109

Какой свой поступок вы храните в тайне – 2

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Ожидая поезд на вокзале Стокгольма, я решил пообедать в спортбаре. Вокруг было много людей, и все казались занятыми своими делами. Вдруг я заметил парня, который сидел за соседним столиком. Он переписывался в телефоне и явно пытался сдержать слезы. Его лицо выражало глубокую печаль и беспокойство. Не зная, что случилось, но чувствуя, что ему нужна поддержка, я попросил официанта включить его счет в мой и не говорить ему об этом, пока я не уйду. Надеюсь, этот маленький жест доброты хоть немного облегчил его день и показал, что в мире есть люди, готовые помочь даже незнакомцам.

2. Это не было анонимно, но стоит рассказать. В 25 лет я путешествовал по Новой Зеландии и подружился с тремя парнями из Германии, с которыми жил в хостеле. Мы проводили много времени вместе, делились историями и планами на будущее. Один из них долго копил на фургон и в итоге его купил, чтобы путешествовать дальше. Это было его мечтой, и он был невероятно счастлив. Однако утром другой парень взял его фургон, не заметив, что антифриз вытек, в итоге двигатель заклинило. Владелец фургона был в отчаянии, буквально плакал, видя, как его мечта рушится. Я пошел к банкомату, снял несколько сотен долларов и отдал их ему на замену двигателя. Было приятно видеть, как он из самого несчастного человека превратился в самого счастливого. Я был рад, что смог помочь другу в трудную минуту.

3. Когда мы расстались с бывшей, то договорились, что три кошки останутся у нее. Мы оба любили этих животных и хотели для них лучшего. Позже я узнал, что одна из кошек заболела, а у нее не было денег на операцию. Она не обратилась ко мне за помощью, возможно, из гордости или нежелания беспокоить. Я связался с нашим общим другом, управляющим приютом, и объяснил ситуацию. Он позвонил ей и сообщил, что кошка может получить бесплатное лечение по программе помощи животным. На самом деле все расходы оплатил я, потому что не мог позволить, чтобы кошка страдала. Я надеюсь, что это помогло ей и кошке, и рад, что смог сделать что-то полезное.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!

Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik

Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah

Всем здоровья и добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги