6

Какой смартфон лучше?

Задался вопросом смены гаджета и уже второй месяц терзаюсь сомнениями.
Для меня рынок смартфонов делится на три категории: Айфон, Китайцы и Самсунг. Первого никогда не было и надеюсь никогда и не будет - без объяснения причин. Китайцы были и есть и они уже порядком надоели, т.к. каждые два года приходится проходить одну и ту же процедуру по замене старого на новый и .. они все однотипные несмотря на растущие ТТХ. И вот я все чаще посматриваю в сторону Галакси s25fe... Ценник там сразу бодрит, но у меня в памяти ещё остались воспоминания про телефоны фирмы htc с их оболочкой "сенс", в которых приложения пархали как бабочки или вообще телефоны nokia с их "симбиан" - там вообще никогда не было тормозов, до сих пор их считаю эталонными устройствами телефонной связи! Так вот, вопрос к знатокам: так ли хороша фирменная оболочка андроид от Самсунг? Действительно ли ИИ помощник там помощник или просто игрушка? Долговечен ли гаджет, кто с ним проходил 4-5 лет и не жалуется на деградацию аккумулятора или тормоза в приложениях? Есть ли те кто "за"? Ну и те кто "против", интересно ваше "объективное" мнение. Поделитесь своим опытом. Про китайцев можно не писать, все с ними и так знакомы не по наслышке. У меня лично 4 поколения сяомиков пылится в шкафах частично.

Samsung Фан-сообщество

72 поста79 подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий
Бро из 2010г видимо, судя по делению на категории. Сейчас термином "китаец" оперируют только в плане прошивки, глобальное или для внутреннего рынка. Ясен хер у вас будут траблы с cn при использовании в остальных странах... Холдинг BBK делает как уровня самсунга, так и самых простых дешевых одноразовых для пенсионеров и школоты. Сравнивают почему то чаще всего православный Самсунг за 50к с "китайцами" за 25к.
раскрыть ветку (1)
1
Через мои руки прошли первые телефон с полифонией и пару центнеров их я точно продал в свое время. подключал людей к Билайн, когда он был ещё синий, а МТС желтый, мегафон и теле2 при мне появились на рынке. Так что "бро" тебе в отцы подойдёт а может и не только тебе ) но это не в укор )). И я лично не понимаю разницу в китайце за 25 и в китайце за 50 тысяч. Поэтому они для меня все на одно лицо. И поэтому меня заинтересовал вопрос разницы в оболочках андроид. Стоит оно того или дальше сидеть в китайских китайцах ?
0

Тоже с китайцев (которые мне, кстати, нравились) на Самсунг перелез и не жалею. У меня S23. Уже 3 год пошёл с ним. Выбрал в основном за дизайн - компактный корпус с симметричной тонкой рамкой без "подбородка". Нравится буквально всем - и безглючностью, и быстродействием, и удобством оболочки, и качеством фото и видео, и продуманностью во всяких мелких нюансах (типа комфортной автояркости экрана). Буду с ним ходить, вероятно, до тех пор, пока у Самсунг не выйдет компактный флагман на кремний-органической батарее с ёмкостью от 5000 мАч и более - условный S27. Потому что из минусов для меня - как раз только не очень ёмкая батарея (3900 мАч). Поставил режим ограничения тактовой частоты процессора (для моих задач незаметно, быстродействие и так избыточное), на день обычно хватает. Ну и, чтобы она медленнее деградировала, поставил ограничение на максимум заряда в 85%, и не разряжаю ниже 20%. За 2 года пользования заметной деградации вроде нет.

Про ИИ ничего сказать не могу. Давно прилетела обнова, в которой он есть. Но я принципиально решил не обновляться. А то некоторые мои "китайцы" после обновлений в тыкву превращались. Так что ну его нафиг. И так всё прекрасно работает.

раскрыть ветку (1)
0
Подбородок, только в саммунгах про него слышал. И не знал раньше что он у смартфона есть ) чтож, ждём s26 и будем принимать решение
показать ответы
0

ты воот это сейчас к чему?

раскрыть ветку (1)
0
Не туда пошутил..
1

Автор, я пишу про свой многолетний опыт с Самсунг честно, чтобы вы сами для себя решили нужно ли оно вам. Samsung S25+ идет с аккумулятором 4900. Это более дорогая версия S25. А FE - это немного урезанная версия S25, чтобы снизить цену.

Не стоит брать самый дешевый вариант любой модели из линейки S. У меня телефон с процессором Exynos уже 6 лет в эксплутации, и он греется часто. Это не есть хорошо для аккумулятора в том числе. Аккумулятор вздувается через 3 года. За 5 лет я поменяла 2 аккумулятора, и знаю о чем говорю. Во многих местах пишут, что процессор Snapdragon меньше греет телефон и работает шустрее. А еще с учетом того, что в телефон не вставить карту памяти, лучше брать 512 Гб с осознанием, что фото и видео высокого качества займут очень много места и 256 Гб на 5-6 лет точно не хватит.

Можно даже подождать выхода S26 или накануне его выхода за 1-2 недели до премьеры получить S25+ по более доступной цене. Крупные ритейлеры уже сейчас сбросили цены. Если у вас расчет на производительный и долго живущий смартфон, который будет актуальным еще лет 5, то лучше брать из линейки S средний вариант - не самый дорогой и не самый дешевый.

Базовый S25 тоже хороший, но у меня сомнения из-за процессора, на который многие жалуются. Самсунг быстрее китайцев и производительнее, но имеет свои недостатки. Точнее сказать самые дешевые и урезанные версии всегда более уязвимы. Если бы вернуться на 6 лет назад, то я бы взяла Note 20 Ultra на Snapdragon, переплатила несколько тысяч, но сэкономила бы на ремонте в несколько раз больше. Но опять же... тогда я брала телефон с расчетом на 3 года, а не на 6. Я не думала, что телефон мне понравится, а новые версии будут не сильно лучше. Самсунг немного топчется на месте и за 5 лет не так уж многое поменялось в его флагманах, увы. Если положить рядом мой Note 20 Ultra и S25 Ultra, то там отличий не так много, чтобы бежать и выкладывать >100к за телефон, тем более когда у меня есть рабочий телефон, к которому нет особых вопросов. Он ни разу не тупил и не тормозил, работал шустро. Хотя я могу пойти и взять самую топовую версию хоть завтра, я не вижу особого смысла переплачивать за то, что фактически мне не нужно. И считаю, что нужно ориентироваться на свои потребности и желания. Для себя я поняла, что продешевила с процессором, поэтому столкнулась с ремонтом дисплея и заменой аккумуляторов.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за мнение
0

Из-за законов в США и ЕС у самсунг и айфон батареи могут быть не больше чем 4000(вроде)

Разница между копеечными и золотыми - плавность. А так даже копеечные китайцы уже догнали и айфон и самсунг по некоторым характеристикам.

раскрыть ветку (1)
0
То бишь, тот плавный жест, с которым вы достаете свой айфон 17, стоимостью 250 и надменно говорите "аллёё" не подходит для звонилки за 20 тыщщ? Звонилку надо резко к уху прикладывать и скромно тупить глазки? ну хорошо - аргумент! ))
показать ответы
Хорошая попытка, но как раз с25+ с урезанным аккумом. 4000м.а. топите хорошо спору нет, но не убедили
раскрыть ветку (1)
0
Пардон муа, 25 и 25+ попутал местами..
0
Хочу сменить своего китайца. Очень довольна. Уже лет 5 наверное.жив здоров ,просто надоел. Смотрю этой же фирмы.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Свой это какой?
показать ответы
3

У меня Samsung Galaxy Note 20 Ultra, по сути предшественник Galaxy S25 Ultra, но 2020 года. Потом Samsung объединил линейку S и Note (ноут шли вместе со стилусом, как сейчас у всех моделей Ultra).

Телефон мне нравится всем, санкции какие-то и удаление приложений никак не помешали работе с телефоном. Телефон использовался очень интенсивно, особенно во время ковида, поэтому уже на 3 год (2022) пришлось заменить батарею, но это норма для большинства смартфонов. Цена вопроса была около 3000. И второй раз меняла аккумулятор на 5 году использования, когда как раз дисплей умер. Телефон у меня работал очень активно. Скоро моему телефону уже будет 6 лет. И, честно говоря, когда дисплей сломался летом 2024 года, я думала о замене на S24 Ultra. Но его цена смутила, т.к. ремонт хоть и недешевый, но был в 4 раза меньше цены нового. Поскольку телефон мне очень нравился, потратилась на ремонт и была счастлива, что он ожил.

До этого телефона у меня были Samsung несколько раз, но бюджетные модели. Note 20 Ultra был флагманом и на голову выше всех моих телефонов в плане удобства. Было такое чувство, что я поменяла жутко медленный компьютер на очень шустрый и мощный. И спустя почти 6 лет использования я помню это чувство.

Но его срок использования в среднем 3 года до первой замены аккумулятора. Дисплей прожил 5 лет. Его проблема в процессоре, Exynos, который хоть и шустрый, как и Snapdragon, но заставляет телефон греться. Летом 2024 у меня телефон несколько часов пробыл на солнце, а потом дисплей потух, хотя сам телефон продолжал работать.

Версии Samsung со Snapdragon греются меньше при тяжелой нагрузке, но они всегда дороже.

Galaxy S25 FE - это версия S, без стилуса, но на процессоре Exynos. Это его главная проблемная точка, скорее всего при долгой нагрузке (игры, видеосъемка в течение нескольких часов без перерыва), он будет перегреваться и это будет сказываться на сроке службы. Но 3 года без проблем он точно должен прослужить.

Коллега приобрела S25 и в нем из-за санкций недоступны некоторые функции, что есть у меня. S25 Ultra не сильно выше Note 20 Ultra по характеристикам, основные изменения за 5 лет - более мощный процессор, выше качество камеры, убрали карту памяти, немного выше емкость аккумулятора, но незначительно. Сильного прогресса за 5 лет в линейке S я не заметила, скорее речь идет об оптимизации железа и дизайне, добавлении мало кому нужных, но интересных функций с ИИ. И сам ИИ там гораздо лучше, чем в тех же айфонах, он работает и рисует качественнее.

Естественно, я уже думаю о смене телефона на S25 Ultra или новый, еще не вышедший S26 Ultra (ожидается выход в марте). Мой старый телефон еще проживет 1 год точно, хотя заряд держит уже меньше спустя 1,5 года после замены аккумулятора. И это уже ощущается.

Автор, если без иллюзий, то средний срок почти любого аккумулятора - 3 года. Многие меняют через 3 года телефон, хотя гораздо дешевле и проще заменить за 2,5 тыс. аккумулятор и телефон дальше будет жить еще пару лет. Возможно люди меняют из-за следов б/у, царапин и хочется новый телефон, потому что не могут 5 лет ходить с одним и тем же.

Что касается корпуса, то чехол будет тоже необходим.

Самсунги на голову выше китайцев по быстроте, а также система андроид внутри понятна и логична, ее всю можно настроить под себя и все лишнее удалить.

Также у меня есть планшет Самсунг 2016 года. Его использовала гораздо реже, но он живее всех живых, в том числе аккумулятор держит заряд неделю, если он просто лежит. Андроид на нем перестал обновляться в 2021 году, но многие игры на него можно устанавливать.

Если грамотно пользоваться устройством Самсунг (а я с телефоном в руках постоянно и использую его на максимум), правильно заряжать, носить в чехле, то он проживет очень долго. Мои старые Самсунги (2010-2017гг.) вполне рабочие до сих пор валяются, просто я их меняла из-за морального устаревания и аккумуляторов. Они более бюджетные и медленные, но рабочие.

На вашем месте я бы подумала о версиях со Snapdragon. Эти модели будут даже шустрее айфонов и живучие. Максимум что потребуется - замена аккумулятора через 3 года, если вы будете серьезно нагружать телефон каждый день.

Когда я покупала свой Note 20 Ultra, я думала, что года через 3 он сломается, но он оказался живуч даже при интенсивном использовании, так сказать наизнос и не жалея лишний раз.

Посмотрите на версию S25+, например. Его лет на 5 хватит, при этом даже через много лет он останется актуальным и мощным.

раскрыть ветку (1)
Хорошая попытка, но как раз с25+ с урезанным аккумом. 4000м.а. топите хорошо спору нет, но не убедили
показать ответы
2
Китайцы разные бывают. У вас валяются копеечные. А они бывают и дороже айфона. Ну и батарея намного лучше.
раскрыть ветку (1)
И в чем разница у "копеечных" и "золотых"? Батарея и камера? И памяти побольше? В чем разница?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги