2583

Камера в кабинете гинеколога1

На прошлой неделе паблики Уфы гудели, ну конечно пикантный повод - в кабинете гинеколога одной из больниц города обнаружили видеокамеры.
Пациент сняла видеоролик, где показала что под потолком кабинета установлена камера. Выложила свое возмущение и ролик в интернет, растащили по сообществам и понеслось.
Куча комментариев о том что всё это видео будут сливать в интернете, медиков извращенцами обзывают и т.д. Во многих группах от имени больницы был дан официальный ответ, что камеры согласно требованиям безопасности установлены, не направлены напрямую на гинекологическое кресло, только на рабочий стол специалиста, а также есть специальная ширма. Ну разве разумные доводы в комментариях кем-то воспринимаются всерьез?
Волна "народного гнева" даже до общероссийского уровня добралась. Я не о том что написали жалобу в Минздрав РФ и Прокуратуру - туда пишут даже когда медсестра не так посмотрела, медики привыкли.
В своем блоге о камере в кабинете гинеколога рассказал Артемий Лебедев. Этот Мальвина с черенком мог же сначала уточнить (через соцсети или "Горячую линию" той клиники) насколько правдива история...

Всем кто дочитал до конца, добавлю то что мало кто знает. У медиков выяснил, то что эта дама сначала звонила в больницу и требовала убрать все камеры, включительно в коридорах, потом только в кабинете гинеколога. Рассказала что вызывала к дочери скорую и потом отказалась от того её повезут в больницу "Потом что там видеокамеры и я не хочу чтобы моя дочь попадала в них".
Этой женщине всё объяснили, пригласили на беседу, предложили показать на экране, чтобы сама убедилась в том что камеры не показывают сам процесс осмотра. Она отказалась и обещала поднять все женское движение, что во всех группах напишут и пожалуется в Прокуратуру. Ну молодец, так и сделала, разве что в Спортлото не писала.
Администрация больницы заколебалась отписываться.

Тут ещё можно добавить рассуждения о том что действительно эти камеры нужны и как медики беззащитны перед такими ..., поделиться подозрением что у этой дамы связи в СМИ (слишком быстро шумиха поднялась), но слишком уже много написал.

Все о медицине

14.2K постов41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

3
Автор поста оценил этот комментарий
И зачем там камеры, и в чем это поможет врачу?
Тем более на врачей можно нападать без серьезных последствий вне зависимости от наличия или отсутствия камеры)
Сколько там стоит ударить и оскорбить врача? 1к или 5к? Представляете, любой человек в любой момент времени может просто зайти в любую поликлинику или больницу и просто так ударить врача по лицу- и ему ничего серьезного за это не будет. Только штраф заплатит. Как поможет камера?
Поэтому ваши доводы, что аудио- и видеосъемками вы защищаете врачей- очень смешные))

Ладно, допустим, что с вами случится неприятность и конфуз. Вы серьезно приедете к врачу и станете на камеру и под запись рассказывать: "Я мылся в душе, подскользнулся и упал жопой на шампунь- именно так он оказался в прямой кишке."
Ну ладно, не про вас. Ваша мать, сестра, жена или дочь приедет с проблемой к гинекологу, а кто-то еще (не врач) будет сидеть, смотреть и слушать их? Кстати, не подскажете, что за компетентный человек сидит по другую сторону камеры? Он несет ответственность за сохранение личных данных?
Мне очень жаль вас. И многих своих пациентов жаль. Что вы сами не можете или боитесь защитить свои права.
раскрыть ветку (1)
0
"Он несет ответственность за сохранение личных данных?"
Да.
По поводу как снять розовые очки предложение в силе.
1
А кто проект бюджета учреждения рассчитывает, конкурсы на закупки объявляет? Тоже чиновники федерального уровня?
раскрыть ветку (1)
0
Если суммы выделяемые на охрану такие, гос организации выкручиваются. Реально лучше было бы, если охрана осуществлялась межведомственной охраной.
2

А если они за ширмой подерутся? То что, ставить камеру за ширму?

раскрыть ветку (1)
Похоже в медуниверах надо ввести обязательные курсы самообороны))))
19
с nюрешkой

Кстати, история из моего мелкого города. Даже без камер. Девушка пошла к врачу с проблемой по части деторождения. А медсестрой была бывшая одноклассница, которая кому-то ляпнула всякую херню. В итоге через пару лет девушка собралась замуж, а разного рода тетки, до которых инфа дошла, стали будущей свекрови в уши дуть, что сы́ночка зря на этой бесплодной женится. Мерзота.

Благо, что жених и свекровь адекватные оказались. У ребят сейчас семья и двое детей, а этой пизде из ЖК нифига не было даже.

раскрыть ветку (1)
Ваша история ужасна, ещё раз доказывает что медицина это призвание. Тут не только "сгорая сам...", ещё и нужно "молчать в тряпочку".
Мне, как немедику очень сложно было в свое время войти (хотя я не уверен) в круг доверия медиков. Так много моментов в медицине (в здравоохранении) о которых охота прямо кричать, но нельзя...
2
Врач сидит на приёме с медсестрой? Да. Свидетель? Да. Что вам ещё надо?!!!
раскрыть ветку (1)
Многих просто наличие камер останавливает.
показать ответы

Как мне найти твой ответ на коммент, я х.з. Дискуссия мне ни к чему. Мнение у меня, по итогам личного наблюдения такое: медицину надо всю сделать очень-очень платной, можно даже под это дело понизить процента 3-4 налоги, все будут (сначала) дико рады. Привыкли, что всё бесплатно, как будто так всегда и было. Заодно, посмотрят на одну из граней "России, которую мы потеряли" (с). А то, ох..евший ФОМС на мед.деньги снимает ролики, что это, оказывается, не злые большевики медицину общедоступную сделали, а ФОМС, сука. Ну и граждане, вложив свои кровные, точку зрения поменяют на отношение к медикам, когда близкий заумирает, а лечение стоит как ипотека.

раскрыть ветку (1)
О да, согласен в этом
3

В этой же теме человек приводил расчеты что все прекрасно видно. Да и вопрос зачем в кабинете врача камера? вы что записываете, осмотры диагнозы и т.д А где потом хранится запись? А как защищена эта информация? К примеру мед.системы размещаются в цодах. с высоким уровнем защищенности, кучей разрешений и др. А это видео где и сколько хранится?

раскрыть ветку (1)
Так он от балды нарисовал, притворился экспертом. Даже на видео видно что камера смотрит в бок.
показать ответы
5

Это по которой узнают, что человек при смерти и сразу приезжают похоронные конторы? Не знаю точночно, но думаю все БД гуляют.

раскрыть ветку (1)
В моргах прикормленный сотрудник есть как правило он сообщает что тело такого поступило, а телефоны родственников уже ритуальные конторы из других мест быстро достают.
показать ответы
1

Это да, второй эпизод был 11 месяцев назад, что это меняет? Если в вашем лечебном заведении все соблюдают правила, это не значит, что так везде.

раскрыть ветку (1)
Осмотр пациента совместно со студентами всегда сейчас проводят с предупреждением. Что касается неумелых рук, согласен и одновременно не согласен. Объясню свою двоякую позицию. Никому, от осмотра гинеколога, проктолога, до стоматолога, не понравиться что студент учиться на Вашем примере, но как им, медикам тогда практиковаться?
1

Я дважды лежала в больнице и дважды никто не предупреждал. В первом случае студентику дали провести на мне ручной гинекологический осмотр. Я была девятнадцатилетней дурой и дошло до меня не сразу, что это студент и лезть в "мои недра" я его не приглашала и разрешения никто не спрашивал. Так, что увольте, я давно взрослая тётя, но до сих пор вспоминаю об этом почти как об изнасиловании.

раскрыть ветку (1)
Предполагаю,это было более десяти пятнадцати лет назад?
показать ответы
12

Пациентов? Бггг.

Чёт мне кажется, как только обосрется не пациент, а врач, записи с камер таинственным образом исчезнут. Не записалось, не сохранилось.

раскрыть ветку (1)
Доступ к записям строго регламентируется. За просто так вытащить не получится.
32
Где табличка про то, что видется видеосъёмка / аудиозапись ?! Если таблички нет, то это повод для возбуждения уголовного дела. Я бы из принципа задолбала все инстанции, чтобы того, кто это придумал сделать (и сделал!) посадили за посягательство на личную жизнь. Ох...ть! Мы всего лишь записали вашу явку к гинекологу... У проктолога свой приëм запиши, пидор, а потом рассуждай. Разглашение медицинской тайны (а охранники разгласят, будьте уверены☝) может сломать человеку жизнь. Причём сам факт обращения к врачу - это уже медицинская тайна. Учите матчасть и огребайте, придурки. Надеюсь, что судья будет женщиной и ваше наказание будет по самой верхней планке.
раскрыть ветку (1)
Таблички и уведомление под подпись о камерах обязательное условие при установке видеонаблюдения.
показать ответы
0

В параллельной вселенной?)))))

раскрыть ветку (1)
Сколько я присутствовал при обходе совместно со студентами всегда предупреждали.
показать ответы
16
А я тебе объясняю, что земля плоская. Поверил, дурашка?
раскрыть ветку (1)
Дурашка это приемлимо)))
Тут предложение установить монитор показывающий что снимает камера в кабинете - Вы хотя бы с этим согласны?
5
А как это противоречит моему комментарию про хреновое начальство?
раскрыть ветку (1)
Тогда все вопросы к гос чиновникам федерального уровня. Без нормального финансирования не будет нормальных охранников.
показать ответы
2

А если в туалете в жопу выебут? Там тоже камеру поставим?

раскрыть ветку (1)
Ещё один адепт туалетных камер
13
То есть, вы предлагаете, каждый раз перед осмотром ходить и проверять куда направлены камеры в этот раз?
раскрыть ветку (1)
Тут один предлагал монитор поставить в кабинете гинеколога, чтобы пациентка видела что снимает камера. Годная мысль.
25

Почему-то в странах ЕС, США, Турции и так далее никому не приходит в голову вешать камеры в медицинских кабинетах. Знаете почему? Потому что МЕДИЦИНСКАЯ ТАЙНА. Тем более в гинекологическом отделении!

Нет абсолютно никакой гарантии, что это записи не попадут в ненужные руки, и потом их не используют для преступления.

Их вешают в прихожей/холле, гардеробной и складских помещениях/хранилищах для безопасности вещей и администрации и клиентов.

раскрыть ветку (1)
"Почему-то в странах ЕС, США, Турции и так далее никому не приходит в голову вешать камеры в медицинских кабинетах." Много вы знаете о медицине зарубежом, как там изнутри дела обстоят.
показать ответы
14

Т.е. если человек не согласен, что его будут снимать, то его и лечить не будут? Эт чё за дичь?

раскрыть ветку (1)
Там она писала, что якобы не понимала, зачем её заставляют кучу бумаг подписывать.
1
Для тревожных пациентов есть тревожная кнопка с выводом на пульт, например, Росгвардии. Очень помогает. С первого раза.
раскрыть ветку (1)
Замечательная задумка, только блин к приезду этих бравых ребят бабка бушевавшая минуту назад будет смирненькой и тут кстати будут кадры из видеокамеры.
показать ответы
13
Я работаю в Москве, в поликлинике. Я за конфиденциальность и против гласности, когда кто-то пытается "залезть в трусы" к моим пациентам. Если вы не в курсе, то сейчас везде ведется аудиозапись приема. Я такое говно по отношению к своим пациентам не поддерживаю, поэтому самое первое, что я делаю по приходу на работу- отключаю микрофон, в течение дня так же отслеживаю, чтобы он был выключен.
Если на приеме будет неадекватный пациент, то я:
1) попрошу его выйти.
2) позвоню охране.
3) выйду сам за охраной.
Врач может отказать в лечении неадекватного пациента, если у него не жизнеугрожающее состояние. Это закреплено законом.
Но, у меня еще не было таких ситуаций, когда я не смог словами справиться.
Запись приема- это не защита врача, а нарушение прав пациента, какими бы словами при этом люди не прикрывались.
раскрыть ветку (1)
"Врач может отказать в лечении неадекватного пациента, если у него не жизнеугрожающее состояние. Это закреплено законом."
Вы просто терапевт скорее всего, может где-то ещё в реанимации проработали. Поработайте в экстренном приемном отделении стационара относительно большого города в регионах. Розовые очки снимите и поймёте зачем и почему там камеры стоят.
показать ответы
2
Ядрачистыйизумруд

У меня ни росписи в получении даже не потребовали, вообще нихера.

раскрыть ветку (1)
Ну до первого случая.
10
Ядрачистыйизумруд

Я тут недавно охуел - звонит сестра, просит их с мужем анализы забрать из кожвен диспансера, сами не успевали. Я говорю кто ж мне их отдаст? Ну попробуй говорит, если нет, то хер с ним, завтра заберём. Прихожу, называю ФИО её и её мужа - и спокойно, блядь, отдали! Вот вам и врачебная тайна.

раскрыть ветку (1)
Самое интересное в том что некоторые коллеги отдают так результаты исследований третьим лицам, без соответствующих документов, потом эти люди от других медорганизаций требуют чтобы им выдали. Жалобы пишут, вот пенсионер сдавал анализы, не дают внуку результаты...
показать ответы
15
Ну так это у вас значит руководство хреновое: хреновых охранников нашли, хреновых специалистов, которые камеры монтируют, хреновых администраторов, которые нарушают закон о персональных данных.
раскрыть ветку (1)
На охрану выделяют копейки, сколько платят такие и охранники. Специалисты хорошо смонтировали камеру, по законодательным актам проходит. Администрация не нарушает закон устанавливая камеры видеонаблюдения.
показать ответы
6
Ахахаха! Я встать не мог, говорить не мог, я как экспонат лежал. И потом. Какого хрена я должен бы был выйти, если мог? Это не универ, это больница. Оказывают мне здесь помощь. Типа, выйди, мы тут студентов приведем, в корридоре перекантуйся? Это вообще как с Кодексом Российского врача соотносится?
раскрыть ветку (1)
Так возразить можно.
Хотя представим ситуацию что все пациенты хором отказались. Как же тогда учить новых медработников?
1
Самое интересное, а врачи сами читают? Я на таких бумажках пишу "Я не даю согласие", дату и подпись. А им пофиг. У них, видимо, алгоритм, раз что-то подписал, значит ок. Не хочу наговаривать на врачей, они свое дело знают, и помогают, но не хочу, чтобы толпа студентов стояла надо мной "а у "gbusok" имеется фимоз головки полового члена".
раскрыть ветку (1)
Как же перед тем как толпа студентов зайдёт врач, чаще зав отделением заходит в палату и предупреждает, если кто против и может ходит просит выйти.
показать ответы

Больница обвинила эту ненормальную в экстремизме?

раскрыть ветку (1)
Так тут таких не совсем адекватных вагон, так никому с ними связываться неохота.
показать ответы
27
Пиздец, какие же долбаебы те, кто подобную дичь оправдывают. Еще и пишут- нам нечего скрывать, ничего такого в этом не вижу. Сам факт обращения за медицинской помощью- уже часть медицинской тайны, которую врач не должен распространять.
А тут снимают лица, наверняка камера еще и звук пишет- т.е. все подробности здоровья тоже записываются- жалобы, количество беременностей/абортов/родов? Нахуя и зачем собирать такую информацию? И для кого?
Я врач- и я считаю, что это охуеть как ненормально.
раскрыть ветку (1)
Врач, о'кей, где (не обязательно конкретно медорганизацию) трудитесь. Сталкивались на приемах с неадекватными пациентами или вообще не сидели в поликлиниках или приемных покоях экстренных больниц?
показать ответы
10

Также, как доказывают факты нападений в других местах, где нет камер.

Почему ж она тогда только стол снимает? А вдруг пациентка за ширмой на нее набросится? А вдруг в кабинке туалета?

раскрыть ветку (1)
Опять тут пример с туалетом, отстаньте уже. За ширмой нападёт, хмм даже не знаю что ответить на Вашу фантазию.
показать ответы
14

Камеры вообще не должны быть ни в одном врачебном кабинете. Какая разница, куда она направлена? Есть такое понятие, как врачебная тайна, и никто лишний не должен иметь возможность видеть или слышать, кто к какому врачу, и по какому поводу приходит.

раскрыть ветку (1)
Да вообще не устанавливали бы эти камеры, только как доказывать факт нападения на медработника?
показать ответы
21

>>Пациент сняла видеоролик.

Феминитивы настолько противны, что у гинеколога пациенты, а не пациентки?)

раскрыть ветку (1)
Когда читаешь "врачиха", "охранница" и др. появляется отвращение, ну и плюс, привычка писать как в официальном ответе.
показать ответы
20
В кабинете уролога и проктолога тоже камеры стоят или это только над женщинами так можно издеваться?
раскрыть ветку (1)
Камеры они везде
мем из "Истории игрушек". jpeg
15
"Мальвина с черенком". Фу, так на ровном месте оскарблять человека... Аж стало не интересно читать дальше...
раскрыть ветку (1)
Тут загнул конечно, не ну чьё он так
14
DELETED
Ты больной какой-то извращенец чтоли?
раскрыть ветку (1)
Абсолютно здоровых сложно найти и всё нормальное где-то становится извращением.
А то что камеры действительно нужны (даже в кабинете гинеколога!!!) в муниципальных государственных медорганизациях можно понять только поработав там хотя годик. Какую только дичь пациенты не творят.
11
DELETED
Как понять что она снимает стол врача а не кресло?
раскрыть ветку (1)
На мониторе отображается только стол врача, где часть кресла там только ширма видна.
показать ответы
15

Я вижу тс - непроходимый…

Окей, своей жене на то самое место можете вешать хоть панорамную камеру

Защищать врачей нужно было бы от меня, если бы я узнал что моя жена пошла в кабинет гинеколога, а там висит камера. И хрен бы защитили

С таким количеством идиотов и таким уровнем безопасности в АйТи, видео из этих кабинетов будут уже через месяц на профильных сайтах

раскрыть ветку (1)
Сколько объяснять можно о направлении камер? Так где камера установлена это общегородская больница и там совершенно разный контингент пациентов может быть, включительно тех, которых нужно опасаться и наличие камеры хоть как-то оберегает всех. Так что, если Вам не нравится видеофиксация, то обращайтесь в другие медорганизации.

Запретить гинекологов в очках! Там тоже может быть камера!

раскрыть ветку (1)
Запретить медикам телефоны, там тоже камеры есть!

Пригласили бы даму для чего то там. Позвали бы психиатра, и не разводили бы пиар.

раскрыть ветку (1)
Сотрудник говорит что приглашали. Бывает что человек жалуется, да первые впечатления негативные, а ходе беседы выясняются другие подробности и весь негатив уходит. А тут она ни какую, отказалась приходить на беседу.
3
Да не работай если ссышь.
раскрыть ветку (1)
Логика просто огонь! Продолжай свой путь
27
Ну так это обратная сторона работы с людьми: пару раз в пять лет нарваться на неадеквата. На такой случай достаточно вызова охраны. И кстати, у врачей есть медсестра/акушерка на приеме. Она и свидетельские показания может дать и отбиться помочь. Думаю,врач с акушеркой и охранником втроём смогут отбиться от одной буйной пузатой тетьки
раскрыть ветку (1)
Во многих больницах охранников самих надо охранять.
показать ответы
18
Угрюмый душнила

Видеокамера там на зонде находится.

И показывает то, что внутри

Картинка аппарата для видеокальпоскопии из инета для наглядности

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Фотография на уровне груди сделана?
показать ответы
28

Как же раньше вся медицина и лечение проходили без камер? Я, как пациент, не хочу, что меня камера записывала во время разговора с врачом.

раскрыть ветку (1)
Ещё раньше без МРТ и КТ, рентгеновский обследований,. без электронной медицинской базы работали. Честно говоря я понимаю Вас, только это необходимое так сказать зло.
13
Вы хуево читать научись? Я сказал выше ,даже. теоретически.никто не обязан разбираться какой бля там угол обзора и качество съёмки.и тем более кому то верить на слово.слово незнакомых людей, возможно хуевых
раскрыть ветку (1)
Вот-вот дамочка сняла видосик, вложила свои домыслы, отказалась от приглашения показать что камеры ничего лишнего не показывают и теперь администрации приходиться каждой или каждому объяснять что да как.

Так там, если я правильно понял, никто и не устанавливал камеру на лоб врачу. Снимали стол.

раскрыть ветку (1)
Да только рабочий стол.
показать ответы
6

Ни стыда, ни совести, ни ссылок...

раскрыть ветку (1)
18
А я тебе поверю, что это норма только тогда, когда на камеру тебе пропольпируют простату, сделают клизму и проведут колоноскопию. С обещанием, что твою жопу увидят только "уполномоченные лица". Внутри и снаружи.
раскрыть ветку (1)
Странная ты, всё вроде объяснили что камеры смотрят только на стол врача. Если хотят показать изнутри и снаружи, например проведение хирургических вмешательств с использованием телемедицины, то обязательно берут согласие пациента.
показать ответы
26

Во многих группах от имени больницы был дан официальный ответ, что камеры согласно требованиям безопасности установлены, не направлены напрямую на гинекологическое кресло, только на рабочий стол специалиста

Из видео следует, что вот это вот враньё, а закрывает эта ширмочка пациентов от камеры на потолке или нет, мне лично непонятно.

раскрыть ветку (1)
Камеры устанавливают специалисты и они проверяют угол обзора, удостоверяются что в поле зрения не попадает кресло. Той женщине пытались это объяснить...
показать ответы
118
с nюрешkой

Почему-то я даже не удивлена, что тс мужчина. Интересно, если бы в кабинете уролога-андролога или проктолога была бы установлена камера, пусть даже направленная на стол доктора, тоже было бы "ачотакова"?

раскрыть ветку (1)
Если на рабочий стол доктора и даёт уверенность почему бы и нет?
показать ответы
15

Повести перед кабинетом, нах в кабинет тащить, вам умникам волю дай вы и пи.ду с о своё камерой залезите

раскрыть ветку (1)
Предыдущие комментарии читаете? Там же четко написано чтобы доказать факт нападения.
показать ответы
credo in veritate

В видео пациентка задаёт вопрос:

- На каком основании?

Ответ:

- был дан официальный ответ, что камеры согласно требованиям безопасности установлены ...

С моей колокольни - всё ок.

Если бы пациентка была адекватной она попросила бы что бы ей включили видео с камеры что бы она убедилась снимает камеры что-то или нет и менно ЭТО и выложила! А так - чистой воды истерика и провокация. В том числе и с Вашей стороны )))

раскрыть ветку (1)
"В том числе и с Вашей стороны )))"
Никакой истерики, просто возмущение от того что любой(я) недалекий(ая) может настрочить и многие специалисты будут тратить свое рабочее время отвечая на откровенные глупости. А написавшему ничего не будет грозить.
А зачем администрации больницы отписываться/оправдываться? Принудительноя госпитализация в пдн. И всё у всех в ёлочку)))
раскрыть ветку (1)
Такие требования, нужно на каждое письмо ответить, на публикации реагировать, вести работу по информированию населения. Но такое чувство, что многие совсем не задумываясь пишу комментарии.
37

Что за бредовый пост

ТС, давай у тебя в толчке повесим камеру, но скажем что направили ее только на дверь

Нельзя вешать камеру в кабинете гинеколога, уролога, проктолога. Точка

Да и в других не стоит

Совсем охуели

раскрыть ветку (1)
Все мысли, ассоциации только с туалетом связаны...
Нужно устанавливать камеры для защиты персонала и пациентов и точка!
показать ответы
21
В смысле один на один? Если есть камера, вдруг это в твич стримят в онлайн режиме на 100 тыщ человек аудитории? В кабинете гинекологии.. Шок, конечно. Вы больной ублюдок, оправдываете еще
раскрыть ветку (1)
Вы сами больная и ублюдочная, не оправдываю, а объясняю непонятливым.
показать ответы
18

В поле зрение камеры на потолке попадает бОльшая часть кабинета. Это чётко видно. Кресло развёрнуто именно в камеру и только ширма может его перекрыть. А с учётом высоты ширмы и потолка она должна стоять очень близко к креслу.

раскрыть ветку (1)
На экранах кресло не попадает
показать ответы
313
Угрюмый душнила

Камера в кабинете гинеколога все равно дикая дичь

раскрыть ветку (1)
Дикая дичь значит, а как доказать если пациент напал на врача или пациент утверждает что медик нападал? Разбирали ситуацию как сопровождающий очки у медсестры резко снял и сломал. Да для некоторых 10000 рублей ничего не значит, а для медсестры с зарплатой менее 30000 р это ощутимая сумма. Камеры там не было и никто не возбудился, не доказали.
показать ответы
44
Камера висит до потолком и сверху все видно, никакая ширма там не поможет.
раскрыть ветку (1)
Сверху видно...
Изображение на мониторах утверждает обратное
17
Работают за минималку, а за операцию каждую, например, в краснодарской онкологии, дерут по 20-50 тысяч
раскрыть ветку (1)
Ну почему когда кто-то берёт взятки тихонько дают, сами зная что нарушают закон и потом жалуются? Ну не давайте взятки, ловите на взятках, фиксировать факт дачи. Органы быстро на эту тему возбуждаются.
показать ответы
29

Вам тоже надо на слово верить?

раскрыть ветку (1)
Никому не верьте, мне можно))))
показать ответы
38

Не "якобы слива данных". А данные сливают нон стопом, вплоть до крупных контор. Нравится вам, пожалуйста, хоть прямую трансляцию ведите с приёма у уролога, остальных оставьте в покое.

раскрыть ветку (1)
Оставим врачей без защиты значит, на основании того кому-то показалось что камера направлена на кресло?
показать ответы
32
Так вы в психиатрии или в гинекологии работаете? Часто пациентки нападают и карандаши втыкают?
раскрыть ветку (1)
Не много, в моей памяти два случая за пять лет, ну кроме тех кто наорала, разбросала бумаги, выкинула с размаху ручку - таких больше. Один случай мужик ворвался в кабинет, там осмотр не шёл, требовал мед карту жены, слова что оформим вызов и съёмку полиции покажем несколько остудили.
показать ответы
77
Я бы не пошла в ту клинику, где бы мою писечку показывали по телевизору.
раскрыть ветку (1)
Ваша писечка точно не попадает на ТВ (надеюсь не оскорбил). В клиниках перед операцией, если хотят провести видеосъёмку, то обязательно с согласия пациента.
58

Заебись, давайте камеры смонтируем там, где надо пиздой светить, они же так нужны беззащитным медикам. Не не, они направлены на стол, честно-честно. Вы что не верите нам, вот смотрите. А, камеры дистанционно управляются в плане того, что они снимают? .... Мы так не делаем.

раскрыть ветку (1)
Вы мастер домыслов, поворот этой камеры дистанционно не управляется.
показать ответы
63
Kalsariknnit

Ну дадут Вам скрин, а потом повернут камеру обратно. Тут скорее надо сразу в кабинете же ставить монитор с картинкой с этой камеры, чтобы пациентка сама сразу и непрерывно видела, что она, будучи на кресле, в кадр не попадает.

раскрыть ветку (1)
Благодарю за идею. Озвучим коллегам
65

Какие меры безопасности в кабинете гинеколога притом что в корридоре камеры есть?

раскрыть ветку (1)
В кабинете пациент и врач один на один беседуют, как доказать если пациент напал на врача?
показать ответы
46
Если вам нравится , что за вашей голой жопой наблюдают - идите в вебкам. А обычным людям не надо навязывать «нормальность» съемки в таких местах.
раскрыть ветку (1)
Какой бы красивой не была Ваша жопа не будут её снимать без Вашего разрешения, а вот беседу с врачом за рабочим столом обязательно, вдруг Вы решите резко сломать экран компьютера или воткнуть карандаш в свою руку и конечно обвинить во всём врача.
показать ответы
51
обеднел на 500 монет

А ещё бывали случаи, когда нападали в туалетах, давайте и там камеру воткнем.

раскрыть ветку (1)
Так в туалете не ведут приём специалиста)))))
показать ответы
146

Ты чтоли главврач той больницы?

Я так и не понял в чем она не права? Камеры есть, когда быть их не должно. Нахрена вообще в поликлинике или больнице камеры в кабинетах.

Только в кабинете главврача и заведующего должны быть, чтобы смотреть и слушать их на предмет коррупции.

А во врачебных кабинетах где идет прием пациентов не должно быть никаких камер

раскрыть ветку (1)
В кабинете пациент и врач один на один беседуют, как доказать если пациент напал на врача? А таких случаев много и предполагаю нет тенденции на снижение. Хорошо бы скоровым экшен камеры цеплять. Многих останавливает только факт наличия видеофиксации.
показать ответы
41
Охренеть. Так это правда? 😮 Камера в кабинете гинеколога? Нет слов, я бы всю больницу взгрела нахрен. Хорошо, нашлась такая. Которая вынесла этот пиздец в интернет. И все узнали про извращенца-главврача, делающего порно контент без согласия. Я хренею, это в 21 веке.
раскрыть ветку (1)
Совсем уже сильно головой ударились? Камера только на стол смотрит.
Ещё одна долбанутая
показать ответы
45
Вы не знаете о существовании поворотных камер?
раскрыть ветку (1)
Каких только камер не существует, в зависимости от ...
Вам бы лишь брякнуть верно?
65

Вы серьёзно оправдываете камеры в кабинете врача? Тем более деликатного? Тем более, в стране, где до сих в маленьких городах и селах, если увидели молодую девушку, сходившую к гинекологу, начнут поливать помоями и обвинять в блядстве и абортах?

И наивно верите про доступ у уполномоченных сотрудников? Сейчас, когда сливают вообще все видеозаписи с любого мало мальского события буквально в течение часа?

Ей, богу, хватит оправдывать камеры в кабинетах врача.

раскрыть ветку (1)
Страна тут не причем. Сливы могут быть везде и поэтому вводят особые меры обращения с данными.
Вам не объяснить что врачи каждый день сталкиваются с грубостью и агрессией, в это можно поверить только проработав в медорганизации.
То что в этом кабинете пациенты только женщины не значит представительницы прекрасной половины человечества не нападают на медиков.
Если уж выбирать между организаций безопасности и якобы угрозой слива данных, тогда уж надо запретить электронные больничные и вообще цифровизацию медицины.
показать ответы
58
DELETED
«Обычно»)))
раскрыть ветку (1)
Камеры устанавливают специалисты, проверяют угол обзора и т.д., лишние проблемы никому не нужны.
показать ответы
208
Я конечно мало что понимаю , но разве это не регулируется врачебной тайной? Даже если она и пишет стол врача где идет запись о болезни , так что это какая-то дичь что там камеры стоят .
раскрыть ветку (1)
Факт посещение врача, любого врача в медорганизации, необязательно гинеколога, является врачебной тайной. Доступ к любым камерам имеют только уполномоченные и сотрудники правоохранительных органов.
показать ответы
80

В таком случае если камера направлена только на стол, как это защищает от описанных вами случаев? Вы работаете с людьми, реакция людей на камеры в кабинете гинеколога однозначна - их там не хотят и не ждут. А учитывая тот факт, что персональные данные регулярно утекают в сеть, в том числе из больниц, то ставить камеру в кабинете гинеколога и при этом ожидать адекватной реакции, глупо.

раскрыть ветку (1)
Пациенты уведомление подписывают, без заполнения необходимых документов в регистратуре не пропустят до кабинетов специалистов. Кстати жалобщица (редактор красным подчеркнул)))) была уведомлена.
показать ответы
98
Так вы представитель этой самой больницы? И часто к вам террористы через кабинет гинеколога прорываются? Почему такая необходимость именно в сферической камере и именно высоко? Почему бы не на рабочем компе/столе, направленную на доктора не поставить? Или снимать вход/выход в кабинет? Очевидно же, что в местах, где человек обнажается,камеры не устанавливают
раскрыть ветку (1)
Какие, блин террористы, защита врача от пациентов честно говоря нужна. Наличие предупреждения что стоит камера многих вразумляет. Почему такая камера, ну это к спецам вопрос.
показать ответы
97

"Этот Мальвина с черенком мог же сначала уточнить (через соцсети или "Горячую линию" той клиники) насколько правдива история" - а автор сего высера видимо просто черенок пиздливый. камера была в кабинете? если была, то история про камеру в кабинете правдива. так была камера?

раскрыть ветку (1)
Камера была есть. Или все прочитать, комментарии увидеть, с законами ознакомится это не про тебя?
Только про высер и черенок это про тебя?
показать ответы
317

Там камера полусфера, куда хочешь туда и смотришь, а не на стол. А видео защищены так же как и ваши данные у провайдеров. То есть никак.

раскрыть ветку (1)
Специалисты при установке проверили не попадает кресло в поле зрения.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги