339

Как-то так...

Если есть вопросы, пишите в комменты)) постараюсь ответить))
Как-то так...
Автор поста оценил этот комментарий
Да я из Москвы. Ошибался я. Действительно 92. И все равно глохнет под нагрузкой. Если ты тоже, то мне все равно где ее починят.
раскрыть ветку (1)
нет, я из Ростова) смотрели поршневую? карбюратор?
показать ответы
Выяснил возможную причину, мои дорогие долдончики залили в косу 93 бензин а не 95 ((
раскрыть ветку (1)
а ты откуда? в России положено 92-й заливать...
показать ответы
Привет! :)
Вот я добрался до косы и сразу же ее сломал (
Сломался переходник на штангу, и оно будет заменено, так как запчасти есть.

Двигатель у меня:
HONDA 4-х тактный, GX35

И я вчера его частично перебирал, а именно карбюратор и воздухофильтр. Но вот масляный фильтр - я в упор не смог найти.
А вот дело в том, что при косьбе леской, коса начинает чихать и пытается заглохнуть, но вот если поиграться газом - то все сразу хорошо.

После продувки и чистки двигателя оно завелось, и даже поработало на холостом ходу не пытаясь заглохнуть.
раскрыть ветку (1)
а масляного фильтра там и нет)))) карбюратор подстроить можно.
показать ответы
DELETED
ну у меня двигатель 6000 оборотов, бензокоса до 12 000
а вот турбинка на моем двигателе около 100-150 тыс оборотов (если не ошибаюсь). Но это вопрос к маслу больше.

Повреждения от грязи и там и там могут быть два: либо забьются жиклеры/форсунки либо повредится поршень (зеркало поршня/кольцо). Почему автомобиль не портится от бензина, а бенозокоса - испортится? Причем в авто прокачивается бензина на порядки больше

И все же еще раз спрошу- в инструкции производителя это требование (сливать бензин в течении 24 часов) есть?
Нету? М.б. производитель не разбирается в двигателях так,как вы?
раскрыть ветку (1)
Два вопроса:
1. Вы занимаетесь ремонтом подобной техники?
2. Инструкции написаны с учётом бензина европейского качества. А про необходимость слива смеси говорится на КАЖДОЙ конференции дилеров Husqvarna и STIHL. Там не написано, что на некоторых пилах/косах воздушный фильтр надо докупать и ставить другой, потому что этот не потянет в наших условиях, но по внутренним распоряжениям есть постановление о том, что клиентов необходимо об этом предупреждать.

Окисляется карбюратор, а смесь из-за говнобензина имеет дурное свойство выпадать в осадок. Как результат Вы заводите пилу/косу либо на чистом бензине, либо на бензине с заниженной долей масла.
И да, это не гарантийный дефект. Даже если пила/коса проработала всего неделю.
показать ответы
Есть.
раскрыть ветку (1)
1. проверь компрессию (дёрни шнурок стартера, если не цепляет, значит, беда в поршневой. задиры, например, или кольцам хана)
2. карбюратор (возможно, прокладки-мембраны. но хз)

смотреть надо...
показать ответы
DELETED
потому что в машинах тот же самый бензин.
его тоже надо сливать ежедневно?
раскрыть ветку (1)
на этот вопрос я уже отвечала: у автомобилей и бензотехники разное двигло. почитайте про высокооборотистые двигатели, потом поговорим, если желание останется.
показать ответы
Я знаю, что в конструкции косы используется болт с левой резьбой, дак вот, у меня такой лопнул. Если отдать косу в ремонт, то они могут провозиться с ней месяц, а вот где такой болт найти можно?в строительных магазинах не нашёл(
раскрыть ветку (1)
просто найди магазин по продаже з/ч для такой техники
Почему у косы под нагрузкой плавают обороты, набираются и снижаются, набираются и снижаются? На холостых все ок. Фильтры поменяны, более того, даже просто снимал их - все то же самое. Коса hammerflex mtk-28.
раскрыть ветку (1)
настройки карбюратора - самое простое.
если не помогает, стоит попробовать поменять мембраны и прокладки карбюратора.
DELETED
ерунду вы пишите.
тот же бензин плещется у нас в баках автомобилей

как-то давно я на 90 тыс (это примерно 9 тыс литров через него прошло) фильтр топливный решил сменить и заодно посмотреть что там в нем - разрезать - только уляпался - чистый.
Масло для современной техники я хускварвноское покупаю. для советской (типа Крота) обычное иностранное автомобильное (осталась канистра шелла).

какой осадок? что за глупость?

вы так хорошо начали рассказ и все этой ерундой портите. В инструкции к косилке сказано про 1 день?
раскрыть ветку (1)
Вы что-нибудь слышали про высокооборотистые двигатели? Они очень отличаются от автомобильных. У меня в практике за 4 года такое было неоднократно. Это не закон, а рекомендация, как и консервация техники на зиму. И не забывайте про окисление карбюратора.
хускварновское одобряю аж бегом. Хорошее масло.
DELETED
Девушка, хорошо что вы автослесарем не работаете.
А то все ваши клиенты со смеха умерли.
раскрыть ветку (1)
Чёй-то?
показать ответы
Можно немного другой вопрос? если несложно, скажи, как устроен рывковый (тросовый) стартер и сколько он выдерживает? извини, хоть убей не знаю, как что называть)...
(сколько выдерживает дёрганья, какой силы? и из чего сделан)
весьма хочется знать.
только не минусуйте, плз, оставьте на нуле, мне ничего не надо.
раскрыть ветку (1)
Высокопрочный капроновый шнур, с дуру можно все сломать. Плавно вытягиваете шнур до момента зацепления, резким коротким рывком дергаете.
Раньше понедельника ответить на смогу ))
Ей уже довольно много лет, рвньше чем в понедельник название - не скажу.
раскрыть ветку (1)
Ок) буду ждать))
Боже, как меня достали эти посты, если честно. Пикабу вроде как развлекательный ресурс, так что нахера в горячем посты как кто то там бензопилу ремонтирует, как кто то в макдак устроился? Может уж стоит завести отдельный отдел? в котором будет готовка блять, чинение бензопил нахуй и т.д.
Я прошу прощения, что под топом, просто изрядно припекло и вообще похуй, что это девушка. пардоньте.
раскрыть ветку (1)
Пикабу-не только развлекательный сайт.
DELETED
>>лавное, не оставлять топливо в баке больше, чем на 1 день)))

А я и на зиму оставляю. завожу по весне и работаю. 5 лет косе. это какие-то странные фантазии про 1 день.
раскрыть ветку (1)
Это суровые реалии низкого качества топлива и практика.
показать ответы
DELETED
оле-о-мак не плохие. еще не китай (когда я брал)
раскрыть ветку (1)
Я бы не советовала. не особо они хорошие...
Одна просто тупо не заводиться, свечи в порядке. Свечу меняли, Мастер взял на день, а потом отдал так ничего и не сделав. С FS70c все нормально, просто на будущее бы.
раскрыть ветку (1)
А искра есть?
показать ответы
Замечательно мне жить на 8 этаже.
раскрыть ветку (1)
Я на 11-м живу, но всё равно просыпаюсь))
показать ответы
заводится и на холодную и на горячую без проблем. со шнуром не знаю, не моя пила. у меня партнёр и простой как валенок урал)
раскрыть ветку (1)
тогда надо смотреть. очень странно, что при нагревании глохнет, но на горячую заводится...
Дык, что там не так с ремонтом?
2 такта, цилиндр не более 50 кубов и передача -_-
раскрыть ветку (1)
это ты к чему?
показать ответы
Спасибо за содержательный ответ.
Хотел бы уточнить:
фс 90 в сравнении с фс55.
При работе на обычном российском топливе, если взять за эталон продолжительность работы фс 55 в среднем 450 часов (без ТО; при нашей эксплуатации о гарантии речи не идет).
Условия хранения: в баке всегда есть смесь (заводить на "холодную" проще)
Рабочие условия хорошие: всегда на высоких оборотах, средние не используем.
Итак вопрос:
На сколько часов дольше проработает фс 90 при тех же условиях. Очень интересно ваше мнение.
раскрыть ветку (1)
их нельзя сравнивать по продолжительности, по запасу моточасов. одна коса мощнее, другая слабее. всё))

в баке смесь не должна храниться больше суток, кстати.
то есть, вот она заводится, работает минут 5, потом пропадает холостой ход и потом она глохнет это поршневая всё-таки?

как проверить компрессию?
раскрыть ветку (1)
да, с большой вероятностью. если на горячую не заводится - первый признак выхода из строя поршневой.

дёрнуть шнур стартера. если свободно продёргивается - с поршневой беда.
показать ответы
Вообще она изначально заточена под металлический нож, а леска ставится скорее опционально. Ну и еще у меня есть на нее насадка для комания в земле, но на моем глиноземе она в принципе не потянет (
раскрыть ветку (1)
ну, хорошо. у неё есть насадка-культиватор)) она есть на всех разборных штангах)))) у меня висит два таких)))
показать ответы
Но сами посудите (поправка) коса стоит 9000 рублей, значит редуктор одна треть цены косы. Есть ли какие-нибудь приспособы для разборки редуктора (там спрессованные детали)?
Сколько стоит у вас редуктор для фс 55?
Какой моторесурс у фс 90?
Не считаете ли вы грабежом отдавать 3к за поломку подшипника?
P.s. Эта коса еще проработает максимум 100 часов и дальше начнутся проблемы с двигателем. Проще купить новую косу.
раскрыть ветку (1)
Это заблуждение. Ремонт нецелесообразен! Во время рассыпания подшипников выходят из строя планетарные передачи. Токарные работы+фразировке двух частей планетарной передачи гораздо дороже нового редуктора. Ремонт редуктора возможен только на редукторах, которые стоят в р-не 8-9 тр. Например, STIHL-FS550, у него стоимость редуктора составляет в р-не 9 тр.
Сколько она проработает, нельзя сказать. Зависит от условий эксплуатации, своевременного ТО, качества топлива и т.д.
показать ответы
Здравствуйте. Коса FS55 проблема с редуктором: подшипник развалился и шарики заклинили шестерню и зубчатое колесо. Новый редуктор стоит 3000 рублей. Новая коса стоит 10000 рублей. Что вы об этом думаете?
раскрыть ветку (1)
ставь новый редуктор и не парься)
показать ответы
Хрен его знает, я не помню уже, а двигло - Хондовское, на 5 лошадок.
раскрыть ветку (1)
масляного фильтра там всё равно нет... если ты губку моешь, то это воздушный фильтр. он просто может быть двухкомпонентный. а что за коса с такой силой??? профессиональный косы идут в р-не 2 лс., а более мощные - это уже кусторезы. самый мощный кусторез, который я видела за 4 года работы имел всего лишь 3,8 лс
показать ответы
запили пост как ломать))
раскрыть ветку (1)
Ломать все шикарно умеете))) расскажу как-нибудь про самые большие косяки)))
показать ответы
в форме медсестры пожалуйста )))
раскрыть ветку (1)
только в рабочем комбинезоне)))
показать ответы
Ты не девушка, а посланник АДА!!! Когда добрые ангелы ломают эти сатанинские агрегаты, ты возвращаешь им жизнь, чтоб они разрезали наши души во время сна...
раскрыть ветку (1)
Ну... что-то в твоих словах есть)))))
показать ответы
Сделай фотку без формы... совсем без формы...
раскрыть ветку (1)
тебе не понравится))) я не маленькая, худенькая девочка с большими глазами и длинными волосами))))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Ну там приходишь в мастерскую даёшь сломанную фигню и она чиниться, не?
раскрыть ветку (1)
да, взлетает в воздух, светится, появляется блеск, потом хлопок - и она готова!)))
показать ответы
а фото в форме и с бензокосой?
раскрыть ветку (1)
будет позже)) а пока только фото сестры младшей на открытии магазина-мастерской))
показать ответы
Угу, только вы это не показываете, забираете сломанную фигню и утаскиваете в логово.
раскрыть ветку (1)
ну так, волшебство должно твориться за закрытыми дверями))
показать ответы
Не что то, а есть - сегодня в 6 часов утра, БЛИН В 6 ЧАСОВ КОСАРЬ КОСИЛ ТРАВУ БЛИН!!! Захотелось выйти и запихать эту косу поглубже, но там дедушка, а где он еще работу такую найдет пенсионер хренов...
раскрыть ветку (1)
не поверишь, сама просыпаюсь по утрам от звуков косилки)))
показать ответы
кажется, этот парень не понял твоего намека
раскрыть ветку (1)
Нету намёка))) я неинтересная мужской части Пикабу в этом плане, я замужем))))
Изыди, кармодрочер!
раскрыть ветку (1)
специально для тебя и таких недовольных, как ты.

коммент для минусов)))
показать ответы
Да я не люблю худеньких. Они сильно хрустят и визжат когда им массаж делаешь... (
раскрыть ветку (1)
обожаю массаж)))
показать ответы
да, пили длиннопостище!) всё что может помочь в покупке косы или её эксплуатации) хочу себе взять на дачу триммер, а на что смотреть даже не знаю
раскрыть ветку (1)
Тема понята)))
О боже! Ты девушка! Половые органы устроены по-другому! Ну все, пиздец, шож делать-то, надо ставить плюсы!

Я не знаю, когда пишут "а, кстати, я еще и девушка, прикиньте", мне представляется, что именно такой реакции ждут. Да, ты девушка. И что? Что с того-то? Я понимаю, если бы у нас в стране из 120 миллионов (или сколько там) являлись бы дамами миллионов десять, тогда да. Но нас вроде-как поровну, и почему это такой ажиотаж должно вызывать (а иногда и вызывает) - я без понятия.
раскрыть ветку (1)
Это не должно вызывать экстаза) просто ковырять железки-не женская работа по мнению большинства. Меня очень умиляет всегда реакция клиентов, которые обращаются впервые)))
показать ответы
@Melkaya176 а не могла бы подсказать как их выбирать и топ желательно сделать. если не сложно конечно. как раз выбираю, не могу определиться
раскрыть ветку (1)
Вот с этого и начну тогда))) завтра постараюсь сделать))
показать ответы
Ты лучше расскажи, зачем они вообще косят траву во дворах.

Шум, вонь, желтая, неубранная трава, опалённые кончики после срезов у выживших росточков и плюсом идёт орда кровопийц обитающих в преющей траве. Отвратительно (
раскрыть ветку (1)
Не могу ответить на твой вопрос. Может, от клещей? А запах свежескошенной травы я обожаю)))
показать ответы
Давай полное описание работы, врага надо знать хорошо)
раскрыть ветку (1)
будет сделано)))
Присоседюсь к вопросу.
Подскажите, какая триммерная леска наиболее качественная на данный момент? Кого из производителей выбирать?
раскрыть ветку (1)
я обычно рекомендую Whisper.
лучше запили длиннопост о своей работе, клиентах, самых странных случаях, я думаю некоторым будет интересно
раскрыть ветку (1)
повспоминаю)) может, и придёт что-то на ум))
Чистку канала делал) а вот прокладки где достать можно?))
раскрыть ветку (1)
мембраны и прокладки идут в рем.комплекте карбюратора
продаются в специализированных магазинах з/ч на эту технику))
показать ответы
пикабу не любит рабочие комбинезоны :D
раскрыть ветку (1)
я заметила =D
В том то и дело, что с бензотриммером возни больше, и на расстоянии 10-15 метров вокруг дома я думаю будет электротриммер эффективнее? А предел до 250-300 долларов.
раскрыть ветку (1)
тогда возьми бош и не мучайся))) выйдет в р-не 3-4 тр.
если надумаешь бензотриммер брать, то посоветую Husqvarna-128R
У меня вот как раз встал вопрос по выбору триммера для приусадебного участка. Может посоветуешь какой? Только трава и сорняки, никаких кустов нет. Вот выбираю между бензо- и электрическим.
раскрыть ветку (1)
Я рекомендую обычно бензотриммеры. Ценовой предел?
показать ответы
Почему у меня пила не заводится? Завожу чуть торахтит и глохнит
раскрыть ветку (1)
Возможно, карбюратор не настроен или поршневой плохо, раз глохнет при нагревании.
привет! проконсультируй пожалуйста, Бензопила Hitachi CS 33 EB нормальная вещь? хотел бы ее купить.
спасибо!!!
раскрыть ветку (1)
Ну вот смотри, на пальцах)) Есть пилы Champion и Partner - они китайские (от 4500 до 6500). Сломалась сильно - выбрось. Дешевле новую купить) Есть пилы, типа Husqvarna и STIHL (от 7500 до бесконечности). Вот эта Хитачи между ними. Лучше возьми Husqvarnu-236 (240|135) или Stihl -MS180.
показать ответы
Вот у меня вопрос) у меня триммер homelite, двухтактный, после зимнего застоя подох) ему 4 года как минимум, но проблем не было.

Проблема вот в чем: в полу открытом режиме, заводится только на 5 сек, дальше глохнет. Свеча сухая(но искру дает,проверял) , я так понял проблема в карбюраторе, в него горючее поступает, а дальше все сухо, я думал там засор, но после разборки и чистки, ничего не изменилось. Голову ломал целый день, но не смог понять в чем дело)

Очень не хочется выкидывать весь триммер, тк я узнал что у меня карбюратор не стандартный, и цена его 2,5-3к руб. Проще уже подкопить еще чуть денег и купить новый. Так что уж очень хочется так, на месте разобраться, ведь все остальное как новое)
раскрыть ветку (1)
должна помочь замена прокладок карбюратора + чистка импульсного канала))
показать ответы
а что делать если в штиле 180 полетело сцеление?
раскрыть ветку (1)
смотря что в нём полетело)
пружины ли или само сцепление? если пружины - поменять. Если вышло из строя само сцепление - менять его.
вот я спрошу. есть штиль мс 180. фильтры поменяны. работает, потом видимо перегрев и глохнет. что делать?

ещё есть partner p340s, почему цепь стачивается на одну сторону? пропил идёт направо почему-то. уже не первая цепь так.

и ещё есть oleo mac sparta 25, в инструкции написано делать зимнюю консервацию, 2 зимы этого не делал, всё в порядке. обязательно надо или это рекомендации.
раскрыть ветку (1)
1. проверь компрессию. если слабая, то замена колец хрен поможет - всё это бесполезная времени, сил и денег. Износ самого поршня в следствие абразивного износа по причине установки с завода однокомпонентного фильтра, который является недостатком и уже через пару неделю начинает пропускать огромное кол-во пыли через карбюратор. Это их беда.
2. у партнёра искривление шины. во время затягивания крышки выдавили одну из шпилек. проще говоря, либо шина кривая, либо посадочное место.
3. рекомендация. главное, не оставлять топливо в баке и после слива выработать до момента, когда она сама заглохнет.
показать ответы
Меня это очень интересует! Если можно, то про модель мотокосы StIhl FS 90. Недавно навернулась, а грамотных людей которые могут ее починить нету. Так же, про новою,купленную косу Stihl FS 70c. Правда, очень буду благодарен.
раскрыть ветку (1)
хоть опиши проблему, что ли...)))
показать ответы
Вопрос. Как разобрать эту хренатень, не вставая с дивана?
раскрыть ветку (1)
берешь телефон, звонишь мастеру, который выезжает к клиенту - всё))))
Что скажете о hitachi CG27EAS(S) ?
раскрыть ветку (1)
среднячок, ничего путного сказать не могу, но и ругать её не буду.
Champion, какой точно уже не помню, в интернете его не нашел сейчас.
Один из самых дешевых, 2 года пользуемся, 5 соток раз в 2 недели косит, пока никаких проблем не было))
раскрыть ветку (1)
Заливай 25 мл. на 1 литр бензина. Для измерения используй только медицинский шприц.
спасибо, теперь будем 1:45 мешать
раскрыть ветку (1)
Какой инструмент и сколько лет?))
показать ответы
А почему Вы говорите что бензин в пиле хранить не более суток? Что ему будет то?
И сильно плохо для пилы если масла в бензине много, 1:25 примерно смесь.
раскрыть ветку (1)
Что? 1:25??? Это дофига. Пропорция либо 1:45, либо 1:50. В зависимости от инструмента. Т.е. на 1 литр бензина приходится либо 21-22, либо 25 мл. масла. Это чуть больше, чем указано в паспорте, поскольку у нас очень плохой бензин. Нельзя хранить больше суток смесь в баке по двум причинам: 1. В бензине слишком много присадок, из-за которых появляется осадок. В самом неприятном случае выпасть в осадок может масло, и вы заведете инструмент на чистом бензине. Последствия, я думаю, понятны. 2. Окисляется карбюратор.
А вот избыточная доля масла в т/с приводит к обширному нагарообразованию в цпг и все том же карбе.
показать ответы
У меня топливный и воздушный, а еще и масляный фильтр - это такая "губочка" вот ее я периодически стираю :)
А вот про карбюратор и поршневой - я туда и не лазил ни разу.
Тут нужен длиннопост, да и то что тут пишут про кармадрочеров - это хрень полная.
раскрыть ветку (1)
а с этого места поподробней. что ты называешь "масляным фильтром"? у тебя что за коса?
показать ответы
Спасибо за советы)
раскрыть ветку (1)
обращайся)
Мне же им не лес валить, а выпиливать пазы, чашки, лапы и так далее.
раскрыть ветку (1)
для таких моментов - да, его хватит)))
ну... купи одноручку =D только она стоооооит....)))))
Зато легкий, проверено временем, самая лучшая пила для этого занятия, 36-м например тяжело чашки шлифовать, везде где я был работают 25-ми, мерный стакан на 5-ть литров, там шкала есть.
раскрыть ветку (1)
Выбрось стакан. Заливается в пропорции 1:45 (на 1 литр топлива 21-22 мл. масла). Да, надо заливать чуть больше из-за низкого качества топлива. Измерять стоит ТОЛЬКО медицинским шприцем. Купи на 10 кубиков и пользуйся. Бензин должен храниться в канистре не больше 5 дней. Разведенная смесь хранится только в пластиковой канистре не более 3-х дней. В пиле топливо можно оставлять не более, чем на сутки.
показать ответы
Года 2-3, работает очень много, дома, бани строим. Бензин 92, смешиваем точно правильно.
раскрыть ветку (1)
штилём 250??? уф... бедненький... он же не профессиональный))))) он же любительский))))

точно правильно - это в какой пропорции? не просто так спрашиваю))) и чем измеряешь?
показать ответы
Я в этом не особо разбираюсь, в ремонт возили, но спустя время опять плохо работает, надо новые пилы покупать, у этих уже моторесурс наверно на исходе.
раскрыть ветку (1)
сколько пиле? какое топливо используешь? в какой пропорции смешиваешь?
показать ответы
конечно пили длиннопост)) а то я тут Попаданец версии 2.0 и мне лишние знания по обслуживанию и эксплуатации мелколитражных двигателей внутреннего сгорания не повредят!
раскрыть ветку (1)
так точно!)))
показать ответы
Говно старое просто, дома 361-й без проблем заводиться.
раскрыть ветку (1)
а разбирали, смотрели поршневую и карб?
показать ответы
Поверю - сезон блин...
раскрыть ветку (1)
ага, а потом пильный пойдёт)))
показать ответы
Просто когда не заводиться, я нервничаю и отрываю его, уже раза 3 такое случалось :)
раскрыть ветку (1)
карбюратор хреново настроен, вероятнее всего...
показать ответы
Да 250, просто мы его 25-ым называем)
раскрыть ветку (1)
не, мы так и пишем, ST-MS250)))
25 штиль.
раскрыть ветку (1)
может, 250? в любом случае, более плавно дёргай стартер))
показать ответы
Я уже несколько раз отрывал шнурок на пиле, в чем моя проблема?
раскрыть ветку (1)
дергаешь стратер резко) какая пила?
показать ответы
выложи лучше свою фотку! :-)
раскрыть ветку (1)
сделаю фотку в форме, выложу))
показать ответы
Мелкая, расскажи пожалуйста про ТО движков для бензокос, надо ли там что-то делать кроме как масло менять.
А фланец и штангу для бензокос я и сам менять научился, мою уже никто не чинит, хорошо что хотя-бы запчастей заранее закупил )
раскрыть ветку (1)
Про чистку карбюратора и поршневой забываешь) Их хорошо бы чистить ультразвуком. Смотри, в конце каждого сезона необходимо производить замену топливного фильтра, воздушного. Про масло ты говорил. На зиму идеально бы консервировать косу, но необязательно. Главное, не оставлять топливо в баке больше, чем на 1 день)))
показать ответы