9

Как-то так

Я люблю прыгать с крыши. У нас в городе есть такое развлечение, прыгать с крыш со страховкой.

Люди, которые это организовывают перед прыжком дают бумажку, что они не несут ответственности за травмы и все такое.

Ну, и год назад я пришел туда в очередной раз, кроме меня там была еще влюбленная парочка, они хотели прыгнуть вместе. В очереди я стоял позади них. Их как полагается пристегнули, и дали команду, что можно прыгать. Они взялись за руки и на счет три прыгнули. Трос девушки разорвался, она упала, а парень ее остался висеть. Умерла она не сразу, лежала и с размозженной головой смотрела вверх на парня почти минуту, а он орал. Больше с крыш не прыгаю. П. С. Больше никто из наших с крыш не прыгает.

Автор поста оценил этот комментарий
Лни вмесье прыгали и он ее не удержал?
раскрыть ветку (1)
2

Думаю, слегка трудновато для неподготовленного физически человека удержать другого человека, который находится в процессе свободного полета. Особенно если это происходит:

а) неожиданно;
б) процесс "удержания" происходит одной рукой между "ля-ля, влюбленной парочкой", а не между, например, скалолазами

показать ответы
1

Ты часто видел, чтобы скололазы после прохождения трассы прыгали вниз? (неважно на скалодроме или на скалах), там вбивают запрет на такое с первых тренировок и учат спускаться постепенно, а не под песню в голове "А мне летать охота!", так как срыв с большой высоты без подготовки почти всегда риск получения повреждений ДАЖЕ не касаясь земли, простой пример: человек пытается зацепиться рукой за выступ какой-нибудь при падении и вот тебе повреждение кисти. А у вас мало того, что неизвестно что за тросы и страховочная система использовались, так еще и явно без инструктажа и доп страховочной системы (как минимум дублирующий трос) пускали людей в полет.

Уж извините за цинизм, но премию Дарвина этим господам.

И да этот отказ от претензий не спасет организаторов от поездки на этап...

раскрыть ветку (1)

естественно, ни один скалолаз с хотя бы каплей мозгов, не будет безрассудно прыгать вниз.

а если и будет, то наверняка перед этим проверит каждый винтик в своем оборудовании.

я просто это сказал к тому, что если когда-то случится такое, что 2 скалолаза будут прыгать с возвышенности в одно и то же время держась за ручки, то при разрыве каната у одного из них, второй наверняка сможет удержать второго.

там же такая физ подготовка нужна

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры