258

"Кал-центр". Часть десятая

"Кал-центр". Часть десятая

© Гектор Шульц

Часть первая.
Часть вторая.
Часть третья.
Часть четвертая.
Часть пятая.
Часть шестая.
Часть седьмая.
Часть восьмая.
Часть девятая.
Часть десятая.

Утром я приехал к офисному центру за полчаса до отправления. У обочины, на парковке, стояли три больших автобуса, к дверям которых были приклеены листочки с логотипом «ВебЛайна». А рядом со старой ивой толпился народ. Я увидел противную рожу Пашинян, мелькнули рыжие волосы Таракана, вот Орешек со своими миньонами, Алекс и Лео вместе с Трубиным, Антоном и Пижоном сидят на лавочке. Вздохнув, я подошел к ним и, поздоровавшись, достал сигареты.
- Подвинься, - велел Алекс Пижону, но я махнул рукой.
- Пусть сидит.
- Прикинь, Лена нам поваров заказала, - улыбнулся Трубин. Я скептично хмыкнул и посмотрел на него, как на дурачка.
- Эка невидаль, повара… - буркнул я. – Само собой заказала. Или ты думал, что мы сами будем готовить?
- Кто его знает, - он замолчал, когда на ступени поднялась Лена и, громко крикнув, привлекла всеобщее внимание.
- Доброе утро, коллеги, - сказала она, улыбаясь. – Сейчас мы все грузимся в автобусы и едем на природу. У нас запланированы игры на свежем воздухе, потом в обед нам привезут много вкусной еды. Настоятельно прошу всех соблюдать меру и вести себя адекватно.
- Хы-хы! – кашлянул Карнаухов. Амиля, стоящая неподалеку, поморщилась и отошла от него подальше.
- Мы едем в «Зеленую аллею», - продолжила Лена, когда гомон утих. – Наша компания забронировала два участка, но рядом будут и другие отдыхающие, поэтому еще раз напомню про меру и адекватность.
- А следить за адекватностью будем мы, - понимающе хмыкнул я, переглянувшись с Антоном. Тот улыбнулся и пожал плечами.
- Да, ладно. Все нормально будет, - оптимизма Антохе не занимать, но на моей душе все равно скребли кошки. Слишком много людей и неизвестно, кто и как себя поведет, когда переборщит с бухлом.

Автобусы доехали до «Зеленой аллеи» за час. Еще полчаса потратили, выгружая ящики с бухлом и закусками. Лена не стала мелочиться и заказала двадцать ящиков с пивом, десять бутылок «Белой кобылы», «Кока-колу», кучу разных чипсов, сухариков и прочей вредно-хрустящей дряни. Выгрузкой руководил Антон, громко отдавая указания, куда все нести и куда сгружать. Я же решил от выгрузки увильнуть и, умыкнув пару банок пива, пошел осматривать окрестности.
«Зеленая аллея» была известным местом отдыха. На обширной территории располагались, как простые участки для однодневного отдыха, так и домики, сняв которые, можно было зависнуть на природе подольше. Здесь часто проводились корпоративы и дни рождения, сюда выбирались с друзьями и семьями. На территории базы было и большое озеро, где постоянно кто-то купался, а на другом берегу виднелись согнутые фигурки рыбаков, медитирующих над удочками.
Нам Лена арендовала два участка, на которых нашлось место и большим столам под навесами, и биотуалетам, и площадке для пляжного волейбола с мягким желтым песочком, настольному теннису и даже двум столам для бильярда, расположенных в отдельном домике.

Пока я осматривал территорию, коллеги успели разгрузиться, включить музыку и предались долгожданному отдыху. Пижон со своей бандой и три девушки из отдела входящих заняли волейбольную площадку, Алекс с Трубиным принялись резаться в настольный теннис, кто-то помчался к озеру, а остальные разбрелись по окрестностям. Я уселся на скамью под большим дубом и, глотнув пива, закурил сигарету. Может, и правда не все так плохо.
- А я думаю, куда ты пропал, - пробурчал усталый Лео, появляясь из-за кустов.
- А я думаю, куда подевался Лео, - вздохнул я.
- Правда?
- Нет, конечно, - фыркнул я, заставив Лео рассмеяться. Он присел рядом и с громким «чпок» открыл банку пива. Банку, которую я взял для себя. – Э! Это мое.
- Да, ладно. Там еще много, - пожал он плечами.
- Много. Но пойдешь за ним ты, - ответил я. Лео устало согласился и, прищурившись, посмотрел вперед. На берегу озера некоторые из девушек уже переоделись, расстелили полотенца и, улегшись на них, наслаждались теплым солнышком.
- Удобное место, - но не успел я съязвить, как Лео вздрогнул. Я посмотрел в указанную сторону и криво улыбнулся, увидев на берегу Пашинян. Ася ходила по песочку, напоминая мне оживший комок теста, зачем-то нарядившийся в объемную рубашку и гавайские шорты.
- Кратковременная импотенция получена, - съязвил я, повернувшись к Лео. – Или ты думал, что сможешь безнаказанно пялиться на Еремееву?
- Иди ты, - проворчал Лео, делая еще один глоток пива. Я усмехнулся и, затушив сигарету, отправился к большому столу, у которого выгрузили все припасы. И естественно, унылый Лео поплелся за мной. Я не стал на него ворчать, понимая, что он все равно не отвяжется. Проще смириться, чем попросту сотрясать воздух.

Возле большого стола царило оживление. Я увидел Орешка, которая переоделась в легкую майку и короткие шортики, демонстрирующие во всей красе стройные загорелые ноги. Рядом с ней стояла Лена Чеканова, потягивала виски с колой и, улыбаясь, смотрела, как режутся в настольный теннис Алекс и Олеська Липатова. Мелькнула огромная голова рахита Юры, который возился с музыкальным центром, перебирая трясущимися ручонками диски. Трубин, обнявшись с Андрюхой, что-то втирал сисадмину, а тот, улыбаясь, слушал и кивал.
- Как настроение? – улыбнулась Лена, когда я взял пиво и, подойдя к ней, присел на край стола.
- Лучше всех, - улыбнулся я и, прищурившись, подставил лицо солнцу. – Сентябрь у нас всегда классный. Не жарко, не холодно, не мокро. Идеальное время для выездов. Твое здоровье.
- Как новенькие? Не сильно расстраивают? – спросила она. Я понимал, что это просто вежливый вопрос и ответить на него надо так же вежливо.
- Как и всегда. Тупят и нервничают. Но это поправимо, - кивнул я и повернулся к Мише Клинских, который склонился над коробкой с чипсами. – Мишань! Швырни сухарики, пожалуйста.
- Лови, - ответил он, запуская в мою сторону пачку сухариков с сыром.
- Спасибо, - я протянул пачку Лене и добавил. – Угощайся, босс.

Однако Лена не успела ответить, потому что Карнаухов, слегка пошатывающийся, неожиданно шлепнул по заднице проходящую Еремееву и, откашлявшись, заржал. Галя резко развернулась и влепила тому пощечину. Карнаухов моментально покраснел и злобно улыбнулся, но затих, как только к нему подскочил Антон и, оттеснив в сторону, увел на разговор. Я ехидно хмыкнул, потому что именно этого я и опасался. Хорошая погода, теплое солнышко и тонна бухла – это взрывоопасная смесь. Для нашего города уж точно.
- Все в порядке, - сообщил Антон, подходя к нам. – Перебрал немного.
- Присматривайте за ним, - кивнула Лена, задумчиво смотря на Карнаухова, который топтался у волейбольной площадки. Она обвела взглядом веселящихся ребят и добавила. – И за остальными тоже. Не вовремя Ефим заболел…
- А я предупреждал, - кивнул я и, захватив еще пару банок пива, решил вернуться к своей лавочке под дубом, пока Лео потерял меня из виду.

Но меня и там нашли. Не успел я добить первую банку, как кусты зашуршали.
- Прячешься? – весело спросила Орешек.
- Прячусь, - кивнул я и подвинулся. – Садись.
- От меня? – её глаза заблестели, заставив меня улыбнуться.
- От Лео. Он вгоняет меня в уныние. Надеюсь, что он пойдет загорать и на него сядет Пашинян.
- А я не вгоняю? – рассмеялась она.
- Нет, - мотнул я головой и протянул ей вторую банку пива. – Угощайся.
- О, спасибо. Я забыла взять, - кивнула Лера и легонько меня пихнула. – Здорово тут.
- Согласен. Только шумно.
- А мне без разницы. Лучше уж выходной на природе, чем дома, - на миг мне показалось, что в глазах мелькнула грусть. Но Орешек всегда умело меняла маски, поэтому сказать наверняка сложно. – Погода хорошая, можно к озеру пойти…
- А можно просто сидеть на лавочке, где тебя никто не найдет, - добавил я, однако нахмурился, увидев подходящего Алекса. Он пошатывался, щеки раскраснелись, а в глазах плещутся бесы. Алекс плюхнулся рядом с Орешком и, рыгнув, рассмеялся, заставив меня покачать головой. – Свинота. Тут же девушка.
- Да ладно, - снова рассмеялась Лера. – Отдыхаем же.
- Ваще кайф, - блаженно улыбнувшись, ответил Алекс и, похотливо облизнув губы, посмотрел на берег, где загорали девчата. – Харошее место, Дэн. Умеешь-могёшь, братка.
- Опять ебаку включил, - усмехнулся я. Он хохотнул и, кивнув, неожиданно положил руку Орешку на ногу. Лера, не ожидая этого, резко сбросила вялую конечность Алекса и подвинулась ко мне ближе.
- Чо ты ломаися, вечно? – проворчал он, сделав еще одну попытку. В этот раз Лера просто встала и пересела на другой конец лавочки, спрятавшись за мной.
- Кончай бесоебить, - устало бросил я, когда Алекс скрежетнул зубами и злобно посмотрел в мою сторону. – Алекс, блядь!
- Я не блядь, Пет-ровский, - запнувшись, ответил он. Его палец, дрожа, указал на Орешка. – А вот она… Ик!
- Так, ты нажрался и несешь хуйню, - ответил я. – Иди водички попей, икать перестанешь.
- Нахуй водичку. Я хочу любвиии… Лерка, ну…

Он поднялся и, пошатываясь, попытался обойти меня. Вздохнув, я тоже встал с лавочки и легонько пихнул его в сторону. Алекс тут же напрягся и сжал кулаки. Этого, блядь, не хватало. Конечно, были мысли, что она на синей волне себя не контролирует, но проверять как-то не хотелось. Я попытался успокоить его и поднял ладони, но увидел в глазах Алекса одну тупую злобу. Орешек тихонько охнула, когда он качнул корпусом и попытался достать меня правой. Я легко уклонился и покачал головой.
- Хорош, дружище, - миролюбиво сказал я. Пьяный, что ребенок. Себя не контролирует. Алекс упрямо мотнул головой и сделал еще одну попытку. – Пойдем лучше в теннис зарубимся.
- Пшел нахой! – его язык заплетался, но в глазах по-прежнему ненависть. – Лерка… ди сюда, грю!
- Остынь, Изотов, - собравшись, рявкнула она. Но Алекса это только раззадорило, на губах появилась паскудная ухмылка.
- Иди сюда, - облизнулся он. Я оттеснил Леру в сторону, прописал Алексу двоечку по подбородку и меланхолично хмыкнул, когда он рухнул в кусты.
- Денис, - прошептала Орешек. Глаза круглые, напуганные. Я отмахнулся и покачал головой.
- Я легонько. А если муравьи покусают, так тоже полезно. Не думает голова, расплачивается жопа. Жить будет.
- Уверен?
- Ага. Не первый синяк, решивший доебаться, - ответил я и, взяв её за плечи, легонько встряхнул. – Все хорошо, Лер. Пойдем к остальным, пивка холодного выпьем. А ебака пусть поспит.
Орешек кивнула и на миг ко мне прижалась. Правда резко отстранилась, когда я попытался её обнять, и мотнула головой.
- Пойдем, - тихо буркнула она и, нахмурившись, посмотрела на кусты, откуда послышался то ли пьяный стон Алекса, то ли пьяный храп.

Вернувшись к общему столу, я вытащил из холодильника две банки холодного пива и одну протянул Орешку. Лера чуть успокоилась и благодарно мне кивнула. Затем улыбнулась, когда рядом подсела Аня Филимонова, и переключилась на нее.
- Дэн, ты такое пропустил, - усмехнулся Лео, подходя ко мне.
- Пашинян исполнила стриптиз? Ни у кого глаза не вытекли? – спросил я, разглядывая сбитые костяшки. Лео тоже заметил и склонил голову.
- Подрался?
- Нет. На кулаках отжимался. Режим и все такое, - улыбнулся я. – Так что случилось?
- Помнишь Прошкина?
- Новенький?
- Ага. У Мельниковой в смене. Короче, он перепил, пошел искать туалет и забрел на другой участок, - глумливо хохотнул Лео. – А там день рождения справляют. Детям.
- Ох, блядь, - покачал я головой, когда Лео рассмеялся. – И?
- Штаны снял, хер вывалил и стоит ссыт, а там ребятня носится.
- Дебил.
- Еще какой. Его мужики там чуть не отпиздили. Артем ходил разбираться, увел его, - хихикнул Лео. Мне смеяться не хотелось. Пьяные выходки редко веселят, когда ты сам почти трезвый. Пьяное мычание позади заставило меня обернуться. Повернувшись, я увидел, что Миша Клинских навис над бледной, как сметана, Пашинян и грозит ей пальцем. Ругнувшись, я поставил пиво на стол и направился к нему.

- У, сука! Шимпанзе! – выдохнув, проворчал Мишаня. Он и трезвым-то пугал своей зверской рожей, а сейчас, выпив, больше походил на разъяренного кабана. Ася, посмотрев в мою сторону, открыла рот, но вместо крика вырвалось жалкое сипение.
- Мишань. Чего ты тут гостей московских стращаешь? - ласково спросил я, подходя ближе. Он повернулся в мою сторону и нахмурился. В глазах те же бесы, что и у Алекса.
- Заебала, Дэн, - коротко рыкнул он, сжимая кулак. Да, такого вырубить не получится. Без последствий уж точно.
- Так, успокойся. В моей смене женщин не бьют, - кивнул я, поглаживая его по спине. – Что случилось?
- Отдыхать мешает. И штраф мне вчера выписала, - упрямо мотнул головой Миша.
- И снимет его, - ответил я и повернулся к Асе. – Снимешь, же?!
- Сниму, - шепнула Пашинян.
- Видишь? Снимет. Вот вернемся к работе и снимет. Я прослежу, Мишань. Отпусти, давай. Это же девушка, а пацаны девушек не бьют.
- Не бьют, - подтвердил Клинских и, чуть подумав, спросил. – Даже стремных не бьют?
- Даже стремных, - я метнул в сторону Пашинян раздраженный взгляд, когда она открыла рот, чтобы вставить свое ценное мнение. Миша что-то одобрительно буркнул и сделал шаг назад. – Вот, молодца. Пошли пивка бахнем.
- С тобой бахну. Ты клевый, Дэн, - он сграбастал меня в охапку и сжал так, что глаза на лоб полезли и ребра опасно хрустнули.
- Тише, парнишка. Раздавишь, кто за вами следить-то будет? - усмехнулся я, заставив рассмеяться и Мишаню. – Пошли, пошли.
Пашинян так и осталась стоять на месте, раскрыв рот. Но когда я вручил Мише пиво и отправил играть в настольный теннис с Трубиным, она поспешила сбежать на берег к загоравшим девчатам. Подальше от пьяных менеджеров, у каждого из которых на неё был заточен зуб. А то и несколько зубов.

После обеда, который нам привезли обещанные Леной повара, градус адекватности принялся стремительно приближаться к абсолютному нулю, а я решил отказаться от пива и поцеживал сок. Тут и там между менеджерами возникали конфликты, изредка разбавляемые пьяными выходками. То Трубин, обыграв в настольный теннис Карнаухова, чуть не получил по морде за то, что праздновал слишком радостно. То Пижон, вылакавший в одно горло бутылку виски, попытался утащить в домик с бильярдом Галю Еремееву, но её отбили Олеськины девчата, отпиздив Пижона палкой и закинув его в кусты смородины. Прошин, набрав в тарелку плова, уселся на земле рядом с большой овчаркой, зашедшей в гости, и принялся обедать. Ложку собаке, ложку себе. Иногда он прерывался, гладил овчарку по голове и, смущаясь, целовал в нос. Через два часа он получил пизды от мужиков с соседнего участка за то, что украл бутылку водки и попытался облапать одну из их женщин. Мужиков успокоили, побитого Прошина отнесли в автобус и уложили на заднем сиденье, где он забылся пьяным сном. Марат, в неизменном черном облачении, обзавелся двумя поклонницами из отдела входящих и рассказывал им о загробной жизни, прерываясь на то, чтобы подкормить благодарных слушательниц чипсами. Одна его рука ненавязчиво тискала обвислую грудь Пиленко, а вторая методично переправляла ей в рот чипсы. Олеська разнесла в настольный теннис пьяного Пижона и заставила его раздеться, а потом пробежаться по бережку, где отдыхали девчата из входящих, голым. Тех сморщенный шампиньон не впечатлил и Пижона справедливо закидали всем, что попалось под руку. Камнями, илом и перепуганной лягушкой. В итоге он споткнулся и улетел в кусты крыжовника, откуда его вытащил жилистый Тимофей по моей просьбе. Мишаня Клинских не оставлял попыток обойти Пашинян с тыла, чтобы предъявить за штраф, и мы с Антоном с ног сбились, возвращая блудного сына к развлечениям и отвлекая от нахохлившейся Аси. Волосатый и Копченый, пока их лидер валялся в кустах крыжовника, засыпались на том, что дрочили на загоравшую Галю Еремееву. Вот только дрочили они, спрятавшись в крапиве, из-за чего потом долго чесались.

- Денис, тут пиздец повсюду, - вздохнул Антон, подсаживаясь ко мне. Я ехидно улыбнулся и кивнул, подтверждая сказанное. – Все, как с цепи сорвались.
- А ты как хотел? Синька – чмо, - ответил я. Затем вздохнул и посмотрел на часы. – Лен, нам когда обратно?
- Через час, - ответила Лена. Она не рисковала покидать стол, где собрались наиболее адекватные, и с круглыми от удивления глазами наблюдала за чудачествами подчиненных. Да, в Москве так отдыхать явно не привыкли.
- Марат, Тим, - повернулся я к своим ребятам. – Оттащите бухло в автобус. Антох, пошли искать остальных. Надо потихоньку собираться.
- Может, я лучше тут останусь? Ну, на всякий пожарный. Прослежу за погрузкой, – предложил он. Я чуть подумал и кивнул.
- Спасибо, Денис, - криво улыбнулась Лена. Она совершенно растерялась и не знала, что делать.
- Брось. Не за что, - кивнул я и подошел к Орешку, которая задумчиво смотрела в сторону и барабанила пальцами по коленке. – Ты как, солнце?
- Нормально. Устала просто и голова гудит, - нервно улыбнулась она и тут же напряглась, когда я улыбнулся в ответ и развернулся, чтобы уйти. – А ты куда?
- Поищу дебилов наших, - вздохнул я. – Через час отправляемся, надо собрать тех, кто не в состоянии самостоятельно добраться.
- Можно с тобой?
- Пошли. Палку только возьми?
- Палку? – нахмурилась она. – Зачем?
- Вдруг Пижон и тебя в бильярдную утащить захочет, - рассмеялся я. Лера тоже расслабилась, покачала головой и пошла за мной.

Алекс нашелся на лавочке под дубом. Он немного оклемался и, надувшись, как тучный воробей, растерянно чесал порозовевшую скулу. Когда я подошел, он поднял на меня взгляд и, поморщившись, хмыкнул.
- А вот и Алехандро. Живой? – спросил я. Орешек решила не подходить и настороженно следила в сторонке.
- Перепил походу, Дэн, - хрипло ответил он. – Пиво есть?
- Есть. В автобусе.
- А чо так голова трещит? – спросил Алекс.
- Солнышко припекло, видимо, - ехидно ответил я.
- Угу. И по скуле уебало, - буркнул он. – Просыпаюсь в кустах, рядом журчит кто-то, голову поднимаю, а это Трубин ссыт. Пердит, сука, и смеется.
- Мог и срать сесть, - кивнул я. – Ладно. Поднимайся и дуй к остальным. Скоро уезжаем.
- А чего Орешек не подходит?
- Тоже солнышко припекло, - отмахнулся я и помог Алексу встать. Затем направил в нужную сторону и махнул рукой Лере. Когда она подошла, я улыбнулся и пожал плечами. – Не помнит ничего.
- Конечно, - буркнула она. - Все он помнит.

В бильярдной мы нашли не Пижона, а Лео, причем не одного. Когда я подошел к домику, то услышал жаркие стоны и пьяное мычание. Затем осторожно приоткрыл дверь и заглянул внутрь, после чего фыркнул и отпрянул.
- Что там? – испуганно спросила Орешек, от волнения схватив меня за руку. Она запнулась, услышав голоса.
- Ай! В попу не надо…
- Ахааа…
- Ай!
- Тихоо! Щяя… Я почти…
- Ну, собственно и так все понятно, - рассмеялся я и стукнул дважды по двери кулаком. – Народ, выезжаем через час. Собирайтесь.
- Иди-ка ты на хуй, а дружки твои пусть бегут перед тобой… уф, - ответил Лео. Чавкающие звуки возобновились. Я вздохнул и добавил громче.
- Леопольд, если я зайду, ты вылетишь оттуда через окно. Голожопый и униженный.
- Дэн?
- Дэн, - подтвердил я и отошел от двери. Через пару минут из бильярдной выбрался взъерошенный Лео, застегивающий джинсы, и не менее взъерошенная Даша Черкасова. Орешек удивленно на меня посмотрела, а я, сдержав улыбку, покачал головой. – Идите к остальным. Вон туда.
- Денис, я… - пролепетала Даша и покраснела.
- Выдохни, - ответил я. Орешек, присвистнув, пошла за мной, но все же не утерпела и спросила, когда мы удалились на достаточное расстояние.
- Они там…
- Ага.
- А он. В…
- В жопу, да, но она не хотела. Вроде бы, - ответил я и удивленно развернулся, услышав хрип. Орешек, присев на корточки, держалась за живот и хохотала так громко, что перепугала даже девчат на берегу озера, которые вытягивали шеи, стараясь рассмотреть, кто ржет.
- Прости, Денис.
- Да, ладно. Посмеяться тоже полезно, - улыбнулся я и покачал головой. Поразительно, как быстро слетают маски с людей, когда они пьяны.

Через час весь филиал «ВебЛайна» наконец-то погрузился в автобусы и отправился обратно. Я настолько вымотался, что не стал препираться с пьяными коллегами и, заняв место неподалеку от молчащей Лены, пропустил Леру к окну, а сам сел рядом. На соседнем по проходу кресле нервно сопела обгоревшая на солнце Пашинян, похожая на кусок розового пластилина. Позади нее дремал Лео, а голова Черкасовой покоилась на его плече. Воняло перегаром, блевотиной и шашлыком. Водитель автобуса, чье лицо я видел в зеркале, морщился и беззвучно ругался себе под нос. Усталость снова накатила и я, вздохнув, откинулся на спинку кресла.
- Спасибо, - тихо шепнула мне Лера, робко прикоснувшись к руке. Я криво ей улыбнулся и легонько поддел плечом, заставив улыбнуться.
- «Какой таинственной казалась мне та ночь»! – пьяно заголосил Пижон. - «Я затушил свечу, я стал ждать»!
- Заткнись, нахуй! – рявкнул я. Пижон моментально умолк. Орешек хихикнула, как и Лена, сидящая спереди. Она заглянула в щелку между креслами, встретилась со мной взглядом и благодарно кивнула. Иногда не надо говорить спасибо. Достаточно просто кивнуть.
- Дэн, - протянул с задних рядов Алекс. – Тут Прошин обосрался. Обильно, я б даже сказал.
- Блядь, - простонал я и потер виски пальцами. Ну а чего я, собственно, ожидал?

На следующий день на работу многие забили. Я, приехав пораньше, меланхолично хмыкнул и обвел равнодушным взглядом почти пустой кабинет. Из моей смены не вышли только Даша Черкасова и Карнаухов. И если Даша позвонила и предупредила, что не сможет прийти из-за сильного похмелья, то Карнаухов долго не брал трубку, а когда взял, то послал меня нахуй. Правда только с третьей попытки. Язык постоянно его подводил. Достав блокнот, я записал туда напоминалку насчет него, и, вздохнув, повернулся к Амиле.
- Сколько заказов нападало, печенька?
- Примерно семьдесят, - ответил она.
- Так, ладно, - буркнул я, поднялся к столу, и, откашлявшись, добавил. – Ребят, сегодня будет жарко, предупреждаю сразу. Людей не хватает, звонков и заказов будет много. Я тоже сяду в линию. Амиля?
- М? – порозовела она и захлопала ресницами.
- Можешь сегодня не зверствовать с штрафами?
- Попробую, - протянула она. – Но Асе не понравится.
- Она, наверняка, дрыхнет еще. Ну, или я на нее Клинских натравлю, - ехидно ответил я, посмотрев на Мишу. Тот смутился, покраснел, как школьник, умыкнувший трусы одноклассницы, и вжал голову в плечи. – На штрафы внимания не обращаем. Я потом решу вопрос. Сначала все разгребаем заказы с сайта. Кого вчера на выезде не было? Ага, понял. Кулик, Гуков, Шутов… Зайцев? Ты вчера не пил? Похвально, парнишка. Тогда и Тимофей еще. Вы на входящих. Амиля, я пока ребятам помогу, если будут звонки на линии, скажи.
- Хорошо, - улыбнулась она.
- Ну, поехали! – вздохнул я, надевая гарнитуру.

И конечно же мы набрали в тот день кучу штрафов. Аська разрывалась от сообщений и я, сжав зубы, забил на перерывы, обед и туалет. Ребята, видя, что я почти не встаю с места, закусили удила и тоже работали, как не в себя. Усталый Лео избегал встречаться со мной взглядом и был непривычно молчалив весь день. Только изредка оглядывался на место, где сидела Черкасова, и тяжело вздыхал.
- Звонок на линии! – кричит Амиля. – Два звонка.
- Марат, закончил? Бери. Тим? Бери.
- Пашинян мне штраф выписала.
- Можешь её саблей зарубить и коню своему скормить. Но потом, - ворчу я и, закончив оформление заказа, беру следующий. – Здравствуйте, менеджер Денис, компания «ВебЛайн». Вы оставили заказ на сайте… Галь. Еремеева. Забери звонок на линии… - Прошу прощения. Технические неполадки со связью.
- Дэн, можно скидку клиенту? Берет полный набор для кухни.
- Можно… Спасибо за ожидание, отправляем заказ в работу. Курьер позвонит вам за час до доставки. Спасибо за покупку. Хорошего дня, - отключаюсь. Глоток остывшего кофе.
- Денис. Звонок на линии.
- Мишань, закончил?
- Почти.
- Бери, закончишь по ходу.
- Ага. Здравствуйте, менеджер Михаил, слушаю вас…
Кабинет бурлит и гудит. Кондиционер не справляется, все в мыле, но никто не нервничает и не срывается. Ребята, закусив удила, работают. А если и ругают кого-то, то мысленно и не стесняясь в красках. Жара продолжается и после шести. Ребята Антона, наплевав, что рабочий день закончился, не уходят и продолжают работать.
- Денис, - жалобно топчется рядом со мной Галя Еремеева.
- А? – она стоит рядом. Грудь почти касается уха, но я открываю чат и кликаю на ссылку.
- В этой мышке есть блютус? Клиент спрашивает.
- Смотри. Если в названии есть две буквы «BT», то скорее всего есть. А вообще, заходишь в характеристики и вот вся инфа. Есть.
- Спасибо, - улыбается она, но я беру следующий заказ. Снова звонок, снова привычное приветствие.
- Звонки на линии. Четыре штуки, - кричит Амиля. Она честно старается помочь. Редко выписывает штрафы.
- Тупые курицы, - ворчит Мишаня. – Юрика скинули.
- Номер заказа есть? – спрашиваю я. – Отдай ребятам Трубина.
- Мы в запаре! – кричит Ванька.
- Да ладно? А мы яйца чешем? – кричу я в ответ. Но кричу весело. Адреналин заставляет голову кружиться, пот застилает глаза, но мы на секунду останавливаемся и ржем. Всего на секунду. Потому что надо работать. Звонок. Олеся. – Да, бяша? Не поверишь, времени нет. Конечно, помогу. Давай в аську? Тут линия разрывается. Ага, пока. Лео, возьми заказ.
- Хорошо. Что там?
- В комментарии зайди и почитай. Здравствуйте, менеджер Денис, слушаю вас. Отлично. Подскажите, как я могу к вам обращаться?
- Денис, тут человек ругается, что ему не доставили заказ, - вклинивается в разговор Лада.
- Отправляй Марку, - быстро отвечаю я, прикрыв микрофон ладонью.
- Поняла.
- Дэн, можно скидку?
- Можно. Лео, звонок забери. Галь, там твой заказ девчата в чат скинули. Клиент не дозвонился.
- Ага, хорошо.

Моя страница на ЛитРес.

Пикабу в последнее время лихорадит и посты многих авторов не выходят в "Горячее". Поэтому делюсь ссылками на тех авторов, которых читаю сам. Возможно и вы найдете себе что-то по душе. Ставьте плюсик, подписывайтесь и читайте.
@MorGott, пересказы, обзоры игр, книг и фильмов.
@MadTillDead, авторские рассказы и зарисовки из жизни.
@SalamandraSan, милые комиксы с приятной рисовкой.
@kotofeichkotofej, переводы комиксов без отсебятины и с сохранением авторского стиля.
@Azirsan, пожалуй, лучший историк на Пикабу.
@Little.Bit, игровые новости и обзоры.
@Cat.Cat, история во всей своей красе.
@Towerdevil, Герман Шендеров - мастер крипоты.
@Leiradna, мастер годного косплея.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги