Судя по всему ТС установил метал вместо нейлона. И удивляется. Скорее всего ТС в начальной школе, судя по навыкам работы руками и головой
Ваш кэп
Никто не мешает воткнуть нейлоновые струны в аккустическую гитару. На классиках лично видел, когда ставят металлические на первые 3 струны. КОроче кто как хочет так и дрочит. В идеале классика нейлон, аккустика железо.
Всё верно. Ставят так, как больше по душе. Я, например, на классической своей ученической поменял колки и воткнул металл. Лет 7-10 так играл. Потом он мне надоел я на те же колки поставил классный нейлон. Он, кстати, мягче в разы, играть приятнее.
На полуакустике металл от производителя как стоял так и стоит, но там трогать вообще неоправдано.
Так что вот эти утверждения из разряда: сюда только это, а здесь только это годятся разве что для школьников.
Так что вот эти утверждения из разряда: сюда только это, а здесь только это годятся разве что для школьников.Или для тех, кто в курсе, какая конструкция какой гитары на какое натяжение струн рассчитана. Ставить металлические струны на классическую гитару или нейлон на дредноут или джамбо - такая себе идея.