят стремные шторы и пипец дико стремная тюль, рил ещё из детства, такая плотная, прям белая (точнее из-за времени серо-желтоватая) тюль с узорами. А все потому что дом под снос и с этим девизом года наверно с 2010 примерно квартиру как купили, так ремонт не делали. Ну, вру немного, обои все же в двух комнатах переклеили, но окна не трогали, покрытие на потолках также трескается и осыпается, даже долбаный карнизы еле держатся на стенах... В общем мрак. Преодолевая дикое сопротивление родителей я сделала ремонт на кухне, дико с нее кайфую, особенно когда нахожу фото кухни "до". Весной вот будем делать ремонт в остальной квартире. И может быть после этого я захочу начать чаще мыть окна и вообще наводить там порядок и уют

Так что как же важно для наведения чистоты общее состояние квартиры
раскрыть ветку (2)
2

да, все правильно говорите. Когда убираешь, моешь и не видишь результата, потому что убогая обстановка и ремонт, тогда нет ни какого желания наводить чистоту.

раскрыть ветку (1)
1
А ещё уборка это не только протереть пыль, помыть санузлы, пропылесосить и тд. Это ещё и разложить вещи по местам. А как положить вещь на место, если у нее нет места??)
Вот, так что я в ожидании ремонта)
0

Так и здорово же)) главное что бы вы не начали насаждать эту свою любовь вокруг и кричать что только так правильно.

Я тоже обожаю ходить босиком по чистому, поэтому мою пол часто (иногда пару раз в день-кухня-коридор). Но ,естественно, это не генеральная уборка-так,шваброй повозил и норм.(слава тому,кто придумал ведро и швабру самовыжимающуюся)
Белье глажу только рубашки и полотенца, мне кажется, они так мягче ( говорят, из сушилки они мягкие, но у меня её нет, поэтому со слов подруги,которая просто ненавидит глажку). А вот другая подруга гладит даже носки... Я в афиге, конечно, от того, сколько это времени все занимает, но ей нравится 😁
раскрыть ветку (1)
0

как по мне, то я глажку тоже не очень люблю, но во-первых надо погладить одежду, доска уже разложена, утюг в розетке, - почему бы мне потратить десять-пятнадцать минут на погладить постельное белье, а если там попадутся носки, то могу и по ним пройтись, это секунды. Зато белье гораздо компактнее складывается на полки, носки аккуратно в ящик, все равно их парами складывать, что на доске гладильной это делать, что из кучи белья доставать, не вижу разницы во времени.

Глажу кухонные полотенца, носовые платки, шарфики, косынки, при этом смотрю телек на стене или болтаю по телефону.

У меня нет графика уборки, чтобы прям суббота, встала и надо мыть полы. Посмотрела - пыльные, не знаю, то ли все комментаторы в полутьме живут, но мне из окон - может быть потому что они чистые, светит солнце, на котором всю пыль и соринки видно, значит убирать пора. А пыль и соринки накапливаются у кого как, а у меня пару раз в неделю. И то пылесос, то влажная уборка чередуются.

Могу рассыпать что-нибудь, разлить на пол, уронить, ну включила пылесос, заодно везде прошлась.

Я уже давно не работаю так, как раньше - пришла, села у двери и сижу туплю не разуваясь. У меня есть время на себя, на отдых, и одно из условий хорошего отдыха дома - это чистота и уют, вкусная домашняя еда. Днем я и в столовой и в кафе пообедаю, в выходные дни хочется самой приготовить

Засранцам нужно как-то оправдать свое засранство)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы