Какой самый "коварный" комплимент вам когда-либо делали?
Перевод комментариев с Reddit для тг-канала Психология сексуальности
1. Мой дедушка сказал мне: «Внученька, ты становишься всё красивее и красивее с каждым разом, когда я тебя вижу». А бабушка добавила: «Да, и его зрение с каждым днём становится всё хуже и хуже»
2. Однажды мама сказала мне, что из меня получилась бы отличная модель plus size. Мне было 12 лет, и у меня было расстройство пищевого поведения.
3. Моя покойная бабушка была настоящей королевой в этом деле. Моя любимая фраза была: «Ты хорошо выглядишь...сегодня».
4. Грудь у меня появилась довольно поздно (на последнем курсе), и я помню, как одна из моих подруг сказала мне: «Тебе так повезло, что у тебя нет большой груди».
Да, и тебе тоже.
5. Когда мне было 14, у меня был рак. После второй химиотерапии мне пришлось остричь волосы. Когда одна из медсестёр зашла в мою палату, чтобы обсудить возможность обучения в больнице, она погладила меня по лысой голове и сказала: «О, ты такой хорошенький».
Это забавная история, но она повлияла на мою неуверенность в себе как девочки-подростка, у которой были проблемы с принятием себя даже с волосами.
6. От коллеги, которую я терпеть не могу и которая вечно притворяется, что всех любит: «Наконец-то ты нашла подходящий тебе наряд!»
⤷👤: "— Спасибо! Когда-нибудь ты тоже найдёшь!"
7. Я: Я феминистка.
Он: (удивлённо) «Но ты милая!»
Эти отношения длились недолго.
8. Популярные девушки из моей компании в старших классах всегда говорили, что хотели бы обладать моей уверенностью в себе, и что восхищаются ей. Позже я поняла, что для взрослой девушки это обычно не комплимент, к тому же я никогда не была очень уверенной в себе, лол.
9. Однажды моя коллега увидела, как я снимаю очки, чтобы их почистить, и сказала: «Ого, без очков ты выглядишь довольно неплохо» 😂
⤷👤: "— Благодарю. Ты тоже выглядишь лучше!"
10. "— Честно, я думал, что ты слишком красива, чтобы быть умной."
Я до сих пор не знаю, как на это реагировать.
11. Наша родственница пожаловалась моей маме, что ненавидит свою новую фотографию на водительских правах, потому что, по её словам, "я на ней такая уродливая!" Моя мама попросила показать права, посмотрела на них и сказала: "Ну да. Это твоё лицо." 😳
Больше постов в тг-канале Психология сексуальности
Reddit
2.7K постов12.7K подписчик